ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Он козерог, она телец

Автор:
Жанр:
Он козерог, она телец - идеальная пара. Когда их ауры соприкасались дрожь волной проходила по всему телу. Она не говорила ему люблю. Тельцы скрывают свои эмоции. Козероги в этом расточительнее. Он повторял без конца о своей любви, называл родненькой. Они мечтали о совместном ребёнке. Она говорила - он будет красивый, как я и умный, как ты. Он отвечал - а если наоборот? И хохотали оба! Они были счастливы.
Она ушла неожиданно. Её просто не стало на земле. Сначала было очень больно, потом боль притупилась. У неё осталась дочь. Уже взрослая и точная копия мамы. Повернет голову, взмахнет рукой и дрожь волной проходит по всему телу.
Но у него!
Она телец. Тельцы скрытны в своих эмоциях.
И вот он перекресток. Как в старой русской сказке - налево пойдешь, коня потеряешь. Прямо пойдешь - головы не сносить.
Он может уйти. Заглушить в себе нарождающееся чувство, забить камнями, вырвать из сердца. Но эта девочка, единственное, что осталось на земле от НЕЁ. Когда ауры соприкасались ему казалось, что ОНА вернулась.
Он может её приворожить. Это бумерангом ударит по нему. Но разве это сравнится с тем, что он потерял? Она даже не заметит, что приворожена.
Извечный русский вопрос - что делать?
Еще бы узнать, кто виноват?
Она знала и ответила - козероги эгоисты.
А козерог и телец - идеальная пара...

Неожиданно его настигает сон. И он проваливается в другой мир, в параллельную реальность. Здесь он моложе и они обе живы. Но он влюблен в её дочь. Они ссорятся. Он стёр СМСки в её телефоне от стрельца. Мама за него. Говорит, что стрелец ей не пара. В этом мире она впервые обращается к нему на ты. Она кричит и слова убийственны - какое ты имеешь право лазить в моем телефоне! Это моя память! Это мой мир!..
А он просто нажал кнопку, когда телефон резко заверещал.
И вот опять звонит. Просыпаюсь.
Где я? Понимаю. Здесь мы на "вы". И я намного старше. И мамы нет в живых. Может есть третий мир, где козерог и телец снова счастливы? Знаю есть.
И я ухожу туда...
Встречай родненькая!

Стена, высокая стена и нет в ней прохода. Голос её слышу - зовёт, но не перепрыгнуть, не перелететь и нет стене конца и края.
Её дочь обратилась на днях. От мамы ноутбук остался. Говорит - сотрите его память и продайте. Хорошо говорю, сотру. А у самого рука не поднимается. Сказал, что продал и денег дал. Счастливая…
А недавно кошечку приобрел странную. Смотрит сурово, осуждающе, не любит когда на руки беру. Сама решает, когда подойти, чтоб погладил и не смею отказать. Так вот эта кошечка живёт теперь на ноутбуке, только поесть на кухню ходит, покушает и бегом назад. Как то попробовал из под неё комп вытащить, шипеть стала, когти выпустила, не подпустила. В том компе фотки - я родненькую голенькую снимал в самом расцвете сил, 33-х лет от роду, на память. Может и правда души переселяются?
Не родненькой ли это душа?
Не стереть эту память!




Читатели (18) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи