ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Амур всего Олимпа стоит!

Автор:
Жанр:
Амур всего Олимпа стоит,
Неправды нет в моих устах!
Амур потрясно рожи строит,
Стрельнув, скрывается в кустах!
Амура крылья золотые
Приносят счастье и уют.
Случись нашествие Батыя,
Амура стрелы нас спасут!
Амур всегда нам помогает
И не престанет помогать.
Нектаром с крылышек стекает
На нас Амура благодать!




Читатели (45) Добавить отзыв
...В своём истинном образе Амур являлся мне дважды: первый раз в последнее полнолуние месяца Аба восемь лунных лет тому назад, и совсем недавно - это было, когда Юпитер и Венера образовали секстиль, а Марс находился в квадратуре с Меркурием, который стоял тогда в двенадцатом градусе Козерога. Именно это явление Амура поразило меня совершенно своей божественной прикровенностью и надолго, я думаю, навсегда, врезалось в мою память.
...Совсем уже смеркалось. Луна появилась из-за горизонта в виде тоненького серпика, окружённого как будто бирюзовым, едва уловимым взглядом, сиянием. Мерцали уже звёзды, и мои любимые Плеяды находились почти в зените неба... Кругом расстилалась необъятная степь, насколько хватало глаз, над гладью которой возвышались невысокие холмы - остатки этрусских курганов, густо зацветшие ирисами и гладиолусами, которые радовали глаз при дневном сиянии, а ночью услаждали обоняние тончайшим ароматом, смешанном со сладковатым запахом гниющих водорослей, доносившимся с восточного побережья. Был тогда отлив, море отошло далеко, но рокот неспокойных в тот вечер волн был явственно слышен и внушал тревожное и почему-то при этом восторженное чувство...
...Амур, в виде огромного огневидного колеса с тремя лопастями явился именно оттуда - с побережья, за ним следовали ещё четыре колеса с множеством глаз, смотревших всегда в одну сторону. Колёса двигались строго на запад, никуда не сворачивая - они "шли" по воздуху туда, куда взирали их многочисленные зеницы, и я был уверен, что свернуть им не давала могущественная сила, управлявшая ими и направлявшая их...
31/05/2019 00:32
...Помню, потом мы собирали на берегу мидий - горстями, и огромных рапанов - у нас были для них две корзины, плетённые из кипарисовых ветвей, и весело смеялись. Эфимия нашла тогда внушительных размеров сердолик - кругляш, вылизанный волнами - мы не знали, что делать с ним, и положили его у самой кромки прибоя.
...Затем пророкотал гром - дважды или трижды, не помню (это был конец октября), и ночное небо осветилось радугой из мириадов звёзд и брызг - она повисела некоторое время над нашими головами, а потом вдруг махом "обрушилась" на нас - невесомо, легко и непринуждённо, будто так и должно было быть, заплелась свежим ветерком в наши волосы, осияло тела, и возвышенные, избавленные от всего суетного, мы понеслись к востоку - туда, где в туманном мареве, ещё тускло и неуверенно (но вполне явственно для нас) занималась заря новой эры.
31/05/2019 01:02
Впечатляет.
31/05/2019 05:31
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи