ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

О происхождении русских слов "Разум" и "Муза..."

Автор:
Жанр:
Вступительное слово:

Напоминаю собратьям по перу и читателям, что согласно разработанным мною научным методикам, касающихся "знаковой теории происхождения языка", как бы "неизвестной" современной науке, русское слово "МУЗА" является зеркальной инверсией исходного русского слова "Р-(АЗУМ)"!.. О чем я рассказывал вам ранее...
Просто смешно и очень стыдно за тех, кто считает себя знатоками "Русского языка" и вообще языковых знаковых систем, как попугаи повторяя заученные глупости западного языкознания (лингвистики) о фонетической природе человеческого языка!
Фонетика языку, безусловно, присуща! Но не она определяет Семантику (смысл)  человеческой речи и письма!..
Эта статья из материалов инета наглядно Вам продемонстрирует, что приводимое мною ранее символьное прочтение-толкование русского слова    "Р-(АЗУМ)" не только отражает реальную взаимосвязанную реальную историю происхождения русских слов "Разум" и "Муза". Но и заставляет серьезно задуматься сторонников "Западной версии позднего происхождения русской письменности от Греков и прочих навязываемых русской культуре Благодетелей!..
Вот конкретные факты из данной статьи!  Русское слово "Музы" (продчеркну - Русское, а не греческое!) якобы произошло от греческого "Мыслящие". "Мыслит" у нас - русских - кто?.. "Разум", конечно! Тот Самый, в имени которого прямой зеркальной инверсией закодировано русское же слово "Муза!.." 
Сравните для верности еще и русские слова "(Размы)-шление" и "Разум", где опорная смысловая форма "Размы" фактически, с незначительными отклонениями, полностью совпадает с опорной формой слова "Разум". Т.е. либо происходит от него, как от однокоренного, либо оба этих русских слова имеют общее историческое происхождение.
Спрашивается - Кто у Кого и Что "(Имен)-но" (т.е. в "Имени" слов) в действительности Заимствовал?.. (А если прямо По-русски - то  "Спёр!..")...

Привожу текст статьи из рассылок интернета!

Кто такие музы?

Древние греки верили в то, что каждая сфера их жизни, которую они считали наиболее важной, имеет свою покровительницу, музу. В соответствии с их представлениями, список муз древней Греции выглядел следующим образом:

Каллиопа – муза эпической поэзии;
Клио – муза истории;
Мельпомена – муза трагедии;
Талия – муза комедии;
Полигимния – муза священных гимнов;
Терпсихора – муза танца;
Эвтерпа – муза поэзии и лирики;
Эрато – муза любовной и свадебной поэзии;
Урания – муза науки.

Согласно классической греческой мифологии у верховного бога Зевса и Мнемозины, дочери титанов Урана и Геи, родились девять дочерей. Так как Мнемозина была богиней памяти, неудивительно, что её дочери стали назваться музами, в переводе с греческого это означает «мыслящие».
Предполагалось, что излюбленным местом обитания муз служили горы Парнас и Геликон, где в тенистых рощах, под звук прозрачных источников, они составляли свиту Аполлона. Под звук его лиры они пели и танцевали.
Этот сюжет был любим многими художниками Возрождения. Рафаэль использовал его в своих знаменитых росписях залов Ватикана. Произведение Андреа Монтеньи «Парнас», на котором изображён Аполлон в окружении муз, танцующих для богов верховных Олимпа, можно увидеть в Лувре.
Там же находится знаменитый саркофаг Муз. Он был найден в XVIII веке на римских раскопках, его нижний барельеф украшен превосходным изображением всех 9 муз.
Слева направо: Каллиопа (со свитком), Талия (с маской в руке), Эрато, Эвтерпа (с духовым музыкальным инструментом), Полигимния, Клио, Терпсихора (с кифарой), Урания (с жезлом и глобусом), Мельпомена (с театральной маской на голове)

Мусейоны

В честь муз строились особенные храмы – мусейоны, которые были средоточием культурной и художественной жизни Эллады. Наибольшую известность получил Александрийский мусейон. Это название и легло в основу всем известного слова "музей".




Читатели (22) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи