ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Хвостатый буксир

Автор:
Жанр:
http://www.youtube.com/watch?v=v5c_AWGZXKE

У деда в жизни две надёжи:
Шуршанье смазанных колёс,
И, на медведя чуть похожий,
Бог весть какой породы пёс.

Буксир лохматый и красивый:
Четыре лапы, пышный хвост,
Мотор в одну собачью силу,
На доброй морде мокрый нос.

Я часто вижу эту пару.
Вот снова, высунув язык,
Пёс тащит воз по тротуару,
Усвоив верности азы.

Но грустно мысль во мне звучала:
«Один отчалит в никуда,
Другому лодку у причала
Не долго доведётся ждать»

http://www.youtube.com/watch?v=llSmmSS7UH8




Читатели (75) Добавить отзыв
кольнуло в сердце ст-е, Генадий.
27/07/2018 11:55
Понимаю.
Я финал немного изменил. Думаю, так точнее.
27/07/2018 12:01
От Melisenta
И слов для отзыва нет, Геннадий. Просто спасибо за человечность.
27/07/2018 11:28
Спасибо, Мариша. А что тут скажешь...
27/07/2018 12:02
А вот и здраствуйте, дорогой друг! Читаю вас и вспоминаю как мой Барак малушкинску алкашку Груню за шубу этой зимой взял да и поволок почти с доставкой на дом мне. Подмёрзла она, снегом засыпатая долго лежала коло его будки. Упала наверно. Мы скорую тут же. И живая Груня, только один палец на ноге анпутироволи. Вобщем собак всегда спасёт, не бросит. А вот што с Бараком станется если со мной што. Не знаю. А вы я смотрю другую женщину радостею называете. Ну так и быть. Не сутьба
23/07/2018 18:18
Ох, и доброго Вам здоровьечка, разлюбезная Домнушка!
Собак, он такой, да.
А нащёт другой зазнобы - Вы уж не шибко серчайте. Што делать - обе вы мне по душе. Как тому ослу ристотелеву меж двух копен не выбрать. Да хоть и выберу, не сойтиться нам ни вжисть, бо положены меж нами стенки да овраги. А виртуально - чего ревновать? Виртуально, это значит - в башке тока, а ладошкой где надо не моги погладить и талею Вашу стройную не обнять.
Бараку от моёй Жучки - десять виляний хвостом.
23/07/2018 19:21
Какой то вы Генадий и верный вроде, а с другой стороны не верный. Не разберу. И ищо мне про свою талею всё давно извесно - её нет! У нас вся порода такая - кость шерокая и покушать любим. Рецэпт маринованой сливы с чисноком не знаете случайно?Ищу. Интырнэту не верю последнее время что то. Лучше народный способ записывания в тетрадь. Вон я дала соседке попользоватса тетраткой, а она и попользовалас в другом месте. Всю извела для этого самово дела.А там были реткие рецэпты.
23/07/2018 23:44
Какжешь - нет!? Всё што ниже грудей и выше э-э-э... поясницы и есть талея. Вот говорят: "Курица - не птица", да петух лучше знает. А хорошего человека и должно быть много.
Сливу с чесноком не пробывал, да и не охото. Мне чеснок только с ножками свиными нравится. В огурцах солёных тож.
Соседке скажите пущай биде купит. Аппарат такой, што моет опосля.
А вот видал я фильму мериканскую, Разрушитель называется, там мужика разморозили в будущем и будто тогда в ихних туалетах замест бумаги али биде три ракушки лежат, а как имя пользоваться не объяснили. И мне тоже не понятно.
24/07/2018 13:37
Очень понравилось!!!
Но с двумя колёсами что-то делать нужно.

С уважением. Владимир
09/07/2018 13:46
Ой,простите, свой ответ Вам, Владимир, я вляпал не туда. А над колёсами я помыслю. Я вообще первоначально опубликовал без первого катрена, потом понял, что, не видя клипа, читатель не сразу поймет, о чём речь, и сляпал его на скорую руку.
09/07/2018 17:49
Я вот так попытался выкрутиться.
09/07/2018 19:12
Прекрасно выкрутились!
09/07/2018 22:39
вот я тута недавно Млечный Путь туманностью обозвала и ничо, съела укор знатока за милую душу,ибо что? ибо это справедливо))) А у тебя велисапет должон быть о двух колёсАХ)) Скажешь нет? Вот змей Горыныч о трёх, например, головах... И не уточняй место нахождения мокрова носа, итак же мине ясно, что на морде. А где ж ищщо! (трогает свой мокрый нос на морде лица)

Ёрничаю, канешн. Это потому, что заключительное 4стишье грустное - они ведь ждут и ждут, не понимая безвозвратности.
09/07/2018 11:24
Ксан, да я знаю, что правильнЕе: "о трёх колесах". Так вить не лезет в строку, зараза. Думал - прокатит. А может и соображу чёнить.
А насчёт Млечного пути, тут такое дело, что автора можно и не корить особо. Ведь "Млечный путь" это не только дорожка на небе, а название нашей Галактики. Сбоку на неё глядеть - пусть не одеяло, но на коврик у двери малость похожа. А дед с псом, да, навёл меня на грустные мысли. Видел я, как он из магазина выходил, да на велик громоздился. С трудом человек передвигается. Думаю: если я его так часто вижу, значит некому его обслуживать. Живут вдвоём, уход каждого - для другого не простой утратой будет.
09/07/2018 11:59
ты, моё сокровище, ещё придумаешь, как сделать так, шоб оно было, а стиху от этого ничего не было, поскольку ты-умница. Остальное - юрунда. Там сама работа... Ты ж заметил, наверно, что о ней я ни слова))
09/07/2018 12:11
Радость моя, а так годится?
09/07/2018 19:13
вот теперь полный ажур!
09/07/2018 19:22
Ссылки при стихотворении прямо не работают, только через правую кнопку, поэтому я для верности дал их в отзыве.
Этот экипаж я нередко видел и раньше, но обычно проездом на велике или из окна автобуса, но вот однажды удалось застать их у магазина. Этот дед, примерно моего возраста живёт где-то недалеко от нашего райцентра Рапла в посёлке или на хуторе и ездит таким манером в магазин за продуктами.
08/07/2018 17:28
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи