ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

я проснулась, значит, утро! иллюзии лин-лин

Автор:
Жанр:


С утра очень не хотелось вставать. День обещал быть хлопотным – в моём Тридевятом царстве предстояла генеральная уборка. Значит, придётся, засучив рукава, стирать с окон взгляды ожиданий, вытряхивать из рукавов сказки, из кармашков иллюзии, а они там пригрелись и уходить не захотят. Кому хочется босыми на мороз?

Встала не с той ноги и не с этой. Сразу с двух. Так надёжнее. Левая ещё болит после перелома, особенно с утра. Ну, Алиса, вот и утро!

Где же тапочки?.. Опять Кот перепрятал! Хорошо, что в спальной тёплый пол, здесь сохранился паркет, но Кот, определённо, заслуживает трёпки. Только вот, который из них на этот раз – Кот Вещун или Кот Болтун?

Алиса вздохнула. Оба хороши. В трёпке, правда, особого смысла уже не было, у котов же память короткая. Наказывать нужно было сразу, теперь не поймут за что.

Вещун скажет: «А я знаю! Ты на самом деле на меня уже не злишься. А что у нас на завтрак? Нет, Алиса, только не манка! Гадость какая... Может, колбаски дашь? А?» – и смотрит так невинно, мол: «Какие тапки, ты что?»

Кот Болтун, конечно, что-нибудь сочинит. Главное, не соврёт. У него просто фантазия буйная.

— Лиса, ты сама ночью в меня тапком запулила. А за что? Хотел просто погреться. Ну, и что, что тяжёлый. Подумаешь! Забыла, как ты сама меня чуть не придавила? Твои шестьдесят поверх моих «всего ничего» забыть невозможно. Нет, я не злопамятный, просто злой, и память у меня хорошая. Не то, что у некоторых! И вообще – зачем тебе тапки? Носочки на лапы надень, белые.

Ага, спасибо, что не белые тапки! Вот, пройдохи! Придётся, босиком по коридорному кафелю шлёпать на кухню. Дальше – по ламинату, остывшему за ночь из-за открытого окна. Кофе хочется. Без него я с утра не человек.

А коты опять на два голоса: «А кто ты, Лиса?»

Не нужно ловить меня на слове! Я его так просто не говорю. Раз сказала, значит, так тому и быть. Не прибавить, не убавить. Поэтому, промолчу пока. Я же только проснулась, откуда я знаю, кто я теперь? Снилось-то всякое.

Лапы сна отпускали неохотно и не спеша. Сквозь белые полупрозрачные шторы пробивалось не по-осеннему щедрое утреннее солнце. Уютно ворковал чайник.

Пирог был пятничный – с антоновкой и сливами. Не совсем обычный пирог – экспериментальный. Добавила в него горсть маковых зёрен, вот и снилось, невесть что. Хотелось разобраться не спеша. А тут, кошачьи проделки с тапками. Только встала на ламинат босой – и враз проснулась. Сон слетел. Поминай его теперь, как звали.

— Кот, перестань двоиться! И так тошно. Ешь уже свою кошачью радость, хватит вокруг меня петли вить. Чуть не уронил! Кошатина.

Кот ничего не ответил, ухмыльнулся в усы, ни «мяу», ни «мур-мур», смотрит на меня выразительно. Обиделся. Как будто, это я его тапки спрятала.

Опять забыла, который из них двоих раньше проснулся – Вещун или Болтун. Что же, кто первый проснулся, того и тапки. А я уж как-нибудь босиком или в носочках – белых.




Читатели (25) Добавить отзыв
Вот же! Вот же, оно как... Ну, а дальше? дальше-то как было?
))))))))
20/10/2018 17:02
Всяко-бывако, как мною любимая Арина ПП говорит. Ну, я Кота Молчуна завела. Пусть будет! Зимой об него погреюсь.
21/10/2018 00:22
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи