ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Против "самобичевания" российского народа

Автор:
Жанр:
В России много недостатков есть и бед,
Бывает справиться с которыми непросто,
И этим подло, чтобы ей "сломать хребет",
Хотят воспользоваться всякие "прохвосты".

Пытаясь в нас любовь к Отечеству убить,
Враги нас к "самобичеванью" призывают,
Всё время норовят Россию оскорбить,
Её помоями и грязью обливают.

"Гордиться нечем вам! - твердят они всегда. -
В стране ужасной и убогой вы живёте,
В которой кровь людская льётся, как вода,
А вы дерьмо такое "Родиной" зовёте..."

Мол, нужно "головы нам пеплом посыпать",
Просить у Запада прощения, рыдая,
Врагам свою родную землю уступать,
Сурово русских патриотов осуждая.

Никак я с этим согласиться не могу
И не готов принять такие "наставленья" -
Нельзя сдавать свою Отчизну-мать врагу
И перед ним вставать покорно на колени!

Несёт нам "самобичеванье" только вред -
Оно поставлено должно быть под запрет.




Читатели (90) Добавить отзыв
От nagan
За всю свою некороткую жизнь ни разу не наблюдал факта самобичевания русского народа.Еще в школе нам туманили мозги,уверяя что все лучшее в мире исходило и исходит от русских.Перечислять не стану.Вы грамотный человек и знаете имена и фамилии великих певооткрывателей,труды которых приписывались русским.Если есть желание ,могу привести свой личный пример,как мне(еврею) поручили сконструировать малый спортивный электромобиль в 1980 году.Машина получилась удачной.Все аплодисменты и награды получили главный инжнер и комсорг завода,которого назвали автором проэкта.Чуть попозже его перевели в городской комсомольский комитет.А меня целый месяц никто не ругал.Правда даже не пригласили на показательный пробег.С уважением.Михаил.
10/07/2020 19:34
Прошу прощения у автора: я по поводу комментариев выше "Стекляшка". У меня один вопрос к "великому поэту": Вы в курсе вот юность и молодость два независящих друг от друга состояния души и тела? Или "гениям" всё прощается? И вот эти свирсы не замечают таких неточностей - "великим" простительно? Всё намного проще - графомания энд бездарность. Спасибо дрюжному за блокировку.
10/07/2020 20:28
Читаю высказывания чикманутого и всё больше убеждаюсь, что причиной его спеси является чёрная зависть к высококультурным людям, чьё творчество признаётся на Общелите.
10/07/2020 22:31
Михаил, российский народ - это не только русские люди, но и представители других национальностей, живущие на территории России и считающих её своей Родиной: татары, башкиры, буряты, мордва, чуваши, евреи, армяне, украинцы, белорусы, якуты, удмурты, карелы, тувинцы, чеченцы, калмыки, китайцы, казахи, грузины и т.д. Я жителей России не делю на группы по национальному признаку, и любые их успехи и достижения являются общими победами России. Что же касается "самобичевания", то случаются периоды в нашей истории, когда мы этим с подачи врагов России, к сожалению, занимаемся. Дескать, и история у нас ужасная, кровавая и безумная, и достижений, мол, никаких особых нет, и "варвары" мы, и "дикари", и "тёмный, невежественный, дремучий народ, способный лишь разрушать, а не созидать". В 90-е годы прошлого века такое было, что называется, "сплошь и рядом". Слава Богу, что сейчас мы от этого безобразия почти ушли. Нужно гордиться своей Родиной, а не оплёвывать и хаять её!
С уважением и надеждой на понимание, Михаил
14/07/2020 09:25
От nagan
Михаил Юрьевич.Я очень уважительно отношусь лично к Вам и Вашему настоящему патриотизму.Любовь с Россией на сложилась(я её любил,а она меня - не очень).Тем не менее,живя в другой стране никогда не хаял и даже нисколько не критиковал её.Всегда считаю это непорядочным поступком.Всего Вам доброго.Михаил.
16/07/2020 20:25
И это правильная позиция, Михаил! Даже живя в другой стране, нельзя грязно хаять и поносить свою бывшую Родину, иначе это будет самым настоящим предательством. К сожалению, некоторые российские эмигранты, обосновавшись за границей, именно так и поступают, чтобы тем самым продемонстрировать свою "верность" новому Отечеству. Это очень прискорбно.
С уважением и пониманием, Михаил
24/07/2020 09:25
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи