ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Письма...

Автор:
Жанр:

Предыстория - она уехала за границу.
До отъезда были встречи двух семейных людей. В любви рождается ребёнок. Она, будучи не в силах вести двойную жизнь, подаёт на развод. Предлагает ему ехать вместе. Но, он не может определиться как ему поступить - он не в силах оставить семью, предать жену.
Она уезжает одна с детьми в Германию. Обустраивается, покупает дом, машину.
И снова зовёт его - они переписываются.
Вот её письма.

"Милый мой, на сегодня самый главный вопрос – это твоя способность, возможность для тебя рассказать все жене, перевернуть страницу сегодняшней жизни и начать новую. Я ставлю себя на твое место и понимаю, как это бесконечно трудно. Для этого нужно огромной силы чувство, личная смелость и просто много физических и душевных сил. Я не тороплю тебя. Собирайся с духом, спрашивай себя, испытывай. Снова и снова зримо представляй, проживай будущее…

...«Я, милый мой, не «хочу», не «надеюсь» - я знаю, что в этом году, я встречу человека, с которым проживу счастливо всю свою жизнь. Я слышу его голос, когда вечером он приходит домой: «Встречай меня!». Я вдыхаю запах его тела, я целую его так, как не умела это делать раньше. И он говорит: «Мне страшно за нас, за то, что мы так безмерно счастливы». А я отвечаю: «Ничего не бойся. Мы уже все выстрадали, за все уже расплатились». И ты знаешь этого человека. И даже лучше меня».

...«А сейчас, дорогой мой, закрой глаза. Можешь немножечко подглядывать, а то, как же ты будешь читать! Когда я смотрю на твою фотографию, руки сами тянутся к тебе, и я начинаю расстегивать пуговицы на твоей рубашке. Я прижимаюсь к тебе всем телом, и в центре моей груди, правее сердца, открывается поток густого света. Он заполняет нас с тобой изнутри и окутывает снаружи. Уходит ощущение реальности. Это невыразимый восторг…
…Я чувствую физически твои губы, засыпаю, положив голову тебе на грудь, слева от тебя. Я слышу, как бьется твое сердце. Ты давно стал моим мужем, ты владеешь мной, и я отдаю тебе все без остатка. Мы оба улетаем на небеса каждый раз, когда я смотрю на твою фотографию, которая занимает весь экран монитора. Я обнимаю тебя, припадаю к милым твоим губам. Чувствую твои горячие руки, жаркую ласку твою и не пытаюсь сопротивляться…

…Милый, желанный мой мужчина, ты уже крепко спишь, а я обнимаю и целую тебя в своем воображении уже среди бела дня. Сажусь по ошибке не в те поезда и прихожу в себя уже далеко за городом. Я живу не здесь, я разговариваю с тобой, распечатываю твои письма, чтобы в течение дня снова прочитать их тайком от всех. Надо что-то предпринимать. Мы с тобой уже перешли в другую, общую для нас реальность. Придумай, пожалуйста, что-нибудь. Надо на что-то решаться».

Вот письмо, которое я привожу целиком.
«Здравствуй, Юра, дорогой мой! Учусь у тебя терпению, принимать все, как есть. Я не прошу тебя, я умоляю, хочешь, встану на колени. До сих пор еще не опускалась перед мужчинами на колени, а сейчас – умоляю. Пожалуйста, сохрани себя из любви ко мне. Дай мне такую возможность видеть тебя здоровым. Юра, желанный мой, никого на свете деньги не сделали счастливым. Они крадут здоровье, молодость, саму жизнь. Юра, я уже столько прошла, столько пережила, что вполне могу написать увлекательный роман о своей жизни. Я живу скромно, хотя неплохо зарабатываю. Но большую часть отдаю своим студентам. Поэтому какими-то лишениями меня не испугаешь. Если мы будем здоровы, и в состоянии работать, неужели мы себя не прокормим? Теперь – где? Я много думала о твоем приезде ко мне. Дело даже не в конкретной работе. Представь, вдруг, с завтрашнего дня, тебя окружает все чужое. Чужие люди, дома, отношения и, главное, чужой язык, чужая культура. Конечно, тебе будет легче, чем мне. Я приехала в одиночество. После жизни в одной квартире (и даже в одной постели) с уже чужим мне человеком. Когда каждый день шло непрерывное разбирательство. А я еще работала до самого последнего дня. И болела Марина. 2 – 3 раза в неделю я ездила с ней к врачам, делали анализы, снимки. Я искала выход и не находила его. И, наконец, врачи мне в один голос сказали: «Из города надо уезжать, ребенок здесь не выживает». И как раз пришел вызов на постоянное место жительства.
В общем, я сдалась. Хотя до последней минуты, уже в аэропорту, сомневалась, сяду я в самолет или нет. Это правда, безумно тяжело. Теперь ребенок здоров, твой ребёнок. Стоило ради этого уехать? Стоило. Уехала бы я сейчас, зная, что предстоит пережить, какую цену придется заплатить, потеряв, может быть, и плохого, но любящего меня, мужа, хорошую работу, друзей, горячо, до боли сердечной, любимый город? Однозначно отвечаю: да. Здоровье Марины, ее будущее для меня дороже всех этих уже непоправимых потерь. У меня сильно развит инстинкт материнства. Ты приедешь ко мне, к живой теплой душе, которая ждет тебя. В оборудованную квартиру, готовую работу и т.д… Но я не смогу, нет, не смогу заменить для тебя целый мир. Мир твоей теперешней работы и определенного социального статуса, твоего ребенка, твоего города. Ты будешь страдать, Это неизбежно, через это проходят все без исключения. Только степень, глубина страданий бывает разной. Но самый сильный стресс – это смена языка, когда затрагиваются самые глубокие психические структуры личности. И чем старше человек, тем это тяжелее. Я не хочу этого, я не могу этого допустить – заставить тебя так мучиться.
Я подумала на мгновенье о тебе, о нас и поняла: после наших писем (только писем!), мы никогда уже не сможем жить, именно жить, отдельно друг от друга. Мы можем ходить, работать, еще что-то делать внешнее, но по-настоящему жить, мы можем, только общаясь друг с другом, в том числе и телесно. Юра, мы с тобой взрослые люди и не надо обманывать себя. Эта виртуальная реальность долго продолжаться не может, она вредна и тебе и мне. А без нее и вообще жизнь не мила. Теперь о крови, которая все равно прольется. Если мы оставим все, как есть сейчас, прольется моя кровь. На тайные свидания я ездить не буду. Ты знаешь все мои убеждения. И каждый раз рвать себе сердце, расставаясь, не дело. Мы не очень молоды, оно может не выдержать. Я думаю, твоя жена – светлый человек. Если ты ей все объяснишь, как есть, она поймет и отпустит тебя. Наверное, тебе придется выдержать и слезы и упреки. Но ведь не обязательно становится врагами. Можно общаться, помогать в трудную минуту и словом и делом. Здесь много семей, созданных во втором браке. Дети, как с той, так и с другой стороны, не только общаются между собой, но и дружат. На каникулы собираются общие внуки. Чего только не бывает в жизни. Конечно, решать это тебе. Я просто считаю, что всегда лучше говорить правду. Говорить бережно, учитывая ситуацию, индивидуальность, но правду. Заканчиваю. Завтра в школе день открытых дверей, надо еще кое-что сделать. Прошу тебя, Юра, мой действительно очень дорогой и близкий, не убиваться с этим солидным подрядом. Лучше жить скромно, но жить и радоваться жизни. Ты дороже всех денег на свете. Обнимаю твою усталую головушку. Бережно и ласково целую тебя. Вдыхаю твой запах и тихонечко засыпаю рядом с тобой»…




Читатели (63) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи