ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

На льдине место есть всегда!

Автор:
Автор оригинала:
Александр Коржавин
Жанр:
«У эскимосов это считается нормальным меняться женами на некоторый период, не в силу их распущенности, а в силу низкой плотности населения в местах обитания этих народов.... Эскимосы придерживаются такого мнения, что если уж море хочет к себе забрать человека, то так уж тому и быть - тонущих не спасают», и, если верить автору, престарелых стариков, когда они уже не могут охотиться, отправляют живыми на льдине в мир иной.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c27437d51ac1300abc26eac/zachem-eskimosy-otpravliaiut-starikov-na-ldine-v-otkrytoe-more-5c62d01e00ae7500adabd218

Кто заставит в этом мире Каца
Или Иванова, например,
С кем-нибудь женою поменяться,
Поборов хозяина барьер?!

Рабинович тоже будет против,
Мнения у Сары не спросив,
Жизнь скорей угробит на работе,
Пополняя шекелей актив,
«Не заметив» в койке Сары грусти,
Что «не тот у ней уже экстаз»,
Но жену к другому не отпустит,
С Кацом наростить рога не даст!

Иванов «пахать» не хуже может,
Бьёт ключом раз жизнь по голове,
Да и выпьет литр, не скорчив рожи,
Не простит измены и вдове,
Выскажет ей всё и с того света,
Если что заметит вдруг с Небес,
Не заснёт та Света до рассвета,
Дух же мужа в облаке исчез.

«По субботам жёнами меняться,
В понедельник всё вернуть назад?!!!» -
Тут любой из них полезет драться,
Иванов дополнит хуком мат.

Эскимос на вещи смотрит проще,
На людей в душе не держит зла,
Он жене нервишки не полощет,
Раз соседу, радуясь, дала.

Эскимоска ж сердцем понимает:
«Эскимосов так же вымрет род,
Навсегда в истории растает!»
Потому другим она даёт.

Если же мужик чего не сможет –
Не большая в том ещё беда,
Есть «охотник» рядом помоложе,
А на льдине место есть всегда.

И властям полегче с тем народом:
«Ни больниц, ни пенсий – красота!»
Проплывёт лишь айсберг мимоходом,
Позади мирская суета.







Читатели (107) Добавить отзыв
Саша! Улыбнули! Но тема то серьёзная поднята, хоть и в шутливой форме.
Спасибо, и с весной! Как там у Вас? Тепло?
05/03/2019 16:00
Привет, Наташа! Да, тема серьёзная, даже скажу больше - душещипательная, но лучше на себя её и мысленно не примерять. Спокойнее спать будешь. Это я про "напрокат". Правда, кому как. Если, к примеру, муж достался непутёвый, сильно ослабленный алкоголем, так иная дама такую традицию и за счастье может принять, в смысле - "луч света в тёмном царстве".)
У нас минус 3 С. Обычно в марте в Карелии ещё приличные морозы бывают. Весна наступает в апреле. Всего хорошего!
05/03/2019 17:02
Погода примерно одинаковая. У нас вчера тоже был мороз.
В запасном муже "напрокат" точно не нуждаюсь. Смеюсь...
05/03/2019 17:17
хороший юмор, Саша.
как не крути, а решение всех проблем налицо, жены, как жены, а вот пример с льдиной, власть имущим может оч прийтись по душе.))
05/03/2019 14:28
Я думаю, Володя, есть и менее душу ранящее решение, причём интернациональное: могли бы эскимосы, чтоб не вымирать от малочисленности, чем друг другу жён напрокат выдавать, жениться на соседних чукчах, с кеми они по бартеру меняют рыбу и мясо моржей
на оленину и оленьи шкуры. Могли бы и корячку какую сосватать. Они же все на одно лицо. В паспортах РФ тем более национальность уже давно не указывается, а все люди - братья и сёстры, кроме Гришки Цви. Он говорит, что "богоизбранный".
А для любых властей вариант добровольный "отправки на льдине в мир иной потенционального пенсионера" - действительно подарок.
Одно радует, Володя, что украинцев на льдине никуда никто не отправит, ведь Чёрное море практически никогда не замерзает.)
05/03/2019 16:48
да, украинцев увозят в основном автобусами и поездами, хотя недавно вроде открылись дешевые европейские линии, забыл как они обзываются, так что ныне украинцам не в пример комфортнее, чем эскимосам, хотя перспектива, наверное, та же - вымирание. грустно улыбаюсь.))
05/03/2019 18:34
Лучше меньше, да лучше. Пусть не 900 жён, а 9 - уже проблема многократная у царя. Каждой дай тепла и ласки, денег, детей содержи, мать и отца не забывай. Для этого народ надо грабить до нитки. Тут же восстание на тирана. Надо армию вооружать, охрану, их жён и детей содержать. Лучше 1 жену, 1 ребёнка, 1 работу, 1 айфон))) и вовремя покинуть этот свет. Зачем напрягаться?

С любовью Любовь.
05/03/2019 10:29
Люба, ты со своим уставом в чужой монастырь не лезь - эскимосы сами знают, что им лучше: http://woman.rambler.ru/love/41815743-pochemu-eskimosskie-zheny-razreshayut-areodyarekput/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
И в отличии от тебя "эскимосские жены разрешают ареодярекпут".))
С уважением Александр
05/03/2019 10:59
Это для еврейских царей совет. Эскимосов мало, 1 на кв.км., а остальных много.
05/03/2019 13:24
От Цви
В 17 строке поправь - "с того он света".
По содержанию - тема не раскрыта. Анекдоты - вот, где благодатный материал и формулировка ключевых моментов. Посмотри анекдоты в интернете именно на эту тему и тебе не придётся изобретать велосипед.
Что касается евреев, то у царя Соломона было 999 жён, не считая наложниц. У его папы - Давида было пять жён.
Так, что ты недостаточно проработал тему в этом направлении.
Когда член обрезан - женщины это чувствуют и сами выстраиваются в очередь. Фиксация уз браком - формальность. Любовь выше формализма.
04/03/2019 14:59
Тему я проработал действительно недостаточно, но я просто пожалел чувства национальной гордости эскимосов, ведь им и без меня с этаким будущим так нелегко! Меня поразило другое - Ваш, Гриша, образный отклик! Какой, Гриша, Вы "чувствительный" в половом вопросе во взгляде с противоположной стороны, неужели в этой жизни были ещё и "женщиной"? А я говорил, что все эти западные "свободы" и так называемые "сексуальные революции" до добра не доведут!)
04/03/2019 16:34
От Цви
Просохнешь - поговорим...
04/03/2019 18:34
Гриня! Это твой единственный аргумент? У нас нет дождя, а по понедельникам я не пью.
04/03/2019 18:46
Саша, так ты описал иную жизнь, может она и хороша, но не про нас( смеюсь), разве нам привили делиться своими дорогими добровольно. Пусть эскимосы живут как там сами того придумали, а мы уж как можем и хотим. Спасибо, что тему раскрыл отлично.
C уважением Ольга Хейлик
04/03/2019 12:33
Оля! Не знаю ничего по поводу смен жён японцами и их желании спасать утопающих, но ещё сто лет назад эта "высокоцивилизованная нация", ныне массово, промыслово убивающая дельфинов, уводила своих стариков в горы умирать голодной смертью, правда сейчас она предлагает их не просто бросать, а поступать "более гуманно", оставляя в специально созданных для них боксах: http://mixstuff.ru/archives/124125
А мы всё удивляемся эскимосам. С уважением Александр
04/03/2019 13:55
Саша, страшная истина, у нас тоже дома престарелых, пансионаты прогрессируют и дети спокойно относятся к сдаче туда своих родителей. Так что пример есть и его применяют. А по сути это страшный выход для стареющих.
04/03/2019 14:13
Пусть живут как хотят, пока это не ущемляет интересов других народов. К чему приводят попытки учить других, как надо жить мы видим регулярно.
А что касается домов престарелых - не вижу в этом ничего аморального и сам предпочёл бы, став беспомощным не оказаться обузой для своих потомков, и закончить дни в хорошем доме с профессиональным уходом. Пусть дети живут полноценной жизнью и заботятся о своих детях, и так далее (есть притча о птице спасавшей птенцов). Проблема лишь в том, что пребывание в таких домах весьма дорогое, а обстановка и уход в дешёвых (и то - весьма относительно) очень низкого качества.
04/03/2019 14:53
К сожалению, а для кого-то к счастью, "хороший дом с профессиональным уходом" доступен пока на постсоветском пространстве незначительной части населения.
Я же считаю, что в хоспис можно вести престарелого родителя лишь тогда, когда ему нужна постоянная медицинская помощь или при его неадекватности действительно нет возможности за ним кому-нибудь присматривать. Во всех других случаях, на мой взгляд, отправка родителя в дом престарелых попахивает неблагодарной подлостью.
04/03/2019 17:11
Саша, вот и есть грань между необходимостью и просто освобождения детей от благодарственности родителям. В любом случае это последний этап в чужих стенах при успешных детях. У нас есть дома престарелых и переполнены, уход нормальный, но сожительство там сложное( притирка проблемная). Хорошо, мне то не грозит. С уважением к тебе.
04/03/2019 20:29
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи