ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Об уважении чувств верующих

Автор:
Жанр:
Нельзя глумиться над святынями чужими
И чувства верующих гнусно оскорблять -
Быть нужно дрянью, негодяями большими,
Себе творить такое чтобы позволять.

Пускай по духу атеист ты убеждённый,
Но не имеешь права храм громить чужой,
Людьми с любовью и стараньем возведённый;
Уничтожать святыни - это грех большой.

Ты исповедовать любые можешь взгляды,
"Средневековым мракобесием" считать
Молитвы и религиозные обряды,
Церковных книг различных вовсе не читать,
На всех священников смотреть с пренебреженьем
И мимо храмов, хмурясь и ворча, шагать,
Однако тех, кто верит в Бога, униженьям
И оскорбленьям ты не вправе подвергать.




Читатели (31) Добавить отзыв
Юрьевич, вы опять всё перепутали - под путинский мундиаль надо было подставлять ж..., а не голову.)))
16/07/2018 15:41
Почему сразу "путинский мундиаль", Борис? Это был большой праздник мирового футбола, устроенный в России. Миллионы футбольных болельщиков получили огромное удовольствие и от всей души порадовались за свои любимые команды. Российская сборная в кои-то веки достойно сыграла и дошла аж до четвертьфинала, чего от неё практически никто не ожидал. Ну а французы заслуженно победили и во второй раз стали чемпионами мира по футболу.
16/07/2018 15:50
Давайте начнём с того, что признаем - современный футбол это всё, что угодно, только не спорт. Двадцать два мультимиллионера гоняют мяч лишь только для того, чтобы заработать ещё больше. Все три звезды современного футбола - Роналду, Неймар и Месси вылетели на начальной стадии розыгрыша. Случайно? Отнюдь, у этих ребят есть более важные дела в родных клубах и "ломаться за копейки" они на собираются. Против кого играла Хорватия?
Бывший игрок и тренер сборной Хорватии, бронзовый призер чемпионата мира-98 Игор Штимац организовал в своем Фэйсбуке нападки на соперника Хорватии по финалу чемпионата мира – сборную Франции.
"Кто-нибудь знает, против кого именно мы играем в финале? – написал он. – Кимпембе из Конго, Дембеле из Мавритании, Сидибе из Мали, Умтити – из Камеруна, Погба – из Гвинеи, Толиссо – из Того, Матюиди – из Анголы, Канте из Мали, Нзонзи – из Конго, Мбаппе – из Камеруна, Менди – из Сенегала, Мандада – из Конго, Фекир – из Алжира. Респект!"
И так во всех аспектах современного футбола-бабки, бабки, бабки. Путин купил ЧМ, также, как и Катар и это не секрет. Взяточник Блаттер и его африканские коллеги поплатились за это своими должностями в ФИФА. Кстати, Блаттер, по приглашению Путина, присутствовал на финальном матче (?!). Короче, современный ЧМ это большая помойка, где есть всё, кроме футбола. Любой современный супер-клуб, типа Барселоны, легко выиграл бы этот чемпионат.
Что касается России, то она, как говорят в таких случаях, сама не играла и другим не давала. Антифутбол - вот, что показала Россия. Футбол - это не российская игра, никогда не была ею и не будет. Миллиарды долларов "за радость" и ничего на пенсии? Да, кстати, Макрон и эта баба из Хорватии, это все, кого смог собрать Путин. Уже сегодня существует множество соревнований для сильнейших клубов мира, за ними будущее. В хоккее, кстати, тоже самое. Как минимум, 5-6 клубов НХЛ могут обыграть любую сборную.
16/07/2018 17:04
Так весь спорт сейчас превращён в большой бизнес и средство зарабатывания денег - это ни для кого не секрет. Капитализм правит бал в России и в большинстве остальных стран мира, а для капиталистов самое главное - это получение прибыли. Вот и на футболе, и на хоккее, и на Олимпийских играх, и на прочих спортивных мероприятиях "делают деньги". А "пипл хавает"...
16/07/2018 18:04
Так что, веселится можно, конечно, почему нет? Но гордится нечем. Вот, если бы русские пацаны играли бы, как Динамо Киев в 1975 году, то они стали бы чемпионами в 2018. Вот, тогда было бы, чем гордиться.))
16/07/2018 18:36
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи