ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

«Я сдал бы Ленинград немцам»

Автор:
Автор оригинала:
Александр Коржавин
Жанр:
Украинский телеведущий и журналист Дмитрий Гордон сделал громкое заявление в эфире телеканала «112 Украина»:
«Я сдал бы Ленинград немцам. Для меня жизнь каждого человека дороже, чем сраный город Ленина, который не сдавали потому, что город Ленина сдать нельзя».
http://styler.rbc.ua/rus/zhizn/ya-sdal-leningrad-fashistam-dmitriy-gordon-1526285101.html

Поверить в это не могу:
Он хочет выглядеть добрее?
Он «сдал бы Ленинград врагу»,
А как же родичи-евреи,
Которых скинули б в Неву
Или отправили в Освенцим,
Лежать оставили во рву…
А убивать любили немцы!

Всех уничтожили б подряд –
Итог, Гордон, твоей измены.
Неужто, этому был рад
Ты, позабыв родные гены?

Держа давно по ветру нос,
«Жидо-бандеровцам» во благо,
Дешёвых не жалеешь слёз
В тени петлюровского флага.

Ты Украине на беду,
В привычном «патриота» гриме,
Дудишь с жульём в одну дуду,
Позоря собственное имя.

Лжёшь, как отъявленный прохвост,
А не достойный сын еврея,
«Забыв» во лжи про Холокост,
От русофобии дурея.

Народ свой предав небольшой,
Став и антисемитом разом,
Легко сейчас кривишь душой,
Когда враги не травят газом.

Кому угодно – не тебе,
Как ни горька твоя тирада,
Гордон, лить слёзы о судьбе
Всех жертв блокады Ленинграда!






Читатели (190) Добавить отзыв
Ох, Саша, куда ведут у этого человека мысли и слова? Ну нечего говорить о таком! Все понятно и я думаю, что это самовыражение и не более! А ты молодец, прошелся строками здорово.
С уважением Ольга Хейлик
26/05/2018 18:47
Добрый вечер, Оля! Да, бессильная злоба, а в данном случае с этим интервью Дмитриям Гордона - русофобия, порой лишает даже неглупого человека разума и способности элементарного логического мышления по принципу "назло маме уши отморожу". Ему пока такое поведение вероятно помогает жить и иметь большой рейтинг на Украине, что будет дальше, посмотрим.
А на Главной странице в обращении ко мне ("Коржавину") Михаил Волынец (nagan) очень сожалеет, что в России нет расстрельной статьи, чтобы привести заслуженный приговор Гордону в исполнение: http://www.obshelit.ru/works/337203/
В виду того, что я заблокирован у Волынца, думаю, Оля, ты на меня не обидишься, если я ему отвечу здесь. С уважением Александр

Михаилу Волынцу(nagan):
А причём тут отсутствие в России "расстрельной статьи"? Вы не перепутали случайно украинского Дмитрия Гордона с российским Александром Гордоном. Александр Гордон такого не заслуживает. Расстрельная статья есть у батьки Лукашенко, но Дмитрий Гордон, думаю, пока к нему в гости не собирается..)
На Украине же наоборот это заявление Гордона многие восприняли "на ура". Дмитрий Гордон ещё тот, очень хорошо обеспеченный журналюга, держащий всегда нос по ветру:
В один день, чувствуя крутую волну "декоммунизации", он заявляет, что "ненавидит тех евреев, которые сыграли огромную роль в Октябрьской революции, гражданской войне, чекистких и НКВД-стких массовых репрессиях". Через некоторое время он уже "презирает всех антисемитов". А совсем недавно виртуально готов был подарить Ленинград Гитлеру и всю территорию бывшего Советского Союза аж до Урала, фактически обрёкши свой же народ на полное уничтожение.
Хамелеон одним словом.

26/05/2018 20:17
Саша, ответ твой, как и все твои хлесткие ответы подобным типам, правильные! Менять цвета шкуры, на мой взгляд, подло и как с ней жить, думаю не просто. Но есть " умельцы". Предательство было всегда, знать бы кто носил этот зародыш...
С уважением Ольга Хейлик
28/05/2018 07:04
Cаш, привет. Прочла твой стих. Как-то двойственное впечатление от наших сегодняшних ценностей. Мы все что-то потеряли. Совесть наверно. У нас живёт одна единственная защитница Ленинграда- Анастасия Фёдоровна. Удивительный человек. Ушла на фронт девчоной. Защищала Ленинград, потом была подрывником на железной дороге. Она не любит рассказывать про свои подвиги... После войны работала председателем колхоза. Удивительная судьба. Про неё впору книгу писать...

Баба Настя

Блокаду пережившая ( о счастье),
На костылях… дай Бог ей долго жить,
Анастасия, просто баба Настя
Совсем не мастер речи говорить.

И о войне не любит слов напрасных,
Но до сих пор (прошло уж столько лет)
В избе среди икон, где угол красный,
Вода, свеча церковная и хлеб.

Всего ломоть... тонюсенькая свечка
Стекает воском в чашу, как слеза.
Под вечер баба Настя на крылечке –
Суровый взгляд, а глубоко в глазах

Видавших всё от голода до тризны,
Такая боль, что оторопь берёт –
Блокадный хлеб везли «Дорогой жизни»…
Не довезли… ушёл обоз под лёд…

25/05/2018 16:03
Досталось им всем, Наташа, горюшка выше крыши! Не дай Бог нам такое испытать, хотя и мы дефолтами слегка морально, а кто-то и физически, покалечены, некоторые же их и не перенесли и ушли в мир иной молодыми, не выдержав испытания. А теперь нашим детям и внукам, хоть и в далёком будущем, пенсионный возраст "по просьбам трудящихся" решили поднять. Ты, правда,. тоже ещё не успела ещё выскочить. Жить потомкам, как говорил Сталин, будет "всё веселей и веселей".
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придётся — ни мне, ни тебе!"))
25/05/2018 16:49
Надо господина Г проверить на вшивость, предложить отдать врагам себя и свою семью на поругание. Он наивно думает, что других убьют, а его оставят - на выставку поставят.

С любовью Любовь.
25/05/2018 10:24
"На вшивость", Люба, он уже сам себя проверил, дальше некуда.
Говорит, что беседовал по этому вопросу с Нарусоой, матерью Собчак, и та практически с ним согласилась. Нашёл "авторитетку". Ой, не пустят их в Израиль!) Всего хорошего!
25/05/2018 12:16
не удивляйся, Саша, так называемые экспЭрты проповедующие с наших СМИ уже заговариваться стали, всё труднее посредственностям выполняющим роль катка по выравниванию последних украинских извилин, осмысливать ту чушь, которую они выливают на наши больные уши. а ведь Гордон среди них один из лучших, когда тема не касается России он вполне адекватен. увы, евреи, формирующие ныне наше общественное мнение, патологически больны русофобией, а то, что они говорят часто смахивает на шизофренический бред, наднесь вот, один минут 15 вбивал в мозги телезрителям, что ни в коем разе не нужно и нельзя садиться с Россией за стол переговоров, ни нам, ни Европе, ни Америке, а нужно давить, давить, давить ея проклятую, пропагандой, санкциями, военной угрозой, во как! не больше, не меньше. Шариков вспомнился мне: душили-душили, душили-душили... вот такая у них - наших шариковых, сегодня диалектика, диалектика идиотов, забывших, что сила действия равна силе противодействия, мозги видать помрачились, забыли, что это было уже в истории, да и ныне, ни Иран, ни Корею, поставить на колени не могут, а вот поди, Россию хотят... сильно видать она поперек горла встала мировому сионизму, не хотят понимать, что с россиянами нельзя так, как с палестинцами, но видать сильно хочется.
25/05/2018 10:07
Судьба шариковых известна, не долго душили, бумеранги вовремя останавливают, бросивших их в других.
25/05/2018 10:28
Кстати, Володя, если верить Инету, ему даже задавали вопрос, понимает ли он, что евреи в таком случае все были бы сразу уничтожены первыми. Гордон цинично ответил, что прекрасно это понимает, но почему-то "аргументировал" свою "мысль" тем, что "Гитлер не собирался захватывать Россию полностью и за Урал бы не пошёл".
Нам не сильно повезло, но как вам-то не повезло, ребята!
А самое страшное, что с новыми выросшими поколениями пропасть между нами становится всё шире и шире.
25/05/2018 11:54
Об него-первого немецкие боевые командиры вытерли ноги. При чём тут "еврей-не еврей"?Знаете, я вырос в Грозном. Так,вот,что скажу. В глухо спокойные "застойные" времена там иногда постреливали. И нацпринадлежность была важным фактором. Так вот:я знал сверстников-евреев
25/05/2018 00:42
... и отличников и двоечников, не уронивших своего достоинства. И это признавалось "хошь-не хошь" вслед за "нейтралами" даже сугубо противной стороной.
Ширдон.
25/05/2018 00:54
А, холокост - тема не поэтическая. А то вдруг кому привидется из отсуженных деньжишь золотой шекель в багете как подарок русскому народу в благодарность :)
Всё тот : Ширдон(всем перца хватило? Д
25/05/2018 01:02
"При чём тут "еврей-не еврей""?
Да как раз в этом-то и весь вопрос! Как известный журналист, знающий, с кем немцы расправлялись в первую очередь при взятии населённого пункта, будучи евреем, но желая потрафить русофобским настроениям
верхов и значительной части населения Украины, может цинично обвинять власти той страны, в которой родился в обороне с его слов "сраного Ленинграда"?! На мой взгляд, этим своим тупым заявлением он предал и свой народ.
25/05/2018 12:10
ответа не ждал-спасибо
Думаю, что Шостакович с Растроповичем палочкой и трубой забили бы этого типа, а жена последнего(блокадница) записала бы его рот землёй Васильевского о-ва. Дабы в память о переживших и Блокаду и Сталинград опускал голову.
25/05/2018 12:30
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи