ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Кто Умнее – Русский язык или Языковеды?..)))

Автор:
Жанр:
Продолжаем развенчивать официальную лингвистику (языкознание).
Вот уже около 20 лет я занимаюсь изучением природы человеческого языка – тайнами его происхождения и распространения, первичной природой процессов и явлений, с помощью которых в языке и его первоэлементах (символах, буквах, знаках) формируется и проявляется смысл.
Удивительное дело – столько тысячелетий, по данным языковедов-филологов, существует человеческий язык, а само человечество до сих пор так и не знает доподлинно, откуда и каким образом в словах рождается смысл?..
Задумайтесь сами – разве можем мы называться «Самыми разумными существами», если в действительности мы до сих пор точно не знаем, как устроен язык, на котором мы общаемся между собой, обмениваясь самой различной информацией с помощью устной и письменной речи, с помощью которых современная наука делает подобные громкие заявления о нашей «Человеческой исключительной Разумности?..»
Задумайтесь над только что приведённым фрагментом фразы – «Обмениваясь информацией с помощью устной и письменной речи». Т.е. не сами –
а только «С помощью языка»! Спасибо ему, конечно, что помогает нам – «Бестолковым» – говорить, читать и писать. Только задумайтесь – а если бы он нам «Не помогал?..» Мы точно, наверное, ходили бы по Земле, как пустоголовые бараны – ну, на худой конец, как современные языковеды, у которых нет никаких сомнений (их самомнение, как и у большинства учёных в иных областях науки, просто поразительно!) в том, что они действительно разбираются в настоящей природе происхождения человеческого языка и том, как люди на протяжении всей истории человечества пользуются этой самой развитой и сложной знаковой системой хранения и передачи информации!..

Чтобы убедиться, что это совсем не так, вполне достаточно разобрать несколько очередных конкретных примеров, касающихся смысловой природы языка, доступных для восприятия любого мало-мальски грамотного русского человека.
Давайте рассмотрим, например, русские названия времён года – «Зима», «Весна», «Лето», «Осень».
Начнём с «Весны» – она как-то больше вдохновляет! Мы её всё время ждём! Это время Оживления Природы после Зимней спячки – пения Птиц, цветения Первоцветов, Тепла и Любви всего ко Всему и Весенних хлопот по хозяйству – огороды, сады, дачи, посевы в полях и тп и тд…
Ну вот оно Слово «В-Е-С-Н-А».
Для начала прочитаем самое простое – прямую инверсию слова (обратным чтением). Получаем –
«АН СЕВ!..»
Ну как – «(СЕВ) (ВЕС)-НОЙ у нас с вами состоится или нет?..» Как по-вашему – это «(ВЕС)-КИЙ» аргумент или нет?..»
Заметьте – никакого анализа так называемого «Морфологического состава слова» (корни там всякие, приставки, суффиксы и окончания), а также без разбора его «фонетического звучания» – упоминания «фонем» (звуковых разговорных эффектов), из которых якобы состоят слова, как нас учат языковеды) мы при установлении одного из самых существенных смысловых (семантических) признаков «Весны» (как времени, предназначенного для «Сева»), абсолютно не прибегали!.. Это наглядная демонстрация того, что вся (со всеми своими потрохами и инсинуациями) так называемая «современная теория языкознания» осталась абсолютно не востребованной в нашем примере.
Теперь давайте присмотримся, что это за «Штука» такая «АН» в «АН СЕВ» стоит перед «ВЕСЕННИМ СЕВОМ»?..
Я не буде здесь выстраивать всю палитру и глубину смысловых связей различных языковых форм. Это не является задачей данной статьи, поскольку подобные вопросы затрагивают фундаментальные основы всей теории языкознания.
Просто, насколько это возможно при определённом доверии читателей к автору, постараюсь аргументированно показать наиболее существенные семантические и этимологические связи понятий существующих и древних языков.
Так что такое «АН?..» Где мы найдём это слово?.. И найдём ли?..
Не сомневайтесь! Найдём!.. Ведь мы имеем дело с Русским языком! Лексически и семантически Богатейшим языком современности (и всех прошлых времён, как бы это не показалось вам странным).
Предлагаю заглянуть к древним Шумерам…
Откроем Википедию (можете не беспокоится в данном случае она не будет врать, как это делает всегда, когда рассматриваются понятия более близкие к современным временам, где с точки зрения западной науки не должно быть никакого упоминания и даже намека на возможное присутствие в истории самих русских и их неимоверно «сложного» для западных мозгов и ушей языка).
И находим следующую информацию –
«Ану (шум. Ан) — в шумеро-аккадской мифологии — верховный бог неба, возглавлявший сонм богов. Наряду с Энлилем и Энки входил в число старейших и самых могущественных богов месопотамского пантеона».
И чуть ниже ещё –
«Его титул — «отец богов». Ану был первоначально неотъемлемо связан с богиней земли Ки, от которой породил бога воздуха Энлиля, отделившего небо от земли.
Его спутницей была богиня неба Анту[1]».

Как видим, в шумерском точно соблюдена краткая русская форма имени «АН», как раз и интересующая нас! Причём заметьте, супруга «Отца Богов» (Ан-у, Ан) практически его «Прямая тезка» (Ан-т-у)!..
Теперь более понятен становится и смысл рассматриваемого нами выражения «АН СЕВ», который в одном из вариантов можно перевести в удобочитаемый формат в виде фразы –
«СЕВ ПО ВЕЛЕНИЮ (ИЗВОЛЕНИЮ, ПОЗВОЛЕНИЮ) ВСЕВЫШНЕГО (ОТЦА БОГОВ! БОГА НЕБА)».
Или в другом более привычном обиходном разговорном русском стиле –
«ХОРОШ ПРОХЛАЖДАТЬСЯ, БЕЗДЕЛЬНИКИ! РАЗЛЕНИЛИСЬ ЗА ЗИМУ!.. СОЗДАТЕЛЬ РАЗРЕШИЛ – ТАК ЗАЙМИТЕСЬ ЖЕ ДЕЛОМ – СЕЙТЕ! А ТО ЖРАТЬ НЕЧЕГО БУДЕТ!..»

Многие, конечно, возразят! Ну как не Возразить?! «Возражать» – это же не «Работать! Не Заниматься научными исследования!..» и тп. и тд. Это просто «Языком Молоть!..»
Для пущей ясности, чтобы разобраться с этим (шумерско-русским) «АН» заглянем в толковые словари русского языка.
1. «Ан» союз. Служит для указания на то, что
Происходит нечто неожиданное, противоположное ожидаемому, в знач. а оказывается. Решили пойти через реку, ~ лёд-то тронулся.
2. АН союз противительный (простореч.). Но, а на
самом деле. Ан в деле вышел оборот совсем не тот (какого ожидали). Крылов. Думал отдохнуть, ан опять командировка. || Употр. в начале реплики, заключающей в себе возражение, отрицание. - Дай мне денег. -Ан нет, не получишь!..
3. частица. Употр. в начале речи для подчёрки-
вания, противопоставления, несоответствия. Пристал: Пойдём. Ан нет, не пойду».

Что можно по этому поводу сказать?..
Первое!.. Специфика прямых инверсий является то, что при ОБРАТНОМ чтении основное значение слова также меняется на ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ (как символьный перевёртыш, отрицание сказанного в прямом значении). Т.е. в нашем случае слово «Весна», как время «Сева», в обратном прочтении должно выражать смысл «Не Сеять». И поскольку союз или частица «АН» как раз и выражает «Противоположное, Противопоставление», мы должны прочитать фразу «АН СЕВ» в первом значении как выражение отрицания – «НЕ СЕВ!.. НЕТ СЕВУ!.. НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ СЕВА». Что не отменяет прямого значения слова, которое говорит нам о противоположном смысле, что «ВЕСНА» – это как раз самое подходящее «ВРЕМЯ ДЛЯ СЕВА!..»
В науке логике приём доказательств, который я использовал, называется «Доказательством от Противного» (смеюсь - Лингвисты, возможно, будут называть «Противным» именно меня, а не «Доказательства»).
Второе!.. Если мы рассмотрим исходное понятие «ВЕСНА» также с разбивкой на первичные русские слова, из которых оно «Собрано» (ВЕС и НА), мы вполне реально осознаем исходный смысл самой фразы «ВЕС НА» как безапелляционное утверждение, выраженное буквально «В Приказном порядке» – «ВЕС НА(бирай)!.. ВЕС БЕРИ!..»
А что для этого надо делать «ПО СМЫСЛУ?..»
А Для этого надо «ХОРОШО КУШАТЬ! ЧТОБЫ ВДОВОЛЬ НАСЫТИТЬСЯ!..»
А что же нам Обеспечит этот процесс, называемый «ХОРОШО КУШАТЬ?..» Основной рацион какой у Человека?.. Основной рацион составляет «ПИЩА РАСТИТЕЛЬНО ПРОИСХОЖДЕНИЯ!» (пища животного происхождения менее значима, она лишь дополняет растительный рацион). Человек – всеядное существо с явным уклоном в сторону растительной пищи! Мы не можем уподобляться Хищникам!.. Не случайно и картины «Рая» не содержат сцен «Поедания свежеразделанных трупов», но рассказывают нам о «Божественных Нектарах и Фруктах!..»
А как же мы «Растительной пищей» себя обеспечим?.. Для совсем уж «непонятливых», поясняю – «СЕЯТЬ НАДО!»
Поэтому в слове «ВЕС НА» и закодирован многоплановый Смысл – «Весна – это время, с которого после холодной Зимы (неблагоприятной с точки зрения питания свежей пищей) нужно заниматься Севом возделываемых издревле культурных растений (полевых злаков, садовых и огородных культур), чтобы обеспечить самих себя полноценным питанием!.. И «Жирок немного накопить» к следующей Зиме!..
Думаю, для общего понимания этого достаточно. Но в целях того, чтобы вы не думали – «Вот, мол, как всё просто с этим самым Смыслом в словах!..» Поспешу немного охладить и освежить ваше сознание.
Приведу для примера еще несколько занимательных приемов смыслового символьного прочтения слова «ВЕСНА».
1. «(ВЕ)-(С)-(НА)» – буквально «(С)-оединяющая
ВЕНУ».
Помните, что такое «ВЕНЫ?..» Это кровеносные сосуды, по которым кровь поднимается к Сердцу. Т.е. по Смыслу это означает «Подготовку и Начало Нового Цикла Кровообращения!..» (основу жизненных функций всех высших организмов) Т.е. как мы говорим, так аллегорически и описывают нам «Весенний Возрождающий Жизненный Цикл» большинство древних Мифов всех народов Мира.
2. «(В)-(Е)-(СНА)» – Слово «СОН» понятно, я
надеюсь. Как говорят Поэты – «ВЕ-(СНА)!.. – Природа пробудилась ото СНА!..»
А что же значат символы «В» и «Е»?.. Символом «В» начинаются, например, слова «»Взойти», «Вверх», «Выйти», «Вырасти» и «Взрасти», которые с очевидности соотносятся с понятием «Роста всего Живого», с «Весной». В символографике символ «В» представляет собой «Образ Женской груди», что и привносит в понятие «(В)есна» определяющий всеобщий начальный смысл «(В)скрамливающая!..», начинающее «(В)ремя, обеспечивающее благоприятные условия для (В)скармливания!..»
А символ «Е» в русском языке является (Е)-динственной гласной в «Главном Отрицании» – «Н-(Е)». Поэтому в формальной логике символ «Е» и был принят как знак «Отрицания».
Что и будет соответствовать собирательному смыслу слова «В-Е-СНА», как Времени, когда всё Пробуждается от СНА (т.е. Природа отрицает СОН) и начинает активно Расти!..»

На этом я прервусь, чтобы закончить первую часть данной статьи с Семантическим разбором слова «ВЕСНА». Слишком большой объём текста получается. Это нормально, потому что я стараюсь продемонстрировать читателям наиболее существенные примеры и аргументы, не только разъясняющие, но и подтверждающие утверждения автора, касающиеся исходной смысловой природы русского языка и человеческого языка вообще.
При этом, как видит читатель, я ни разу не ссылался и не опирался на современные лингвистические теории, разработанные «Мудрыми языковедами» современной цивилизации… Потому что, по-моему мнению, никакой действительной «Мудрости» в откровенной «современной спесивой научной глупости» быть не может! Природу, Жизнь, Вселенную не обманешь!..
До следующей встречи, «Господа, Товарищи, Братья!..» Мы посвятим её, как и положено, «Имени» следующего «Времени года» – «ЛЕТО!..»

С Уважением!..

Самодеятельный автор-исследователь
И.Ф. Оринов

25.08.2020г.




Читатели (19) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи