ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Дополнение к статье «Кто Умнее – Русский язык или Языковеды?..»

Автор:
Жанр:
Один важный аргументационный момент я всё-таки упустил в статье о слове «Весна». Он касается вопроса – почему мной для объяснения смысла русского слова «Весна» (как бы) без должного обоснования было привлечено слово из древнего Шумерского языка?..
Какое отношение древние Шумеры, жившие за много тысяч лет до нашей эры (когда ни России, ни Русского народа и языка, по утверждениям западных историков, как бы и не было вовсе), считающиеся цивилизацией изобретшей письменность, числа и много еще чего, могли иметь к самой России и русскому языку, возникшим через многие тысячи лет после гибели самого Шумерского царства?..
Давайте плюнем на археологические раскопки, лживую западноевропейскую (якобы) «Мировую историю» с вымышленными «Хронологией» и откровенно сфальсифицированными «Письменными источниками». Как говорится – коль «Коготок увяз – Всей Птичке пропасть!..» Разбираться в немыслимом количестве откровенных фальсификаций – дело не только неблагодарное, но и совершенно пустое и абсолютно не нужное!..
«Почему?.. – спросите Вы – А как же мы тогда сможем разобраться и установить историческую правду?..»
На самом деле проблема эта не так уж сложна для тех, кто понимает, что «Прямые Смысловые исторические взаимосвязи различных цивилизаций и культур» между собой устанавливаются путём прямого нахождения «Смысловых соответствий» между ними. В нашем случае речь идёт о поиске «Прямых Смысловых (семантических) связей между древним Шумерским и Русским языком». А для этого никакие раскопки, настоящие или выдуманные кем-то летописи и хроники абсолютно не нужны!.. Это научная аксиома – используемый инструментарий и приёмы научных исследований должны быть адекватны, т..е. соответствовать рассматриваемой научной проблема-тике и решаемым в её рамках задачам. Если по простому образно выразить суть сказанного – «Нельзя Молотком забивать Болты!..» Поэтому «Смысловые Связи различных Культур» нужно искать «По Смыслу», а не по свидетельствам «не понять кого – не понять о чём!..»
Если помните, мы опирались на прямое тождество достоверно установленного имени шумерского «Отца Богов, Бога Неба Ану (Ан)» и русского слова «Ан». Но при этом мы затронули в большей степени «Символьное соответствие» и лишь косвенно коснулись соответствия «Смыслового».
Именно о нём я и предлагаю поразмышлять, чтобы ни у кого не возникало сомнений, что автор специально замалчивает данный аспект и «Притягивает нужные ему Аргументы за Уши!..»
Если помните, в статье я пояснял и наглядно показывал, что «Прямые инверсии слов» приводят к образованию «Слов Наизнанку», с «Перевёрнутыми, Противоположными Значениями».
Рассмотрим в этом ключе имя Бога «АН», прямой инверсией которого будет являться русское слово «НА» (из «(ВЕС)-(НА)!..»). Это как в «Доказательстве от Противного». Включим, как говорится «Мозги!..» Если имя «БОГА НЕБА» – это «АН», то «Противоположное ему по значению» слово (Прямая его Инверсия) будет соответствовать «русскому слову «НА» – это по Форме! А по смысловому содержанию это самое «НА» будет означать «Антипод НЕБА», т.е. «ЗЕМЛЮ!.»
Таким образом русское слово «НА», следуя правилам адекватного (соразмерного) соотнесения понятий, есть вариант названия «Богини Земли!» Соответственно, оно будет иметь много значений, соотносимых со статусом самой «Земли», рассматриваемой в противопоставлении с «Небом»!.. Это и понятие «Планета», и понятие «Земля» (как Планета и как видимый с корабля Берег, и конгломерат веществ, по которому мы Ходим, который мы собирательно называем Землёй, и понятие Родная Земля, под которым подразумевается Исторически сложившаяся Территория оседлого проживания разных народов).
И вот что Примечательно! Русское слово «НА» как раз и используется в случаях, когда мы упоминаем о той же самой «ЗЕМЛЕ!..»
Поэтому мы говорим «Положи На Землю»… или что-то другое, какую-то «Поверхность». А для нас «Главная Поверхность» – это «Поверхность самой Земли» как Планеты. Не случайно мы говорим – «Мы Все (Человечество) Живём (НА) Земле!..» А не (ПОД) или «НАД) Землёй).
И спрашиваем мы аналогично – «Когда Жизнь зародилась НА Земле?..» или «Есть ли Жизнь НА Марсе?..», например.
Как видим, в Русском языке абсолютно точно наблюдается и соблюдается прямая семантическая связь русского слова «НА» (как непосредственно соотносимого с понятием «ЗЕМЛЯ») с древне шумерским словом «АН», означавшем имя «БОГА НЕБА» – антипода «БОГИНИ ЗЕМЛИ». Что (в вариации без упоминания «БОГОВ») подтверждённая нами форма Смыслового Противопоставления понятий «НЕБО – ЗЕМЛЯ» прямо указывает, что русское слово «НА» и древне шумерское слово «АН» имеют общее семантического (смысловое) происхождение!.. Что и требовалось доказать!.. Они Противопоставляются друг другу не только как близкие Родственные языковые понятия, но и как «Понятия, абсолютно точно Зеркально отражающие Смысл друг друга!..»
Из этого также следует, что между древне шумерским и древне русским языками существовала реальная тесная культурная и историческая связь во времена существования Шумерского государства за несколько тысяч лет до нашей эры!
Мы, так сказать, попутно (как сопутствующий второстепенный научный факт) аргументировали факт существования не только Древнего русского языка в эпоху шумеров, но и непосредственные тесные исторические контакты обоих культур в ту историческую эпоху. Что даёт нам (как минимум) основания предполагать, что во времена Шумеров уже существовало и древнее Русское государство…


И.Ф. Оринов 25.08.2020г.




Читатели (11) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи