ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

О тварцах

Автор:
Жанр:
Смысл начатого мной разговора - осознание. Не рассказ, не вопрос. Не предложение к полемике, к спору. Я разговариваю с собой, спрашиваю у себя. Отвечаю.
Жизнь воплощаясь в разных видах, движется в разных направлениях. Смысла в жизни нет. Как нет и цели. И не только у жизни. У Природы, вообще, тоже нет смысла. И тоже нет цели. Это данность.
В Природе царствует ХАОС. Запомним это слово, этот термин, это состояние. В ХАОСЕ есть всё. Есть там и порядок. Есть и жизнь. Есть и смерть. Есть и ничто. Есть бесконечность. Есть, как бесконечность вовне, так и бесконечность вовнутрь. Есть мириады мегапарсеков леденящего безмолвия. Есть и зелёные поляны с голубым небом. Есть и огнедышащие миры, есть и чёрные провалы. Есть и журчащие ручьи с серебристой водой. Нет там только избранности, исключительности.
У Природы, у Вселенной нет приоритетов. Всё размеренно и непредсказуемо. Никто ничего не знает, и знать не может. Это человек, удачно завершив очередной цикл – пожрал-поспал-посрал-вытер жопу, благодушно откинувшись на подушки, принялся философски морщить лоб: «А для чего я живу? Нужно ли это?»
Почесав в затылке и приведя тем самым в движение пару залежавшихся нейронов, сообразил, что сначала нужно поставить ЦЕЛЬ. Затем появится и СМЫСЛ. Даже у стойлового содержания.
Разум - творец. Сотворил в себе я, стал творить свой мир. И сделал его живым, одушевлённым, Придумал любовь, честь, долг. Придумал зависть, придумал ненависть.
У Природы нет таких понятий. У человека – есть. Природа естественна – в ней нет красоты или уродства. У человека – есть. Человек извратил Природу. Он привнёс в неё своё Я. И это Я не нужно Природе. Ей, вообще, ничего не нужно, ей всё это до лампочки.

Появился человек, и спросил: «Что делать?» Спросил и ...с тех пор живёт в стойле. Потому, что спросил. Потому что, ему объяснили, что делать. И человеком не стал, хоть и предполагал, что им является. Теперь он человек, который знает, что делать. И вопросов почти не задаёт, потому что пищеварение работает. Как показала дальнейшая многотысячелетняя практика стояния в стойле, это положение не предполагает задавания вопросов. И что место неоправданно большого размера мозга, в черепе значительно большее пространство могли бы занимать защёчные мешки и сама пасть. Но то, что природой изначально было задумано, как вместилище разума, занимает место и обязывает рождать мысли. И они рождаются и витают. Ответа они не требуют, поскольку говно выходит с успокаивающей регулярностью. В рот входит пища – из жопы выходит говно. Всё правильно. Главное в жизни - это пищеварение. Поглотил пищу, переварил, опорожнился, оглянулся, увидел кучку, убедился, что процесс окончен, утробно рыгнул и стал чесать спину об изгородь.
Со временем человек – мозг, ведь как-никак, работает – обогатился знанием того, что, по сути, он является этим самым говном, каковым заканчивается пищеварение. Посему расслабился, принял удобную позу, и дал мозгу задание придумать обоснование правильности такого существования.
А так как в голову лезли разные посторонние мысли об извращённости стойлового содержания, то человек стал придумывать всякие высокие ЦЕЛИ, которых он, якобы должен стремиться достичь, и которые, якобы должны оправдать скотское его положение. Так появились различные учения, придающие стойловому содержанию человека разнообразные оправдывающие эти ЦЕЛИ. Наполняющие бесконечный процесс пищеварения хоть каким-то СМЫСЛОМ. Появились общественно-политические формации. Появилась религия. Оттуда уже возникли понятия морали, нравственности, совести. Отсюда уже естественно поднимается задача – спасать Мир. Это станет на многие века звучать основным рефреном, когда в стойлах будет становиться невыносимо застойно и погано.
Человек, приобретя ЦЕЛЬ и СМЫСЛ, приободряется, и, гляди - хвост уже не висит такой, вроде, бессмысленной мочалкой. Становится значительно легче – тварь теперь осознаёт, что жрёт и срёт со СМЫСЛОМ. Но, жрать и переваривать пищу, человек не перестаёт. Он, лишь дополнительно к актам дефекации добавляет борьбу за спасение мира. Жрёт и спасает. Мастурбирует и борется. Человек научился радоваться смыслу жизни. Он возвысился в собственных глазах. Хотя и понимает, что съедает самое себя. Что на деле он не спасает Мир, что он не любит Мир, что он предаёт Мир. Но, используя свободные мощности, приданного ему мозга, он готов порассуждать.
Отсюда возникает философия, где нагромождением друг на друга витиеватого софизма и завуалированной лжи, вкупе с изощрённой демагогией, выстраивается вавилонская башня понятия: ЧЕЛОВЕК – ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО. Но, баланс процесса сено – жвачка – говно, этим не нарушается. В стойлах появляются занавесочки и ковры. Гарнитуры и сервизы.
И вот, впервые - а Я лучше. А Я сильнее. Я могу. И вот эта тварь, что срала под себя, начинает срать на другую тварь, что ростом пониже. Потом на других тварей. Появляется вождь. Затем несколько вождей. Возникают нации и этносы. Государства и границы. Чёрные и белые. Цветные.
Постепенно человек обрастает штампами. Этих штампов великое множество. Тут и моральный кодекс строителя коммунизма, тут и христианские ценности. Это поведенческие нормы и правила хорошего тона. Здесь же законы и пакты. Договора и регламенты. Правила дорожного движения и Правила пользования лифтом.
Религия и церковь. Бог и Вера.
Те из вождей, что прибрали к рукам религиозные лекала, говорят человеку: «Верь. Верь, тварина. Мы будем вдалбливать в твою голову, что ты тварь, тварь и ещё раз тварь. Мы прогрызём тебе мозги, но заставим стоять тебя на коленях и бить головой об пол. Ты запомнишь навек, на всю жизнь, что так и должно быть. Ты должен распластаться ниц и забыть о каком-то там самосознании. Жри, сри и молись. Молись и радуйся.
Вот теперь давайте спросим человека: «Кто ты? Если ты живой, то гаркни во всё горло: «Я». Покажи свою никчемность. Если тебя нет, то также зычно возопи: «Пшёл на х…». И пойди туда. У тебя есть выбор, ты свободен в определении себя, своей сущности, своей тварности. Считай себя свободным. Свободным от долга. Свободным от обязательств. Принимай свою рабскую сущность, как данность. Принимай своё ничтожество, как самостоятельность. Принимай своё бытие, как свободу.
Мир, в котором ты находишься, не мир жизни, а мир иллюзий, мир предательств, мир нечисти. Ты отдаёшь свою жизнь мерзости. Жизнь продолжается. В мерзкой форме лжи. Лжи, доведённой до абсурда. Логическим подтверждением этому броуновскому движению элементов является твой смех. Смех самозащиты от истерики, которая не затронет тебя, если ты абстрагируешься от законов истинного мироздания и будешь действовать по миганию лампочки – жрать – спать – срать – гулять – дрочить – ползти на кладбище. Это твоя суть. Это твой смысл. Это твоя цель.
По разуму, что у человека ещё остался, всё разложено по полочкам и всё гармонично. Есть народы, есть государства. В государствах всё, худо-бедно, регламентировано. Есть пахан, есть парламент, полиция, есть бордели. Каждому самцу предложена самка. Каждой самке – новые сапоги. В крайнем случае – купим на следующий год. Дети ходят в сад, в школу. Самцы ходят на работу и пьют пиво. Трахают самок. Самки варят пищу, и у них болит голова. Тараканы сидят в углу, кот ссыт в тапки, заначка в надёжном месте, вечером футбол.
Человек счастлив. Он только что осознал себя Творцом. Он представил себе, что он Бог. Что он может творить. И начал творить. Не все удосужились такой возможности, но отдельные твари всё же натворили. Миллиарды и миллиарды других тварей до той поры стояли в стойле мирно. Имели в достатке пищу. Удачно её, до той поры, переваривали. Все они оказались в пределах досягаемости творцов. Процесс пищеварения у них закончился в результате проведённых актов творения досрочно. Но, творцы, натворив то, что сейчас мы видим вокруг себя, и, назвав это цивилизацией, не успокоились. Они взялись делить общество равных поначалу тварей на классы, прослойки, ступени, касты, оперируя ложными критериями своего больного Я. Мнение отдельной скотины не должно учитываться, как и мнение всего стойла. И даже, как и мнение всего скотного двора.
На вопрос: «Ты Творец или Тварина? – не отвечай.
Все естественные истины человек обосрал сам. Одни извратил и перевернул под себя, чтобы жить. Другие загадил так, чтобы невозможно было даже смотреть в их сторону. Загадил сами понятия своим извращённым пониманием. Придумал добро и зло на основе боль-удовольствие. Придумал бога и дьявола, тупо объясняя ими всё, вообще всё. Заменив ими естественные простые и ясные законы природы, очевидные взаимодействия и взаимосвязи. Понял себя вершиной эволюции, пределом, идеалом, совершенством, божьим промыслом. Чтобы разрешить себе ломать и брать, не отдавая взамен ничего, потому что всё твоё. Из природного осознания себя как части вида, на тяге к общности со своими, человек построил общество, которое разделил по расам, нациям, народам, раздробил на группы, классы, прослойки. Измельчил в пыль и рассеял. Сделав из человечества тупую массу.
К словосочетанию «законы природы», думаю, следует вернуться. Устойчивое словосочетание «всё в природе подчиняется законам природы» воспринимается на слух, как нечто естественно логическое и неоспоримое. Но, если вдуматься, то у Природы, у Вселенной, где лишь Эфир и Хаос, не может быть законов. И тем более – «подчинения» этим законам. Вернее, определение «закон», для процессов, происходящих в Природе, явно не подходит. Человек лишь изучил (и то - лишь схематично и не полно) эти процессы, выявил некое единообразие их, и назвал законами. Но, таковыми они являются лишь для него самого. В Природе же - во всеобщем Хаосе, есть место и Порядку. Не как частному случаю Хаоса, но, как применительности схожих процессов во Вселенной и следованию их определённому порядку.
И тут уместно задать вопрос: «Почему? Почему это происходит, определённым порядком?»
Ответа не будет, поскольку у человека жопа, всё-таки больше, чем мозг. И в кубических сантиметрах, и в килограммах.
- Хотя, - шепчет мне зомбированный и жирный, серый орган мой, - ответ есть, вернее место ответа уже занято.
- Бог, Высший Разум, – вот, кто упорядочил Хаос. Но, с негодованием я отмету эту мысль. Не мою мысль. Рабскую мысль. Мысль твари, которая с упорством, достойным лучшего применения, пытается обосновать стойловое своё положение. Предположение о Высшем Разуме ещё более нелепо, чем предположение о «закономерности» Природы. Поскольку, если сам разум допустим и возможен, то влияние его на Природу исключено. Природа не нуждается в Разуме.
Вернувшись на грешную Землю, спросим себя: «А в чём твоё, человек, предназначение здесь? В чём твоя правота? В чём Цель жизни, раз ты её придумал? В чём Смысл жизни, раз ты считаешь что он есть?»
- Что ты ответишь на подобные вопросы, что зададут тебе твои дети?
- Почему, в нарушение всех законов природы, люди разные?
- Почему один человек педофил, а другой – пидарас?
Или мы все такие, просто не довелось, просто не попались?
История человечества – история изнасилования человеческой души. Религия, крестовые походы, инквизиция, моры, эпидемии, войны, диктатуры. Искорёживание человеческого существа. Извращение человеческого естества. Мы хорошо знаем, кто мы на самом деле. Не в лакированной иллюстрации моральной чистоты и благородства. Не в литературной обработке принцев и фей. Не в восторженном песнопении почётных грамот. А в вонючей клоаке трущоб и хрущоб. В подвальной правде бомжей и прокажённых. В лагерном пронизывающем ШИЗО. Во всамделишных малинах и сходках. В сифилитичных борделях. Во всеобъемлющем и вездесущем воровстве. В педофильном и гламурном бомонде. В проституированных парламентах и думах. В диктаторских дворцах и кремлях.
История человечества – справочник человечьей мерзости и тупости. Предательства и лжи. Гнева и боли. Слёз и страданий. Пыток и убийств.
Старики часто плачут. Отчего они плачут? От осознания никчемности и бессмысленности прожитой жизни? От пустоты душевной? От так и не испытанного счастья? Ведь, даже, не счастья, а спокойствия и умиротворения не испытал человек на протяжении своей жизни. Мир человека – земля, природа, жизнь, всё было наполнено не естественным балансом и согласием между бытием и сознанием, но противоестественной борьбой с самим собой. Ведь, естественность – это и есть счастье. Но, этого естества человек так и не увидел, не испытал. Всё вокруг него было уродливо и искажено. Извращено и похерено. Вокруг был мир уродов, которые жрут и серут, жрут и серут, жрут и серут. Потом онанируют и блюют, онанируют и блюют. И старик плачет. В этот момент он чист и естественен. Потому, что он в этот момент не жрёт и не блюёт. В этот момент он человек.
Отсутствие счастья человек пытается заменить ублажением своего Я. Нахапал бабла – расскажи, как ты счастлив. Потрахал девок – побарабань себя в грудь. Вмазался – испытай гармонию. Сочинил стишок – взвизгни от самоочарования. Сломал челюсть гражданину – восхитись своей исключительностью. Счастье твоё заключается в поисках способов отвести душу и их реализации. Жизнь человека подразумевает эволюцию. Твоя жизнь подразумевает деградацию. Смерть жизни. Деградация охватила всё. Все области человеческого бытия. Вместо прогресса – мастурбация. Подрочил – и всё по х..
Человек превратился в говно. Говно, производящее гавно. Говно, рождающее гавно. Личность? Нет – говно. Индивидуум? Нет – опять говно.
Возьмём христианские тексты. И здесь человек остался верен себе, и описал, как превратился в говно Адам, и как превращаемся в говно все мы. Сотворение мира, суть человека, первый грех, вавилонская башня, каин и авель — в этих баснях рассказывается путь человека в канализацию. Но, человек напрягся и заставил религию работать на облванивание других таких же тварей, которым много и не надо было. Они готовы были окунуться в дерьмо, лишь бы им, после их стрижки, пообещали новое и чистое стойло, где они будут жрать вкуснее и не срать, жрать и быть избавленными от говна.
Человек постоянно неудовлетворён жизнью. У него нет любви. Он не знает, что это такое. И он отчаянно дрочит, заменив счастье эрзацем дежурной эякуляции. И это становится смыслом его жизни.
История человечества - это правила поведения пассажира в трамвае. Вот твоё место, место инвалида. Купи билетик, оторви талончик, предъяви карточку. Займи хорошее место у окошка. Сядь. Пёрни. Вдохни справа запах чеснока и ливерной колбасы. А слева прими выхлоп перегара. Внимательно слушай объявления остановок. Вот твоя – уже конечная. Всё ты приехал. Ты прожил. Сложи руки на груди – дальше вагон не идёт. Поезд пришёл в парк – вот твоя могилка. Вот такой твой маршрут. Маршрут счастливой твари.
Раб – он всё же должен почувствовать себя частью общества. Рабу надо привить ощущение свободы. Рассказать о демократии, о правах и свободах. В стойле обычно это хорошо понимают тогда, когда в изгородь одновременно брошена охапка сена.
Десять заповедей это не закон божий, это естественные нормы человеческого общества.
Будь философом. И живи в согласии с миром, что в тебе. С внутренним миром легко быть в ладах. Долдонь, что всё есть судьба. Вызубри свою фамилию, что записана у тебя в метрике. Запомни специальность свою, что в дипломе. Идентификационный номер. Помни дорогу на работу. Выполняй супружеский долг. Делай всё, что тебе вдолбили в голову. Здравствуйте, не участвовал, извините, состою, в доме 8/1, второй этаж, три звонка, стоял, не был, склероз, до свидания.
Не переживай по поводу того, изменить чего не в силах. Когда умрёшь, люди скажут - хороший был человек. После жизни всё будет также. Земля родит новую тварь. В твоём обличье. Один в один. В природе всё просто и гениально. Гармонично и бездумно. Баланс будет сохранён. Никто и не заметит. Поэтому ещё раз – не мычи, не гавкай, не пи…ди.




Читатели (48) Добавить отзыв
От белый
Даже не анархизм, а что-то ужаснее. Утопия и деградация полнейшие, ведь вас могут прочитать дети, каждый имеет право на высказывание и мнение, но не до такого идиотизма… впредь попробую комментировать стихами (или подобием на стихи)
23/02/2020 17:48
Однако сложно всё у вас! У меня - проще.
Весь мир Хаос, и он рождает всё что возможно, и это всё - разное и постоянно борется за жизнь. Так же и у людей: главный вопрос - выживание, и если для этого нужно стать мерзавцем, то люди ими становятся. Какой смысл быть добрым, если добро не выживает?
Раньше мир был одним злом (войнами и насилием) потому что только так можно было выжить. Сегодня мир становится более добрым именно потому что в таком мире выжить проще.
06/10/2019 11:11
Ну и о смысле добавлю: согласен, что глобального нет, а есть только локальные - те что каждый человек или какие-то сообщества людей ставят перед собой. Хотя и правильнее называть задачами. Вот в выполнении этих задач и заключается смысл жизни каждого человека.
06/10/2019 11:16
На деле всё просто - это лишь я нагромоздил много всего. Заключение же осталось прежним - Разум Природе вреден. Он её искажает.
06/10/2019 18:52
Хоть гавкай, хоть не гавкай - осталось немного...
02/10/2019 21:08
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи