ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Симон

Автор:
Жанр:



Возвращаясь домой, я заметил у двери парадной котёнка. Маленького, симпатичного, рыжего котёнка. Котёнок этот, который вероятно, впервые выполз из своего логова, был напуган и дик.
Он бросился прочь при моей попытке поманить его и погладить. Отроду ему было примерно около месяца, и он был довольно шустр.
Но, и я смог изловчиться и догнать его. Я взял его на руки и стал гладить. Он успокоился и начал устраиваться в руках моих поудобней.
Мелькнула мысль показать его жене, и я поднялся к себе с котёнком.
Жёнушка, действительно, обрадовалась. Тут же были обследованы наши съестные припасы на предмет их пригодности для корма котёнку. Но, к сожалению, маца и фаршированная рыба, приготовленная по случаю праздника Песах, для нежного желудка малыша не годились.
К счастью было найдено молоко и, мы с женой моей Ребеккой с наслаждением стали наблюдать за кормлением.
Потом была игра, для чего мы привязали к нитке бумажку, и наш рыжий с удовольствием побегал. После того как малыш порезвился, я по привычке сделал карандашный набросок.
После упражнений наш новый друг стал обследовать квартиру, забираясь во все потаённые места под мебелью.
Затем он, совсем уже по-домашнему, удобно устроившись на тёплой и мягкой жене, мелодично зажурчал, вытянул все свои ноги и руки и сладко заснул.
Мы же с женой потихоньку, боясь потревожить его сон, стали обсуждать его дальнейшую судьбу. Сначала мы решили дать ему имя. После перебора стандартных кличек, мы остановились на двух – Дениз и Симон. Выбрали кличку Симон.
Насчёт дальнейшей судьбы Симона наши мнения разошлись. Но, в результате бурных прений, всё же пришли к общему решению и решению грустному – отнести его на то место, где он был найден. Это было, конечно, очень жестоко по отношению к Симону, но мой спонтанный поступок не укладывался и не входил в наши планы пополнения семьи...

И когда Симон выспался, я поплёлся с ним на двор. На душе было хмуро. Поставив его на землю в том же месте, где ещё пару часов назад поднял, я с грустью стал наблюдать за ним, отойдя чуть в сторону.
Молодая мама с коляской, увидев котёнка, как и любой добрый человек, стала подзывать его, показывая на него своему ребёнку. И Симон, уже почти одомашненный, забыв, что совсем недавно он был диким, доверчиво побежал к женщине. После обычных ласк та, решив тоже покормить котёнка, зашла в свою парадную, чтобы вынести чего-нибудь вкусненького.

В этот момент со стороны магазина к подъезду приближалась бабка с сумками. Она подошла к тяжёлым входным дверям и, оттолкнув ногой напружиненную дверь, протиснулась внутрь. Симон, увидев нового человека, всё также радостно побежал к ней.
Боже мой! Женщина, не видя, что за ней стремглав бежит котёнок, уже скрывалась в дверях. Я, не сумев просчитать ситуацию и броситься на помощь, лишь успел дёрнуться, как тяжеленная дверь на мощной пружине ударила по головке Симона. Раздался жуткий крик. В нём было всё – страдание, боль и ужас.
Я рванул дверь на себя – Симон вывалился наружу. Мордочка его была разбита, один глазик вывалился из орбиты и висел на ниточке нервов.
Он жалобно пищал. Он стонал.
Я не знал, что мне делать. Я был в ужасе – ко мне приходило сознание, что в этом виновен я.
Сбежались, прогуливавшиеся по двору, люди, прибежала и та молодая женщина, что отлучалась за едой. В руках у неё было блюдце со сметаной.
И именно она тут же позвонила домой своему мужу. Когда тот вышел, они сели в машину и повезли усыплять Симона.
Я вернулся домой. Рассказал жене. Мы плакали…




Читатели (31) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи