ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Неконструктивным критикам России

Автор:
Жанр:
Твердите вы: "Царит в России жуткий мрак -
В ней убивают демократию, культуру;
Ваш президент - свободы и прогресса враг,
Установил он мракобесов диктатуру".

Вы про Россию каждый день готовы врать,
К ней демонстрируя дурное отношенье -
Нет, вы не Путина желаете убрать,
А нашей Родины хотите разрушенья.

Сердца у вас "за Русь святую" не болят -
Её клеймите вы, презренья не скрывая;
Любые наши достижения вас злят,
Лишь отвращенье в ваших душах вызывая.

Вы недовольные властью будете любой,
Что перед Западом не жаждет пресмыкаться -
Мы за свою Отчизну вступим с вами в бой,
От нашей Родины не станем отрекаться!

Мы не дадим вам безнаказанно активно
Россию-мать критиковать неконструктивно.




Читатели (31) Добавить отзыв
Здравствуйте, Михаил. Мы по разною сторону баррикад. Надеюсь, что эти виртуальные баррикады не перейдут в реальные. И с той и с другой стороны много людей. И все свои. Как и в 1917. Конечно, накал слабее, чем тогда. Это хорошо. Но плохо, что страна вымирает. С 2022 года по полмиллиона будем вымирать. А конструктивной критики полно сейчас.
14/09/2020 14:20
Жаль, Александр, что мы с Вами находимся в разных "политических лагерях". Хотя я никогда не был сторонником Путина и партии "Единая Россия" и постоянно критикую их политику, но с прозападно-либеральной оппозицией мне тоже решительно не по пути. Либералы-западники гораздо хуже даже путинского режима и самых одиозных его представителей типа Сердюкова, Чубайса или Зурабова. Недаром заграничные враги России их так активно поддерживают и стараются привести этих господ к власти. Если они, не дай Бог, захватят власть в России, нашей стране будет конец.
Что касается вымирания россиян, то при Ельцине оно шло значительно быстрее, чем сейчас. Тогда население России ежегодно сокращалось примерно на миллион человек, а смертность превышала рождаемость больше, чем в 2 раза. Сегодня ситуация тоже плохая, но не настолько, как в ельцинские времена. Впрочем, мириться с нынешним положением дел ни в коем случае нельзя. России нужна по-настоящему народная, подлинно патриотическая власть, а путинистов и либералов-западников надо послать куда подальше!
С уважением и надеждой на понимание, Михаил
14/09/2020 20:26
Я считаю, что Ельцинские времена были созданы искусственно для того, чтобы укрепить власть уже Путинскую. Взрывы, войны, голодуха, бандитизм при Ельцине запомнились народу. И всё это входило в транзит власти Путину ( надеюсь, правильно выразился). В общем запугали, изморили народ и теперь живёт он так себе, вымирает. Но не бунтует. Ведь в 90-х хвде было. Уж лучше Путин
14/09/2020 22:52
*Ведь в 90-х хуже было
14/09/2020 22:53
Думаю нами правят потомки тех, кто правил и столетия ранее. А может и тысячелетия. Это уже не такие люди, как мы. У них другое миропонимание. Они знают всю подлинную историю. А мы много чего не знаем и не можем понять, рассматриваем разные версии каких-либо событий и не можем придти к точному выводу. Нас всегда путают и обманывают. А теперь их власть стала ещё крепче с помощью современных технологий.
14/09/2020 23:01
Александр, когда так называемые "демократы" во главе с Ельциным только пришли к власти в России, про Путина почти никто не знал. Этот бывший сотрудник КГБ СССР подвизался в Питере в команде мэра-либерала Собчака и не был особенно заметен. Ельцин обратил внимание на Путина только во второй половине 90-х, когда стал всерьёз задумываться о том, кому передать власть, т.к. править страной дальше ему уже не позволяло здоровье. Путин "проверку прошёл", блестяще справившись с задачей устранить очень опасного для ельцинского режима мятежного генерала Льва Рохлина. Сразу после загадочного убийства Рохлина в июле 1998-го года, как известно, и начался стремительный "карьерный взлёт" Путина. Плюс Путин поклялся Ельцину, что даст ему пожизненную неприкосновенность после отставки, и свою клятву сдержал. Немцов такие гарантии первому президенту России давать отказался, из-за чего и не стал в итоге преемником Ельцина, хотя многие делали ставку именно на него, да и Запад видел Бориса Ефимовича следующим после Ельцина президентом России. Но "не срослось", что называется... Впрочем, Немцов был бы, я думаю, значительно хуже Путина, так что хорошо, что Ельцин не выбрал этого нижегородского либерала-западника своим преемников. Хотя и Путин, конечно, тоже далеко "не подарок" и верно служит олигархату и "питерскому" клану воров-чинуш.
15/09/2020 13:37
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи