ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

В поддержку московского троллейбуса

Автор:
Жанр:
Без троллейбусов трудно Москву мне представить -
Планы их ликвидации я отвергаю,
Убеждён, что их в городе надо оставить,
Сохранить сеть троллейбусную предлагаю.

На автобусы мэрия их заменяет,
Не желая прислушиваться к возраженьям,
Что автобусы воздух в Москве загрязняют -
Возмущён я троллейбусов уничтоженьем.

Продвигает Собянин идею простую:
Мол, "автобус дешевле троллейбуса стоит" -
Я решительно против неё протестую,
"Экономию" эту считаю пустою.

Людям, что за Москвы интересы радеют,
Заявить обязательно следует дружно:
"Без троллейбусов город наш осиротеет -
Ликвидировать их совершенно не нужно!"


-------------------------------------------------

P.S. За 9 месяцев текущего года в Москве было закрыто сразу 16 троллейбусных маршрутов, из которых по восьми пустили дизельные автобусы, ещё по семи - электробусы, а маршрут троллейбуса № 12 был просто отменён. Столь "ударными" темпами московская троллейбусная сеть не уничтожалась ещё никогда. К сентябрю 2020-го года троллейбусное движение в столице России планируется ликвидировать полностью.
Нужно во что бы то ни стало защитить и отстоять московский троллейбус! Нельзя позволить господину Собянину и его подручным спокойно уничтожить этот удобный и экологически чистый вид наземного городского транспорта! Ликвидации московской троллейбусной системы - наше всеобщее твёрдое и решительное "Нет"!




Читатели (52) Добавить отзыв
Спасибо, Олег!
Да, сегодня московскому троллейбусу исполнилось 86 лет! Вот только доживёт ли он до своего 87-летия, пока сказать трудно, ведь мэрия Москвы поставила задачу полностью закрыть троллейбусное движение в Москве к началу сентября 2020-го года и ударными темпами её выполняет. Только в этом году в столице России закрыто уже 17 маршрутов троллейбусов, и это далеко не предел - до Нового года планируется ликвидировать троллейбусное движение ещё по 5 или 6 линиям. В лучшие времена в Москве работали почти 90 троллейбусных маршрутов - сейчас их осталось всего 35, а самих троллейбусов - менее 900 единиц. Позор мэру Собянину и его команде за то, что он творит с московской троллейбусной сетью!

С уважением и пониманием, Михаил
15/11/2019 15:02
Михаил Юрьевич, Ваша позиция неоспорима! Я в воскресенье вернулась из Москвы и при такой плотности населения город точно задохнётся от дизелей! Но москвичи молчат и метро возьмёт на себя всю нагрузку, очевидно. Новые станции просто грибами растут! А Вы правы, но один в поле не воин, к великому сожалению. Удачи Вам
С уважением Ольга Хейлик
22/10/2019 05:55
Спасибо за отклик и поддержку, Ольга!
Злонамеренное уничтожение московской троллейбусной сети - это самое настоящее преступление мэрии перед городом и его жителями. В метро и так не протолкнёшься, а экологическая обстановка в Москве и так явно оставляет желать лучшего. Массовая замена троллейбусов на дизельные автобусы приведёт к ещё большему ухудшению качества воздуха в Москве. Многие москвичи это понимают и борются за сохранение в нашем городе троллейбусов, но городские чиновники их слышать не хотят и упрямо продолжают ликвидацию троллейбусного движения в российской столице, планируя полностью убрать троллейбусы из Москвы уже к сентябрю следующего года. Всё это очень печально и тревожно.
Со взаимным уважением, Михаил
22/10/2019 09:19
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи