ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Путин, Африка и российские бедняки

Автор:
Жанр:
В ходе саммита "Россия - Африка", прошедшего в Сочи 23-го и 24-го октября 2019-го года, российским руководством было принято решение о списании долгов африканских государств на общую сумму свыше 20 миллиардов долларов США. В то же самое время, даже по серьёзно заниженным официальным данным, около 20 процентов россиян продолжают жить в страшной нищете, либо за чертой бедности, либо еле-еле "сводя концы с концами".



Списал Владимир Путин Африке долги,
На "сцене геополитической" блистая -
Власть, лучше беднякам российским помоги,
Ведь жизнь у них сегодня очень непростая.

Не спорю, нужно в мире нам друзей искать,
Стремясь нахальных потеснить американцев,
Но нищету нельзя в России допускать,
Чтоб россияне жили хуже африканцев.

Всегда стараются моей страны враги
Активно, шумно "смаковать" проблемы наши,
И прежде, чем кому-то списывать долги,
Жизнь бедных россиян должна власть сделать краше.

Задачи власти - свой народ оберегать,
А только после иноземцам помогать.




Читатели (35) Добавить отзыв
Согласен с Вами, Михаил, что мы слишком много прощаем тем, кого пытаемся сделать друзьями, а потом прощаем долги в связи со сменой "дружественного" режима или банкротства страны, получившей кредиты.
А эти деньги здорово пригодились хотя бы в сельской местности севера страны, Сибири, Дальнего Востока, да ещё Бог весть где...
С уважением Александр
07/11/2019 22:49
Спасибо за отклик и поддержку, Александр!
Я считаю, что долги можно списывать (и то частично, а не полностью) только по-настоящему дружественным России государствам, а не всякого рода продажным нахлебникам-"прилипалам", готовым в случае чего "развернуться на 180 градусов и радостно всадить нам нож в спину". А лучше всего вообще не помогать чужакам, а вкладывать деньги в развитие собственной страны и повышать уровень жизни российского народа. Это было бы наиболее правильно, как мне кажется.
Со взаимным уважением, Михаил
08/11/2019 08:25
вот что интересно, Михаил вроде бы русский человек, сердобольный, но почему то болеет за Россию слушая двух евреев и делая свои поправки по их лекалам.
русский ли он человек вот в чем вопрос?
03/11/2019 10:38
Под этим стихотворением Михаила не отозвался ни один еврей, кроме Вас, Ян...Вы о чем?:-)))
03/11/2019 17:19
Ян, вроде местные евреи на это моё стихотворение отзывов не оставляли. Василия из Новосибирска (автор Спектр) и Дмитрия из города Енисейска Красноярского края к данной категории отнести весьма затруднительно. Или Вы кого-то другого имели в виду?
05/11/2019 12:32
евреи то меня в данном случае меньше всего тут волнуют. Мне интересны построения твоей мысли, которые от еврейских не отличаются. Потому как ты Миша, я думаю мы где то в одногодках должны быть,и должен понимать, что страны Африки беднее наших бедняков, благо что у них нет нашего отопительного сезона, а то бы вымерзли уже. И ты как добрый человек предлагаешь взять с них наши долги, наверно, надо направить туда Сарматы, бэтры и контингент выбивальщиков. Ну как своим поэтическим даром ты представляешь, чтоб наша власть из голожопых выбивала валюту. Когда есть такие как ты тут еврею можно и помолчать поскольку ты сам страну разрушишь. Прощение долга- это всего лишь признание ошибок, которые были сделаны прежде и не сегоднящней властью. Я живу от прошедшего мероприятия очень близко и вижу какая гигантская работа тут была проведена и списав долги мы на самом деле открыли себя для Африки, а покупая наши товары и технологии эти страны становятся покупателями и сопутствующего товара, а закупая наше вооружение они становятся ближе к нам по оружию.
Стихотворение просто гадкое от русского человека, если написано
09/11/2019 07:43
Ян, я не против того, чтобы Россия помогала бедным и дружественным себе странам Африки, Латинской Америки, Азии и других частей света. Мы должны искать в мире друзей и партнёров, с которыми можно взаимовыгодно работать. Кому-то и долги можно простить, конечно. Но только делаться это должно не в ущерб собственной стране и её народу. Я не хочу, например, чтобы деньги, нужные россиянам, уходили бы на спонсирование непонятно каких режимов в полудиких африканских государствах, чтобы вместо школ, больниц, дорог, заводов и жилых домов в России мы помогали бы строить какие-то объекты за много тысяч километров от нашей страны. В первую очередь нужно думать о своей Родине и её интересах, а уже потом - о наших зарубежных партнёрах. А ставить "телегу впереди лошади" точно не надо.
12/11/2019 09:52
Михаил, у вас просто крайне ожидовленное сознание направленное против России, когда любое событие можно повернуть в любую сторону, но, главное, чтоб эта сторона была против России. Вы же просто реализуете еврейскую попытку изолировать Россию от других стран. Это пытаются евреи провести через западные страны, ну и вы тут через мозги литературной общественности. Если вы еврей то к вам нет никаких непонятных чувств потому как эту войну ведете вы, но если вы русский, то вы ожидовленный русский и становитесь в один ряд к радикальным исламистам, мандаунам и прочим грузинским евреям, армянским евреям, которых правильно называть: грузинский еврей- грузин раб еврея так же и с армянином Ну и так далее
13/11/2019 10:00
У России есть в мире надёжные и проверенные временем союзники. Это Беларусь, Сербия, Куба, Венесуэла, Сирия, Никарагуа, Армения, Вьетнам и ряд других государств. Им помогать сам Бог велел. А вот помогать какому-нибудь, условно говоря, "племени мумбо-юмбо" в обмен на какие-то туманные обещания "что-нибудь у нас впоследствии у России покупать", я бы не торопился, если честно. Так поступают те же американцы или страны Западной Европы - нам в данном случае нужно брать с них пример. Разбрасываться деньгами "направо и налево", раздавая кредиты чёрт знает кому без всяких гарантий их последующего возврата, как это делал СССР времён Хрущёва и Брежнева, точно не надо, иначе мы погубим Россию. А в первую очередь следует навести порядок внутри самой России, выгнав из власти жуликов и воров и прекратив наглое разграбление ресурсов нашей страны разными дельцами-упырями. Можете считать меня "евреем", "жидом" и Бог знает кем, хоть "агентом самого Сатаны", но я от этой позиции не отступлю.
14/11/2019 09:41
"В то же самое время около 20 процентов россиян продолжают жить в страшной нищете, либо за чертой бедности, либо еле-еле "сводя концы с концами". - ПРОЦЕНТЫ ОЧЕНЬ ПРИУМЕНЬШЕНЫ, МИХАИЛ! Этих людей как минимум 70 %
31/10/2019 14:07
Спасибо за уточнение, Дмитрий!
Конечно, бедняками можно считать гораздо больше, чем признаваемые официально 20 процентов населения России. В 90-х к категории бедных и нищих относились до 90 процентов россиян - сейчас эта цифра снизилась, но не радикально. Более половины жителей России - это бедняки и нищие, богатые же составляют порядка 1 - 2 процентов. Такое социальное расслоение общества является недопустимым и может привести к мощному "революционному взрыву" в скорой перспективе.
В текст произведения я внёс небольшую правку в соответствии с Вашим замечанием.
С уважением, Михаил
31/10/2019 14:50
Что им бедные, да и весь народ,
Когда страною правят олигархи,
Главное им увеличить оборот,
Активно рынки сбыта развивая
И успешно свои деньги в офшоры складывая!
31/10/2019 11:14
Да, Василий, именно так и есть: правящие сейчас в России олигархи и буржуазные чиновники гонятся за прибылью, а на интересы простых россиян им глубоко наплевать. Думать нужно, когда на выборы в следующий раз пойдём, и не голосовать за этих жуликов-хапуг.

С уважением, Михаил
31/10/2019 11:47
Миша! Как все это в тему! Чем российский народ не угодил? Может, на "Нобелевку" метит? Один уже"конченый развальщик" получил ее! А за что? Что развалил такое государство! Слез нет! Одни мысли и домыслы!!!
03/11/2019 15:16
Нет, "Нобелевка" ему точно не светит. Запад никогда не простит ему "аннексию" Крыма и Севастополя, военное вмешательство в сирийский конфликт на стороне Башара Асада, поддержку независимости Абхазии и Южной Осетии от Грузии и разгром армии Саакашвили в августе 2008-го года и ряд других "опрометчивых", с точки зрения США и их союзников, шагов на мировой политической арене. А западные страны в нобелевском комитете имеют очень большое влияние - без их согласия "Нобелевку" никому обычно не дают. Так что наш президент об этой престижной премии может даже не мечтать. А вот реально позаботиться о российских бедняках ему бы точно не помешало.
05/11/2019 12:21
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи