ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

О Смысле Жизни! Или о Жизни Осмысленной!.. Что практически одно и тоже!..)))

Автор:
Жанр:
Как-то раз один банкир стоял на пирсе в маленькой мексиканской деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящем в утлой лодочке, тот поймал огромного тунца.

Банкир поздравил мексиканца с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

— Пару часов, не больше, — ответил мексиканец.

— Почему же ты не остался в море дольше, и не поймал еще несколько таких рыбок, — удивился банкир.

— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил мексиканец.

— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался банкир. — Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой Марией устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре.

Вы видите — я наслаждаюсь жизнью,- объяснил мексиканец.

— Я — выпускник Гарварда, — сказал банкир, — я помогу тебе, ты все делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.

— И что потом, — спросил мексиканец.

— Потом ты будешь ловить еще больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.

— А потом?

— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.

— А потом?

— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в Мехико-сити, или даже в Лос Анжелес, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис в Нью-Иорке на 222 этаже и быть там директором.

— И сколько все это займет времени? — спросил мексиканец.

— Лет 15-20.

— И что же потом?

— А потом, — рассмеялся банкир, ах потом, наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.

— А потом?

И банкир сказал:
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

РС.
Дело не в том, что нет Смысла менять что-либо в своей Жизни, если ты удовлетворен тем, что имеешь. Потому что менять "Шило на Мыло" не имеет никакого Смысла!..
Другой вопрос - "А есть ли Смысл в твоей нынешней текущей Жизни?.. В этом Смысле Жить, чтобы Чувствовать себя Счастливым, тоже является Смыслом! Но его, безусловно, может быть явно Недостаточно для Тех, кто Воспринимает подаренную им Жизнь не как "Длительное Счастливое Времяпровождение при Минимальных усилиях со своей стороны", а как "Дорогу, полную Приключений и Испытаний, по Которой он должен Пройти, чтобы Достигнуть Более Значимых Целей!.." И эти "Цели" надо уметь не только Искать, но и Ставить перед Собой!)))




Читатели (21) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи