ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Деградация русской поэзии

Автор:
Жанр:
В провинциальном интернете (ObШelit) для умственно отсталых завели стенгазету. Паеты, которые ещё не перешли окончательно на олбанский, стали в неё писать. Пусть и по фене, пусть и со смайликами. Читателей было мало, складывать буквы в слова обШелитовцы разучились, так что смайлики стали побеждать.
Вот такая игра идёт и в современной русской литературе. Разве можно без слёз смотреть на местную клинопись? Разве не стыдно их читать? И разве ещё не стыднее писать?
Уровень лексической культуры сегодня настолько упал, что говорить об эстетической ценности современных стихов не приходится. Их страницы пестрят несогласованными предложениями, стилистическими ошибками, а мастера слова блещут в них школярским косноязычием на уровне «ширакастранамаярадная». Пипл хавает… Народ, как ребёнок, без воспитания превращается в маугли.
Поэтому современные пейсатели выступают против любой цензуры. В том числе эстетической. За последнюю отвечают критики, но сегодняшние «неистовые виссарионы», прикормленные издательствами, обслуживают тесный междусобойчик, в котором «кукушкинд» хвалит «петушанского».
Чтобы стать бестселлером, книга не должна возвышаться над стереотипами. Массовый потребитель заставляет говорить с ним на одном языке. В результате владение словом стало для писателя необязательным, и литература скатилась до невыразительной устной речи. Из плохих книг можно сложить вавилонскую башню. Но раньше были и хорошие. А сейчас их нет.

...из рецензии: «стишо гениальное и, если исправить очепятки, убрать тройные закрывающие скобочки, расставить знаки препинания, проставить буквы Ё, там, где они должны стоять и …пройти курс русского языка, то сам Пушкин прослезится».




Читатели (84) Добавить отзыв
Да, что там "деградация русской поэзии" - на наших глазах происходит деградация русского гражданского общества.
И в закопёрщиках ...ну, кто, как вы думаете? Да, мы - именуемые себя поэтами.
Судя по ОбШелиту - наипервейшие рабы и холопы - это мы!
Посмотрите - какую сволочь мы несём?! Лютики-цветочки, закатики-сугробики, ронделики-сонетики...
Над нами пахан и преступник, а мы... "крымнаш?!" Перед нами диктатор - а мы... "сириянаш?!"
Если называть вещи своими именами - последняя погань в российской литературе - это мы, так называемые авторы!
14/01/2019 12:43
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи