ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Только Русь стоит, как прежде

Автор:
Жанр:
Вновь танцует невпопад,
пульс колеблет рычагами
непорочный казнокрад,
возносясь над облаками.
Неприступный для страстей,
стороною чернь обходит,
средь карманов всех мастей
всласть бюджетом верховодит.
Вряд ли ночью тут уснёшь:
баррель сгинул в жёсткий минус,
точно фронтовая вошь
занял трон короновирус.
Видно времечко пришло
отдавать, что сцапал даром,
с волей бога снизошло,
волновало руки жаром...
Мрут тираны, палачи,
только Русь стоит, как прежде,
гнёт подковы в калачи,
и верна в любви надежде.

            Ф. Чикмандаров
            04. 2020 г.
 




Читатели (103) Добавить отзыв
Гриша, ну что ты за человек. Не можешь жить, чтобы не наступить в какого нибудь федю. На чёрта тебе этот очередной, сделанный в СССР, Федя? Он ничего не понимает, что ты ему говоришь. Зачем давить этих клопов, насосавшихся крысиной крови, и завидующих тем, кто, якобы, пьёт кровь младенцев.) Тебе что в этой общелитовской песочнице играть не с кем?
Вон Владимир Ильич Коржавин (в девичестве Павка Корчагин) он ещё вполне, когда сухой, - буквы узнаёт. Или Добровольский Мойша Махмудович интернетовский шпаргалочник, друг Кришны и магистр тайного ордена обрезанных муллой выкрестов. Я уже не говорю о товарище Крюкове идейном наследнике батьки Махно. Какой простор, Гриша, сколько возможностей, - дави их своим интеллектом, пока пощады не попросят. Так нет, ты предпочитаешь давить здесь Федю Чикмана) Ляма?)
22/04/2020 15:08
Послушайте керен, или мерин, или ещё какое там у вас погоняло.Вы то где сделанный? Насколько я понимаю на задворках этого самого СССР. Кто, кто а клопы как раз вы и есть, во время съе.авшиеся из того самого СССР. Вас никто не оскорблял, вы сделали это первым, ну что же я принял вызов, какой - нибудь боря.
22/04/2020 15:56
От Цви
А Поэзия где, Федя?
Все эти слова можно не рифмовать и восприятие от них будет даже лучшим. А вы найдите такие слова, которые прозой никак не скажешь...
Например:

Высокий дуб. Глубокая вода.
Спокойные кругом ложатся тени.
И тихо так, как будто никогда
Природа здесь не знала потрясений!

И тихо так, как будто никогда
Здесь крыши сел не слыхивали грома!
Не встрепенется ветер у пруда,
И на дворе не зашуршит солома,

И редок сонный коростеля крик…
Вернулся я, — былое не вернется!
Ну что же? Пусть хоть это остается,
Продлится пусть хотя бы этот миг,

Когда души не трогает беда,
И так спокойно двигаются тени,
И тихо так, как будто никогда
Уже не будет в жизни потрясений,

И всей душой, которую не жаль
Всю потопить в таинственном и милом,
Овладевает светлая печаль,
Как лунный свет овладевает миром.

(Николай Рубцов)
22/04/2020 08:57
Нюхнули чего? Жанры перепутали малость.
22/04/2020 09:08
От Цви
Федя! Это у вас нюхают "муку" из мидовских, аргентинских чемоданов, - а у нас пьют исключительно виноградное вино, которое действует вдохновляюще.
Что значит - жанр? Это - алгоритм с помощью которого ДОЛЖНА довестись до сведения определённая мысль, эмоция (чувство). Если от способа доведения до ума возникает инкрозия, (неприятие: тошнота, чесотка, чувство дискомфорта и.т.д. и.т.п.), - стало быть изложение информации было изначально неверным и нужно искать неполадки, как говорит Жванецкий, "в самой консерватории".
22/04/2020 09:34
Каждый пусть начнёт с себя. Не так ли? Вы уже пытались мне навязать свою точку зрения по поводу " трусливых" советских солдат, чуть ли не всех сдавшихся в плен, при том не обмолвились ни словом о 100 000 евреев , служивших верно подонку Гитлеру. Так что мне на Ваше мнение начхать,т.к. оно далеко от объективизма. А по поводу нюханья: я вас всё-таки подозреваю, судя по тем вашим комментариям, которые висят
на этом сайте. Адью.
22/04/2020 09:47
И еще: Вы упомянули Жванецкого- это для вас он кладезь мудрости, остроумия. Для меня он - нечистоплотный лицемер: высмеивать человеческие пороки, и в тоже время самому погрязнуть в тех пороках по самую макушку. Увы. Не пишите мне, пожалуйста, а впрочем... воля Ваша.
22/04/2020 10:12
От Цви
Как читателя вас не должна волновать личная жизнь властителя дум.
Приведу пример:
Первый биограф Лермонтова пришёл к лучшему другу М.Ю. чтобы тот поделился воспоминаниями.
"Кто?", - воскликнул этот друг, - "Я не ослышался? Лермонтов? Эта мерзопакостнейшая сволочь? Это она вас интересует?"
22/04/2020 16:12
Кто властитель дум? Жванецкий? Для вас, может быть. Не причёсывайте всех под одну гребёнку, делая при этом умный вид. Навязывали в затраханном СССР свою культуру массам, да только сейчас время другое. Приоритеты сменились. Для меня немаловажно что из себя представляет человек, который, как вы смели выразиться, претендует на звание "властитель дум". Ну например тот же самый керен, написавший то, что сам осмыслить вряд ли смог( мальерил...), однако, набор зарифмованных слов и фраз, а главный смысл заложенный в этом сочинении: мольерил, шекспирил, и не более того. Не начинайте войну, я не уступлю вам мерин, и не забывайте где вы родились, на помойке СССР. Может поэтому вы неавидите всё русское? Не признали гернием?
22/04/2020 16:32
Гением
22/04/2020 16:34
Для Цви: я прекрасно осведомлён, что из себя представлял Лермонтов, за свою высокомерность, чванливость и поплатился. Нельзя себя ставить выше других людей, ибо всегда найдётся тот, кто будет считать Вас ничтожесьвом. Увы.
22/04/2020 17:03
Для Цви: я прекрасно осведомлён, что из себя представлял Лермонтов, за свою высокомерность, чванливость и поплатился. Нельзя себя ставить выше других людей, ибо всегда найдётся тот, кто будет считать Вас ничтожесьвом. Увы.
22/04/2020 17:04
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи