ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Еще зимними ночами...

Автор:
Автор оригинала:
Черник
Жанр:
Еще зимними ночами
Снятся дивные нам сны.
Еще белыми снегами
Все поля убелены.

Только дух весенний всюду
С солнцем дарит нам намек,
Оглашая всю округу,
Что метелям срок истек.

И разносят весть ту птицы
За моря и за поля –
К нам на тройке мчат зарницы,
Просыпайтесь лес, земля!..

Радость птиц зиму′ взбесило –
Вновь повсюду кутерьма.
Холод с ветром снарядила,
Ночью дряхлая зима.

Но, не те, не те уж силы!
Нет той яркости в снегах.
Звучны птичьи переливы,
И весна мчит на крылах.




Читатели (304) Добавить отзыв
От димон
это конeчно нe есeнин нaписaл но и ругaть нe буду! я лучшe сaм нaпишу про птиц и зиму с вeсной. a мeтaфорa eсть,автор сeбя стaвит зимой,a рaно сeдeющиe волосы это птицы... веснa же нeсёт что-то новое,нeизвeсное... одним словом дорогиe хулитeли читaйтe клaссиков и прeжде чeм ругaть других попробуйтe нaписaть подобноe сaми . чeрник тaк дeржaть.
23/05/2008 00:10
От Anjey
Опять насмешили, Черник! Притом заметьте, я смеюсь не без причины (причина - сплошные "ляпы" в ваших текстах) и не за спиной, а прямо в глаза.

Афоризм: "Счастье — это когда тебя понимают. А когда поймут — беда!"

Я примерно представляю себе вашу реакцию, слова и эпитеты, которыми вы будете меня поливать - вперёд!
Черните, с псевдонимом у вас сложилось удачно - подсознательно, видимо.
А я в очередной раз посмеюсь! И не только я...
27/02/2008 22:40
"Зимувзбесило" - это фамилия? :))))))))))))) Что-то метафор маловато, аж ни одной... Грустно...
27/02/2008 13:56
А Вы обидчевый! А я ведь правду Вам написал. Привыкли когда Вам сюсюкают. Смеетесь ведь над собой. Вы уж лучше за своими оборотами речи последили бы!" Я думал, что Вы реально отнесетесь к критике. Да это и не критика, а реальное замечание на ошибки. Или Вам нравится гнать писанину лишь бы поболее. По крайней мере, я у Вас за спиной, не смеялся, и не собираюсь. Вы вот лучше опровергните мои замечания к вашим стихам, да притом выставленных в анонсе.
27/02/2008 17:29
Г-н Черник! Для того, чтобы критиковать, нужно не из пальца высасывать, как это Вы привыкли делать, а много-много в жизни читать, и после этого не писать в стиле Демьяна Бедного. Ну, извините, если в Ваших стихах я не нашёл ни одной метафоры, ни одной игры словом, ни одной запоминающейся фразы... Агитки при социализме тоже были нужны! Ни одного из Ваших замечаний учесть, к сожалению, не удалось, но Вы же мои ответы не читаете! Всё более и более убеждаюсь, что господа - Ваши критиканы, были непредвзяты и справедливы. Вы создаёте своими отзывами нездоровый интерес к своей персоне. Прав Анджей, игнорировать надо всё, что с Вами связано... Придётся обратиться к модератору сайта, чтобы ввести контроль качества самоанонсируемых работ. И, уж будьте уверены!...
27/02/2008 17:45
Вы конкретно не ответили ни на одно мое замечание. Вы неправильно построили предложение, а виноватым за это пытаетесь сделать меня. Ошибаться имеет право любой и каждый, но весь смысл заключается в том, чтобы исправить быстрее любую ошибку. Я ведь не критиковал ваш стих, он мне понравился, но допущенные ошибки нужно устранять. А конкретными словами Вы писать боитесь. Уверяю - проиграете. У меня нет конкретной цели, чтобы кого-то унизить или обидеть. Наоборот, Анжея и его товарища задело то, что я бесплатно высылал правила стихосложения, две книги. Кстати Анжею так же выслал. Но их то необходимо изучать! Когда он попытался говорить и обсуждать конкретно стихи, то выяснилось, что мальчик-то - профан (извините, но только так можно достучаться). Зато Вы молодцы. Берете чей-то стих, переделываете его своими словами и выдаете. Анжей так этим увлекся, что у него принцесса повисла в воздухе, т.е. упомянул о ней, а с чем и с кем это упоминание связано - не удосужился написать. Вот это его реальное лицо. Да если бы Вы мне сделали такие замечания, то я Вам был бы только благодарен. Поймите, рецензия любого стиха нужна. Это взгляд постороннего человека со стороны на этот стих. Нужно только одно - чтобы этот человек был объективен, грамотен в этом вопросе. Кстати, не советую вам вдальнейшем писать такие замечания, так как Вы себя выдаете с потрохами. Вы просто так уверовали в свои силы, что зазнались. А копни Вас чуть глубже - результат плачевный. Громкие фразы и лозунги - это еще вовсе не поэзия. А вот обижать Вас в мои планы не входило и не входит. Прошу прощения, если мои замечания как-то Вас обидели или унизили. Видит Бог - я не хотел. Больше не буду.
28/02/2008 14:06
Сориться с кем либо на сайте никак не входит в мои планы, да и не в моих правилах. Я - за конструктивную критику и за конструктивную же похвалу! Свою позицию я изложил в посте на форуме в теме "Стихи на критику!!!" Вам имеет смысл прочитать этот пост (в самом конце обсуждения), поскольку Вы и сами выше высказали эту же мысль! С уважением и пожеланием творческих успехов, Алексей
28/02/2008 15:38
Я еще не привык как следует к данному сайту. Была мысль выставить "сырой" стих, и попросить его подработать, т.е. взгляд со стороны. По окончанию его выставить в анонс, чтобы было наглядно видно для других, как меняется стих в процессе правки. Сегодня был на литобъединении при Союзе писателей. Так вот где цепляются и придираются! Прочитала одна девушка неплохое стихотворение, так ее там так разбили ( и сплошные штампы, и образ слабо выражен и т.д.), что наши с вами прения - это детские обиды. Стихи можно писать хорошие, да только к поэзии относиться не будут. Это касается любого, и меня в том числе. А многие привыкли считать, что если есть броские слова и хорошая рифма, то это уже пик совершенства. А это утопия. Еще раз прошу меня простить. Но, вдальнейшем, буду всех хвалить даже тогда, когда пишут неправильно. Правду говорят, что дорога в Ад вымощена благими намерениями. Удачи Вам.
28/02/2008 22:14
Ну, что Вы, хвалить всех не стоит - я призываю к сбалансированной похвале и критике, конструктивной и креативной! А моё общение с профессиональными "литконсультантами" я описал на форуме. Вспомнилась история 90-х годов: молодая поэтесса в "блюдечках-очках" читала в зале свою чудесную поэму, посвященную С.Разину. После первой строки зал лёг, и более этой поэтессы я нигде не встречал. А строка была: "Отруби лихую голову!" А теперь прочитайте эту строку медленно, слитно и с чувством! Так вот, критика должна была предшествовать появлению этой строки!!! С уважением, Алексей
29/02/2008 11:44
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи