ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте

Кулинарные рифмы. Шарлотка.

Автор:
Жанр:

Перед готовкой нужно вымыть руки.
Рецепт простой для выпечки нам дан.
Зеленых яблок три-четыре штуки.
Стакан муки и сахара стакан.

Для пирога должна быть форма круглой.
Яиц пять штук понадобится нам.
Щепотка соли, сахарная пудра,
И сливочного масла тридцать грамм.

На дольки режем яблоки вначале.
Желтки яиц отделим от белков.
Пока что миксер с емкостью достали.
Белки и соль взобьем без лишних слов.

Добавим сахар, в пену вновь взбиваем
Мы нашу смесь. Желтки туда вольем.
И, взбив опять, стакан муки всыпаем.
Смешав все вместе, форму достаем.

Мы выливаем теста половину
На смазанное маслом формы дно.
И видим почти полную картину.
Пошаговый рецепт. Все, как в кино.

Выкладываем яблоки по месту.
Они здесь самый главный компонент.
И заливаем их остатком теста.
Отлично. Вот и первый комплимент.

Сто восемьдесят градусов в духовке.
Пирог печется. Нужно подождать.
Сорок минут и вынимаем ловко
Шарлотку нашу. Можно подавать.

Что же такое сладкая шарлотка?
Дадим мы сразу на вопрос ответ.
И скажем Вам уверенно и четко:
- Пирог из яблок. Вот и весь секрет.






Читатели (119) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи