ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

КАК АСЛАНОВ ТИМУР ВСЕХ ПОЭТОВ ОБМАНУЛ (история конкурса-разводилова "Золотая строфа"

Автор:
Жанр:
У литературы есть свои герои. Замученные в застенках, убиенные властью, оклеветанные и закатанные, казалось, в забвение. Но преодолевшие мощной лирой и забвение, и саму смерть. Есть и антигерои — те, кто мучал, истязал. Или наживался, обманывал. Среди антигероев есть совсем давние, есть и современные. Одним из антигероев является некто Тимур Асланов, автор и главный (единственный) выгодополучатель нашумевшего поэтического конкурса-разводилова "Золотая строфа". Это был первый интернет-конкурс по такой напёрсточной схеме.И длился он с 2008 по 2014 год включительно. Потом поэты поняли, что их просто дурят, и конкурс прекратился. В чём ноу-хау Асланова? До этого если предпринимашки и приближались к поэтам, то хотя бы делали вид, что испытывают уважение. Тимур Асланов тратить время на церемонии не считал нужным. Его интересовал исключительно профит. И ничего более.
Конкурс начался ещё в 2007 - с мощной рекламной кампании. Всем, кто был зарегистрирован на любом из множества поэтических сайтов, пришло приглашение участвовать в конкурсе. Такого вот содержания:
Открытый международный поэтический конкурс "Золотая строфа"
приглашает к участию всех, кто пишет стихи на русском языке!

К участию приглашаются все русскоязычные авторы, как начинающие, так и уже активно публикующиеся, независимо от гражданства, возраста и места проживания.

Принимаются стихотворения и подборки стихотворений, как ранее опубликованные, так и никогда не публиковавшиеся.

Цель конкурса: выявление талантливых современных русскоязычных поэтов и представление их произведений на суд читающей публики, литературоведов и издателей, финансовая поддержка, содействие их творческому росту и известности, а также привлечение внимания широкой общественности к современной поэзии.

Призовой фонд конкурса -- 200 000 рублей!

Первая премия -- 50 000 рублей.

Вторая премия -- 30 000 рублей.

Третья премия -- 20 000 рублей.

Кроме того будут вручены 5 премий по 10 000 рублей и 10 премий по 5 000 рублей. А также 32 лауреатских диплома авторам наиболее интересных работ по мнению жюри.

По итогам конкурса будет издан сборник поэзии - альманах "Золотая строфа-2009", куда войдут работы победителей конкурса, а также лучшие стихотворения трехсот участников, отобранные жюри и оргкомитетом.

Сборник выйдет в двух томах. В первый том будут включены работы авторов присланные до 1 июля 2009 года, а во второй том -- работы, присланные с 1 июля по 30 сентября 2009 года.

Все авторы, чьи произведения попадут в сборник, получат авторский экземпляр издания.

Альманах поступит в розничную продажу, а также будет произведена рассылка в Российскую государственную библиотеку, Российскую национальную библиотеку, ведущие библиотеки городов России, библиотеки ВУЗов, Российскую Академию Наук, Книжную Палату, в издательства и т.д.

В случае появления коммерческих спонсоров, возможно объявление дополнительных призов и премий.

Участие в конкурсе платное.

Стоимость участия:

Подборка стихотворений общим объемом до 200 строк -- 580 рублей.

От 200 до 500 строк -- 1 000 рублей.

От 500 до 1 000 строк -- 1 500 рублей.

свыше 1 000 строк -- 2 000 рублей.

Преимущества участников конкурса:

- уникальная возможность заработать реальные деньги литературным трудом – большая редкость в современных условиях,

- возможность заработать (или укрепить) имя и репутацию в литературных кругах,

- возможность получить официальную публикацию своего произведения,

- возможность найти своего издателя.
Прием заявок по адресу: konkurs@zolotayastrofa.ru

И началось. Деньги хлынули на счёт вновь образованного ООО "Золотая строфа" (сейчас его не существует, разумеется, угадайте, почему?), авторы стали ждать результатов и выхода альманахов со своими стихами.
А результатов, как и альманахов, всё не было. Итоги конкурса, как и выпуск альманахов, постоянно переносился. На вопросы авторов, почему Асланов(который предпочитал сам не светиться и работал через менеджеров, которых менял с завидной регулярностью) не выполняет обязательства, был ответ "в связи с постоянным притоком новых авторов".
То есть, организатор и не скрывал, что его цель - нажива. А регламент - это ерунда. Он его придумал, он его и меняет.
Тогда же появились первые разоблачающие статьи. Вот одна из многих: https://www.liveinternet.ru/community/2768912/post109691162
Или вот ещё: http://bogopol.ru/zolotaya-strofa-loxotron-ili-kak-zarabotat-v-internete-na-poetax/
После чего Асланову пришлось-таки выпустить наконец альманах и назвать победителей. Кстати, а кто в жюри? Это не указывалось. Наоборот, отсутствие жюри подавалось как доблесть оргкомитета: "Мы не афишируем состав жюри во избежание давления на его участников". И всё шито-крыто. Как сработано? И самое главное - денег у организаторов не было. Их принесли сами поэты, всё делалось исключительно на их взносы. Схема классической финансовой пирамиды! А после каждого объявления победителей некоторое время стояла гробовая тишина. Иногда среди победителей оказывались те, кто не имел никакого представления о рифме и вообще "человек в поэзии новый". Были и тексты с явными грамматическими и стилистическими ошибками. И становилось ясно, что победители отбираются "методом тыка". У меня есть инсайдерская информация от одного из менеджеров "Золотой строфы".
В итоге, выход альманахов задерживался до бесконечности. Буквально на годы. Есть и сейчас участники, которые спустя 6 лет(!!!) не получили альманахов со своими стихами, на их обращения никто не отвечает, сайт закрыт (по этому адресу сейчас сайт для женщин о моде и знакомства).
Эта вакханалия длилась с 2008 по 2014 год. Кстати, среди обещаний значилось, что альманахи будут распространяться по книжным магазинам, библиотекам и т.д.Видели вы их там?
Теперь Тимур Асланов - бизнес-тренер. Учит людей бизнес вести. Пиар-машина запущена на всю мощь: он и сам себя в "гуру" назначил, и в "топы" и т.д. Хотя содержание его тренингов - лишь рерайт с книг и статей настоящих исследователей бизнес-глубин. Ничего нового в его "семинарах" лично я не услышал. То есть и здесь сокрыт некий обман. Когда копию выдают за оригинал. Это была история международного лохотрона под названием "Поэтический конкурс "Золотая строфа", бенефициаром которой был Тимур Асланов. Отзывы об этом деятеле во множестве есть в инете -зарплаты в конвертах, отсутствие официального трудоустройства, кидает своих сотрудников на деньги и т.д., входит во всероссийский чёрный список работодателей, чёрный список предпринимателей и т.д. Вот лишь несколько ссылок на отзывы об Асланове:
https://antijob.net/black_list/id120700/
https://orabote.top/feedback/show/id/291431

Всем, кто пострадал от деятельности Т.Асланова, прошу обращаться на почту: urist.177m@yandex.ru




Читатели (185) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи