ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Осенних ноток грустное звучанье

Автор:
Автор оригинала:
Дмитрий Енисейский
Жанр:
Осенних ноток грустное звучанье
Пронзило небо, город и село...
Творить в России - сущее страданье!
В России жить - конечно ТЯЖЕЛО!

Но я живу под этой крестной ношей-
Прохожий путник, согбенный СимОн...
Калины красной отблески на коже
Играют с солнцем. Осень! Марафон!

Стартуют все-мерзавцы и злодеи!
Стартуют все-Иуда, Никодим!
Стартуют все герои эпопеи
И все кричат: "Вершину покорим!"

Да только вот не многим виден финиш...
Слепой слепого в яму заведет...
В плохой игре, да при хорошей мине -
Мы все обречены на эшафот!




Читатели (98) Добавить отзыв
Нет, Дмитрий! Эшафот грозит не всем.
Всевышний видит: кто, куда и с кем. :)

С уважением. Владимир
03/11/2019 01:00
Будем надеяться, Владимир, будем надеяться и верить!:-))) Благодарю за отзыв.

С ответным уважением.
03/11/2019 06:38
Дмитрий, Вы тут пару дней назад пренебрежительно отозвались о своём стихотворении "Покаянная молитва". А, по-моему, это одно из лучших Ваших произведений - очень искренне и именно Православное, ничего "наносного", кричащего, агитпроповского:

http://www.obshelit.ru/works/306315/
02/11/2019 19:52
...не там "врагов" ищем, Дмитрий. ...враги внутри нас - похоть, злоба, стяжательство, чревоугодие... В Исламе, кстати, это называется "нафс". И Ису Ислам чтит, и деву Мариам. Аналог Иисусовой молитвы - зикры. Не так уж далёк Ислам от Православия:

http://old.redstar.ru/2011/12/21_12/5_02.html
02/11/2019 20:07
Олег! С мыслями этого стиха я до сих пор согласен. Форма слабенькая. Манера выражения хромает в этом стихе. Сейчас я бы уже так не написал. Да бросьте Вы, лучшее?:-))) У меня есть стихи гораздо лучше и по манере и по смысловой нагрузке. Агиток не пишу, агитками не выражаюсь. То, что у меня много Гражданских стихов говорит о том, что я человек не безразличный, так как молчанием предается Бог.
02/11/2019 20:08
Хорошо, взять того же Пушкина. Как личность он мне не импонирует, но стихи у него замечательные, гениальные (большинство).
Но какими бы они ни были, все его стихи, талантливыми, всё-равно лучшим я считаю вот это:

http://azbyka.ru/fiction/otcy-pustynniki-i-zheny-neporochny-pushkin-aleksandr/
02/11/2019 20:13
Хорошее стихотворение у него. А кому молился Афанасий Никитин я бы сказал, но не буду...Грозного на него не хватает и Просветителя земли Русской Иосифа Волоцкого
02/11/2019 20:43
А вот Коран ясно говорит: "Нет принуждения в религии". При чём же здесь Грозный? Кстати, принявший Ислам по принуждению, мусульманином не считается. А принявший крещение для спасения жизни? или ради карьеры и благоволения царя, как поступали иноверцы в российской империи? Считается христианином?
02/11/2019 20:48
А принуждения никакого и нет. Есть лишь борьба с Ересями. Вспомните протопопа Аваккума. Грозный очищал землю Русскую от разрастания Ересей, кои имели место быть в то время, не устояла-бы иначе земля Русская.
02/11/2019 21:05
Насчёт Грозного понятно. Далее. Насколько я помню, Никон внедрял строгий греческий Устав, а Аввакум стал во главе последователей Старого обряда. Не понял, при чём тут ереси.
02/11/2019 21:11
...да, в общем, неважно, Дмитрий.
Просто всегда памятую слова святого Праведного Серафима Саровского: «Стяжи дух мирен, и тогда тысячи вокруг тебя спасутся".
Этими словами и хотел бы охарактеризовать Ваше стихотворение "Покаянная молитва", очень искреннее и сугубо Православное, несмотря на некоторые несовершенства формы.
Это ответ на Ваш вопрос, почему из всех Ваших творений я выбрал именно его.
Вот, собственно.
Спасибо за беседу.
Закончите её, как Вам благоугодно.
02/11/2019 21:17
Хочется ответить Господину Коржавину вот на эти его слова со своей страницы, дабы уже развеять все недопонимания и понимать кто есть кто:

Я отвечаю только за себя, гражданин, вынужденно сменивший "фамилию"! Ещё один пациент клиники, "натоптавший мозоли" в палате №6, на сайте появился, которому жить на Родине "западло". Тяжело и "западло", когда это касается Родины, никак не могут быть синонимами. Да, у нас в стране, пожалуй, больше всего в мире миллионеров и огромное количество практически нищих. Всё это результат либеральной политики, которая практически оставила народ без штанов. И с нею нужно бороться, но не бороться с Россией. В этом-то и заключается мой патриотизм, в отличии от выпадов Никелевского, которому наплевать на русский народ, он нерусский, русофоб, прикидывющийся гражданином нашей страны, он ненавидит не только власть, но и саму Россию, как государство. И чтобы это понять, Димитрий, нужно не так уж и много ума.

Отвечаю Вам Господин Коржавин:

Фамилию свою не менял и менять не собираюсь. В России как жил так и буду жить. В данном случае слова "ЗАПАДЛО" и "ТЯЖЕЛО" для меня являются синонимами. А если Ваша ранимая душа так этого смущается, то исключительно ради Вас, ради Вашей такой тонкой душевной ориентации я даже готов поменять эту строку и написать в ней "ТЯЖЕЛО", только исключительно из-за того дабы не давать повод разной Русофобской нечисти потирать ладошки. Что касается Никелевского, он вовсе не является Русофобом, Вы заблуждаетесь, он живет в Питере и продолжает там жить и говорить все что думает...Русофобом является скорее Боречка Керен, который вещает из-за бугра о наших проблемах и посмеивается тихонечко над всеми нами. Что-то Вы там еще говорили о армии? Далеко ходить не надо, вот недавно рванул склад с боеприпасами в городе Ачинске, Красноярского Края...Как Вам это? Все путем? Проблемки с проводкой?:-))) Или это нечто другое? Подумайте, Господин Коржавин, подумайте...
29/10/2019 10:52
"То, что "рванул склад в Ачинске" - это ещё не показатель слабости армии в целом" - ЭТО КАК ОДИН ИЗ ПРИМЕРОВ БЫЛО ПРИВЕДЕНО И КАК ОДИН ИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НЕПРЕМЕННО.

"Поворовал, может быть, какой-нибудь прапорщик, а потом решил пожаром всё списать" - А ЕСЛИ ДАЖЕ И ТАК...ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ, ЧТО ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ-ЛИ ЭТО СЛАБОСТИ АРМЕЙСКОЙ СТРУКТУРЫ? Если какой-либо прапор считает возможным для себя это устроить, знать он уверен в своей безнаказанности. А как-же ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ?:-)))

"или природный пожар сделал своё дело. При сильном ветре пожар остановить практически невозможно в короткие сроки."-КАКОЙ ЛЕСНОЙ ПОЖАР, АЛЕКСАНДР, О ЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ? Вам-ли не знать, что любые склады с боеприпасами должны быть обнесены заборами с огнезащитной пропиткой или вообще из огнезащитных материалов, так-же как и их стены...Вы можете сказать ветром искры принесло? Хорошо, тогда где был тот кто должен это все охранять? Спал?:-))) То-же непорядок.

"В 90-е, при Ельцыне эти склады рвались в каждый месяц и все знали почему, сейчас же это единичные случаи."-НИЧЕГО С ТЕХ ПОР НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ГОСПОДИН КОРЖАВИН. Стало только хуже. Сейчас начнут взрываться склады ближе к Уралу, Хабаровскому краю, Амурской области, ЕАО и совсем будет неудивительно ПОЧЕМУ?:-)))

"То что Никелевский - петербужец, не верю! Да хотя бы потому, что за ним бы давно приехали.) Типичный укр, выдающий себя за россиянина, "зовущий к топору"."-НУ, ЭТО ТОЛЬКО ВАШИ ДОГАДКИ, НИЧЕМ НЕ ПОДКРЕПЛЕННЫЕ...ДАЖЕ ЕСЛИ ОН И НЕ ИЗ ПИТЕРА, ТО ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ИЗ РОССИИ, А ТО ЧТО ОН МОЖЕТ СКРЫВАТЬ СВОЙ ИСТИННЫЙ ГОРОД, ТАК И НА ЭТО У НЕГО МОГУТ БЫТЬ ПРИЧИНЫ...ЛИЧНО Я НЕ СТАЛ-БЫ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, НО ОН МОЖЕТ ДУМАТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ ПО ДРУГОМУ. А ТО, ЧТО ОН БЕЗ МЕРЫ ПОЛИВАЕТ ВСЕХ И ВСЯ, ТАК ЭТО, Я СЧИТАЮ, ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ, ОТ ОСОЗНАНИЯ ТОГО ЧТО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ. ВЕРЫ ЕМУ ТОЛЬКО НЕ ХВАТАЕТ, ЭТО, НАВЕРНОЕ, ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО НЕ ДАЕТ ЕМУ ПРАВА СТАТЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ СВОБОДНЫМ. Кто по настоящему свободен, Господин Коржавин? По настоящему свободен только тот, кто потерял ВСЕ и страх в том числе...Свобода Никелевского становится ВОПИЮЩЕЙ и УЖАСАЮЩЕЙ только лишь потому, что он потерял Христа. Вспомните, если смотрели фильм "ГНЕВ" с Дензелом Вашингтоном в главной роли, к чему привела его ВОПИЮЩАЯ СВОБОДА?

"Привык ты, Дима, верить печатному слову. Если бы написал, что я из Гондураса, ты тоже этому бы поверил? Помнишь наверно ещё "Щёткина" с его множеством клонов и гражданств разного рода экзотических государств. Тоже ему верил?"-Я ВООБЩЕ ПРИВЫК ДОВЕРЯТЬ ЛЮДЯМ, АЛЕКСАНДР, МЕНЯ ЭТОМУ РОДИТЕЛИ УЧИЛИ и ВЕРА МОЯ К ЭТОМУ ПРИЗЫВАЕТ. Если я в ком-то и ошибусь, но я буду спокоен, что сделал так как меня учили, даже если мне воткнут нож в спину. Щто касается Щеткина, так там с самого начала было понятно кто он есть, там и верить ему было необязательно...Типичное БЫДЛО.

"Посмотри хотя страницу Никеля на Стихи.ру. Там ни каким Санкт-Петербургом и не пахнет. Или попроси Опилкина, он вполне может проверить "земляка".)" - ПРОСИТЬ ОПИЛКИНА? ДА ВЫ ШО, ДЯДЯ АЛИК!?:-))) ОН-ЖЕ ФОРМЕННЫЙ ПУТИНИСТ И БАНДИТ! ШОБ ПРИКОПАЛИ ГДЕ-НИБУДЬ НАШЕГО ЮРКА, ЗАЧЕМ БРАТЬ НА ДУШУ ТАКОЙ ГРЕХ?:-))) ПУСЧАЙ НИКЕЛЕВСКИЙ ТРУДИТСЯ НА ГРАЖДАНСКОЙ НИВЕ, ЕМУ ЕЩЕ НАДО НАУЧИТЬСЯ СЛОГ ВЫСТРАИВАТЬ В СТИХАХ, А ТО МЫСЛЕЙ У НЕГО МНОГО, а с НАУКОЙ СТИХОСЛОЖЕНИЯ ОН ЕЩЕ НЕ ЗНАКОМ!:-))) Рано ему еще помирать.
30/10/2019 06:49
Про капслок это просто смешно!:-))) Я сейчас пару часиков посижу и ещё не такое диво выдумаю!:-))) Ладно, хрена тут мусолить, останемся при своих мнениях...Поживем- увидим.
30/10/2019 19:13
Что похвалить сначала, великолепную форму стиха
или глубокое, мудрое содержание?!
Просто напишу Отличная работа, Дима!
Твой друг
Ирина
21/10/2019 21:53
Большое спасибо, ИРА! Твоя оценка дорогого стоит!
22/10/2019 06:30
Жить - никогда не западло. А видеть Жизнь - большое чудо! Пусть босы вы - вокруг стекло, на счастье бейте вдрызг посуду! С шутливым экспромтом. Быть добру в наших душах.
20/10/2019 10:37
Аминь, Галина! Так и поступим!:-)))
20/10/2019 13:22
Дима! Рада, что ты вернулся. Прочитала всё твоё! Как всегда, фонтанируешь юношеским максимализмом. А слог хороший. Ровненько без спотыкачей!
20/10/2019 08:46
Рад тебе, Наташа! Да какой там максимализм? Больше горького душевного брюзжания!:-)))
20/10/2019 13:26
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи