ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

"Озабочены все мы твоею бедой"

Автор:
Автор оригинала:
Влад Нови
Жанр:
"НЕУДАЧНИК"
http://www.obshelit.ru/works/111226/
Автор:
Влад Нови
Автор оригинала:
Владислав Новичков

"Мне до лампочки зырить
на звездный крепеж,
толку нет
от такого экстаза:
загадаешь желание,
девке соврешь,
она тут же к другому,
зараза.
Покомфортней суглобому
в землю смотреть,
а особо
при солнечном свете.
Только смог пауков
да червей разглядеть
и капкан подлеца
на медведя.
Не нашел я
для волюшки-вольной дверей,
хоть и не был
убийцей и вором.
Расстреляйте,стаканы,
меня поскорей,
чтоб не мучился.
Без приговора".

*******************************************

"Озабочены все мы твоею бедой"
Александр Коржавин

Это грех спать с девицей любой не любя,
Половую расходуя силу.
Если ж девка досталась хитрее тебя,
Не гнобись, что тебя раскусила.

Ты ей горы златые в постели сулил,
Да и спал-то всего лишь два раза,
А когда же заснул, чтоб набраться вновь сил,
"Убежала к другому, зараза!"

Не успели все высохнуть капли со лба,
Как сбежала она безвозвратно,
Не любовь это, значит, твоя - не судьба,
Кто кого "поимел" - непонятно.

А ведь девка простая, с рабочей семьи,
В общем, если точнее, - не леди,
Но смогла обойти все капканы твои
И любимый из них - на медведя!

Озабочены все мы твоею бедой,
Но, мужаясь, не делаем виду,
Слышу голос уральский обиженный твой,
Разделяя тоску и обиду:
"Дай мне волюшку-волю, Всевышний, быстрей!
Стенькой Разиным стать я желаю!
Я б девицу поймав, на кормёшку угрей
Бросил за борт, обидой пылая!
Надоело мне зырить на звёздный крепёж,
Толку нет от такого экстаза:
Воли нет, девки нет, лишь - от холода дрожь
И обида от подлой "пропажи"!
Расстреляйте, стаканы, меня поскорей,
Утопите в водяре, бутылки,
Раз не рвут нынче власти за правду ноздрей,
Не втыкают в "достоинство" вилки!"

Возвращайся, Влад, к нам, мы девицу найдём-
Пусть не ту, не девицу, а даму,
"Общелит" - это общий с тобою наш дом,
Мы твою разрешим мелодраму!
Пусть ты - русский, а, может быть, русский еврей,
Ты - уральский поэт, пишешь смело,
Вновь редакторы, может быть, будут щедрей,
Позабудут, что с девкою сделал.




Читатели (85) Добавить отзыв
Ах, Саша-Саша! Что сказать? Улыбаюсь. Иногда слова сложно подобрать. Улыбаюсь молча. Интересно, Влад читал?
12/12/2019 12:20
Чо Спасина, прорвало! Ты и прям сразу всем в гланды язык всовываешь.
Без разбора прямо. Коржавин побрезговать может, Ему по любому респект!
12/12/2019 12:31
И это звучит из "культурной столицы России"! Возмущён до глубины своей провинциальной души, а самое обидно, почему получит верный паж и рыцарь Главной мастерицы словесности "Общелита" - Григорий Цви-Абрамов, где перчатка, брошенная в сексуально озабоченное лицо санкт-петербужзца, где секундакты и вызов на Чёрную речку или хотя бы в Иерусалим к стене плача?!!)
Но Цви молчит, делая вид, что его нет в эфире! А мы-то знаем, что он сейчас смотрит в монитор и мучительно решает - бросить перчатку или сослаться на подорванный арабами вайфай? Ну пусть думает, а мы тоже подождём.)
Наташа! Рад, что тебя улыбнул. Хорошее время было на сайте 10 лет назад. Писал Влад Новичков хорошие, своеобразные стихи, а ушёл только из-за того, что редакторы не проанонсировали ни одного его стиха. А время было боевое, скандальное. Во всяком случае, "рукововодство не проявило к нему симпатий".На других сайтах его оценили, так что не вернётся, к сожалению, сюда Влад никогда. А поэт всё-таки интересный, с характером. С уважением Александр
12/12/2019 13:26
Саша! Я адекватный человек, и всегда отвечаю адекватно. На шутки шутками, на добро добром. Ну а хамов иногда проще не замечать. Не так ли? С точки психологии, это их ещё больше заводит. Пусть потешатся. Культурные всё-таки. Куда нам, провинциалам до них. Гриша найдётся. Не сомневаюсь.
12/12/2019 13:50
Слюнтяй этот Новичков, раз из-за такого свалил, сами по себе Анонсы не дают ни чего. Ни один из лит. сайтов сам по себе не способен принести того что писатели ждут. Для этого есть более взрослые Арены!
Но именно такие сайты, как Наш, могут стимулировать и помочь к выходу на Взрослые Игры! Кто какую карту наиграет!
Месяца через три-четыре я буду точно знать кто есть - Опилкин!
Поэт, или дерьмовый посредственный рифмоплет, место которому до конца дней в творческой мастерской Общелита. Если рифмоплет говеный в этом случае освобожу ленту от себя, мирскими радостями жить начну, но Крайнер клянется что будет волна, если я сейчас ему мешать не буду, отстранил от авантюры для пользы дела.
Посмотрим.

А Вам Коржавин вдохновения и благополучия!
12/12/2019 13:55
От serafim
Саша, привет! Влад Нови был у него позывной! Да, прекрасный поэт! Атмосфера на сайте благоприятствовала искренности авторов! А сейчас...Междоусобица. Где- то брюзжат. где-то воят, где-то стрельба...
12/12/2019 14:21
От Цви
Я здесь. Был занят. Переводил Китса. Обрыдался.
Наташино стихотворение действительно похоже на "Стрельца", но мы должны сказать подобно Римскому-Корсакову:"Слава Б-гу, что оно хоть на что-то похоже". Чего не скажешь о творениях нашего ленинградского друга, из города, где и поныне должен витать дух не только Римского-Корсакова, но и всех живших там достойных людей.
Хотелось бы почитать что-то из произведений знакомых Опилкина. Ведь, наверняка, там есть не только талантливые художники? Пусть антисемиты, пусть матерщинники, - но талантливые. Есть что-нибудь?
12/12/2019 15:42
Ты и прям Свисток, залился трелью пустой.
Да похоже ваше на что-то. На свист похоже! Каждому своё!
Хотелось бы узнать, кто ты есть на самом деле Свисток, прежде чем на твои свистульки отвечать. Ты никто, виртуальное Чмо надувающая щеки, видно это твоя последняя в жизни платформа для самоутверждения. Докажи хоть раз то о чем ты свистишь и за тобой что-то есть... Или покажи своё, то что вызвало интерес в реале, а не здесь. Хоть раз предъяви свои достижения, ты ведь не сопливый мальчик по возрасту, а? Пусто...
12/12/2019 16:07
Привет всем! Нормальный мужик Влад Нови, кстати психиатр. Может быть, через чур честолюбивый. Я не обращал внимания, что меня не анонсировали, его же коробило, что редакторы замечали даже более слабых и часто всё одних и тех же, а его игнорировали. Атмосфера тогда, Серёжа, была куда "покруче" нынешней, ни дня без "войны", и редакторы были отнюдь не на нашей стороне. Как говорят в спорте: "Судейство было не на самом высоком уровне". Показывали и мне красную карточку.))А время было хорошее, потому что были мы намного моложе и нам всем казалось, что всё у нас ещё впереди.))
12/12/2019 16:29
Свисток, сейчас идет озвучка фона и саунда "Либ.". В саунде задействованы : Санкт-Петербургский камерный роговой оркестр (руководитель Полиничко), ансамбль старинной инструментальной музыки "Барокко" и лютня (В.Корка). Все музыканты с консерваторским, все прочли материал. Ни кто из них не боится расписаться своим Творчеством в романе, стремятся Свисток, жаждут, горят, каждые три - пять часов какое-то добавления материала идет от включившихся, Вдохновляет материал - если ты своим мозгом способен понять это. На "Ночь перед Рожд" и "Исповедь" заранее пишутся. Сам я за это сейчас ничего сказать не могу, если вытянет Крайнер на Волну, значит Оно (так на "железке" скупке золото называли, а если нет Чума (так подделку, или позолота именовалась).
Не долго ждать. У меня прогноза нет.

p.s. Если из-за анонсов Нови ушел, то мужиком его можно назвать с натяжкой. Гордыня - вот в чем причина. Странно, психиатры достаточно критичны. Ни в коем случае не умоляю Таланта этого человека.
12/12/2019 16:41
опч. В первой моей реплике следует читать: "почему молчит верный паж и рыцарь..."
12/12/2019 16:42
От Цви
Опилкин! А более внятно можешь? Это на Ютубе надо искать?
Мне мешают твои дерзости. Можешь ли ты говорить более пристойно, чтобы не унижать хотя бы камни города в котором ты живёшь? Или ты персонаж из пятого приключения Синдбада?
Я понимаю, что в стране, где судят Дмитрия Жукова, где подвергают остракизму Гасана Гусейнова, нужно переходить на фразеологизмы времён инквизиции со всеми вытекающими, - но я взываю к фантомной памяти, к невидимым пространствам, где пребывают вечно Цветаева, Мандельштам, Гумилёв, Баратынский и Пушкин. Имею право, хочу и требую этого наперекор прорвавшейся литературной канализации...
12/12/2019 17:22
Не свести, предъяви хоть раз своё!
Сейчас ты для меня Свистун, подзаборное гавно, у которого нет ни хрена и кто не может подтвердить ни одного своего слова. Разве не так? Ты всё время отмазываешься, переводишь разговор, почему?
Ты бы стал всерьез воспринимать такого виртуального Свистка, как сам, вот и я то же. Если бы ты вел себя скромно, одно дело, но ты лезешь своим рылом вперёд, отсюда и моё отношение к тебе Свисток!
Ну как скинешь харю? Докажи что ты личность!
12/12/2019 17:41
p.s.Свисток, ты имеешь ввиду материал романа, когда про ютюб спрашиваешь.
Похожа ты идиот по русски читать не умеющий, я жа написал сейчас идет процесс. Озвучка чтецом почти завершена, параллельно делается саунд под каждую главу, участники перечислены. Если поэтом интересно могу подумать как одну главу на ютюб закачать, под новую иллюстрацию, но пока без саунда, пару фрагментов если только, монтаж идет и только-только эта часть начата работы. Но персонально для такого Свистуна, как ты, я ставить конечно не буду.
12/12/2019 17:49
В дополнение Свисток, это то же мои друзья "Лойко", Эрденко по времени и занятости саунд не смог сам сделать на "Либ", но я думаю что тот сосав который сейчас колоритнее сделает. А так работаем с Эрденко, новую вещь совместная скоро зазвучит, это о них.

о номинированном на Grammy альбоме еврейских песен

"На премию Grammy в категории «Лучший альбом в world music» в этом году претендует проект Yiddish Glory с альбомом «The Lost Songs Of World War II». Первое имя на обложке альбома — Псой Короленко, московский певец, сонграйтер и филолог. Аккомпанируют ему наряду с канадскими музыкантами цыганский скрипач Сергей Эрденко и его коллеги по трио «Лойко»."

о других ранее перечисленных в иннете то же много информации, погугли Свисток.
12/12/2019 18:43
От Цви
Опилкин! Что я должен доказывать и предъявлять?
Для тебя достаточно и того, что я - еврей. Евреи - это НАРОД КНИГИ, а стало быть я - его представитель. Это означает, что мне изначально не нужно ничего доказывать, равно, как моему прадеду Иисусу из колена Иуды и ближайшим родственникам - царю Соломону, его отцу Давиду и праотцу Иакову и Аврааму...
К слову сказать - русский алфавит по диссернету прошёл бы, как сворованная диссертация. Все буквы - ивритские, как письменные так и печатные, - но по звучанию перевраны и напутаны.
12/12/2019 18:49
правильно я тебя окрестил - Свисток
12/12/2019 18:53
"К слову сказать - русский алфавит по диссернету прошёл бы, как сворованная диссертация. Все буквы - ивритские, как письменные так и печатные, - но по звучанию перевраны и напутаны."
Г. Цви-Абрамов
Цви, а ведь ты опять подло "насвистел". А просил культурной беседы! За такие слова вообще-то в приличном обществе уже в морду бьют. Некоторые русские евреи, к примеру, Михаил Казаков, уехавшие в Израиль, говорили, что при переводе русской классики на иврит произведение теряло свой калорит, так как русский язык богаче.
Русский же алфавит, как и алфавиты некоторых других славянских стран, произошёл от болгарской кириллицы, которая часть букв заимствовала не из иврита, как ты лжёшь, а из латинского алфавита.
Значит, Цви, ты, страдая от русофобии, действительно не выдержал и "насвистел". Теперь и я начинаю верить, что ты Свисток.)))

12/12/2019 20:43
От Цви
Кирилл и Мефодий были родом из Салоник - еврейской столицы Греции. Скорее всего, что они поступили, как Савл, который поменял имя на Павел, чтобы "косить" под гоев. Но это Павла не спасло. В Кейсарии ему отрубили голову римляне, как стопроцентному жиду.
12/12/2019 23:36
сдается мне Свисток, что ни какой ты не Еврей - ты Свинья подзаборная и безродная, а остальное "насвистел"
13/12/2019 03:22
От Цви
Ага, хорошо!
Вчера вычитал в ленте новостей про случай в Карелии. Накропал микропьесу и сделал тебя главным действующим лицом. Печатать?
04/12/2019 11:41
Вольному воля. Всё равно же какую-нибудь гадость напишешь. Не напишешь - от нетерпения язву получишь. Но в любой "микро-пьеске" даже сарказм должен быть с чувством юмора.
04/12/2019 12:31
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи