ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Уральский "Аввакум" (в поддержку схиигумена Сергия Романова)

Автор:
Жанр:
Отче Сергий - апостол с секирой!
Он Уральский АввАкум как есть...
Соль земли, обличение миру...
Слава Богу и Родины честь!

Настоящий Сибирский игумен...
Не придавший Христа Духовник...
Не погиб Русский Дух и Распутин,
И главою отнюдь не поник!..

Задрожал новый "Никон" (Гундяев) -
Хоть теши на главе его кол...
С горсткой мерзких своих негодяев
Еретик учиняет раскол.

Позабыл про семнадцатый век он,
Про Ипатьевский дом, Соловки...
Боже Правый, уйми "человека",
Ведь он в веру устроил плевки!

Но звучит Православия голос -
Столь-же бурный, как тот водопад!..
Он Романов - Исусовый кОлос!-
И на нем подскользнется Хабад.







Читатели (147) Добавить отзыв
От Цви
И сказал Иисус: "Я послан только к погибшим овцам Израиля!"

(Евангелие. Матфей Гл.15 ст.24)

Так что Хабад к вам никаким боком. История развивается по спирали. Пришли последние времена. И Хабад, считай, повторение Ноя. Он собирает каждой твари по паре и только со своей семьёй отправится на новом ковчеге...
А ты будешь проситься, умолять, клясться и клясть, - но нет,

"Не для тебя я наряжалась,
Когда был просто месяц ма-ааай
И только жалость, только жалость
Ты за любовь не принимай!"
30/09/2020 12:47
Ну, вот, Гриша, ты и признался в принадлежности к ним!:-))) А между тем В Израиле любавичские хасиды являются маргиналами с репутацией экстремистов и составляют менее 1% числа верующих. Традиционный иудаизм в лице многих авторитетных раввинов прямо отрекается от "Хабада", так кто теперь, Гриша, вылетает из ковчега?
30/09/2020 13:03
Вот тебе, Гриша, историческая справка, если ты не в теме и не являешься представителем этого течения:

Хабад – иудео-нацистская секта, построенная по клановому принципу, во главе которой стоит «крёстный отец» – Любавичский Ребе. Члены Хабада ультраортодоксальны. Мужчины и женщины отличаются поразительной внешней схожестью (как при болезни Дауна): мужчины либо слишком толсты, либо слишком худы, бородаты, в лапсердаках и чёрных шляпах; женщины – худосочны, бритоголовы, в париках. Вхождение в клан чрезвычайно ограничено. Сегодня в мире насчитывается всего лишь 20 тысяч представителей Хабад-Любавич. Деятельность секты максимально законспирирована, в то же время фарисейски выставляется напоказ исключительно благочестие.

Секта возникла в XVIII веке на стыке границ трёх славянских государств – России, Украины и Белоруссии – в местечке Любавичи (в то время территория Украины, а ныне Смоленская область России). Хабад – единственное движение в иудаизме с обязательным вождём-фюрером во главе – Любавичским Ребе. В течение 200 лет или семи поколений это звание передавалось по наследству. Секта возникла, как утверждают её идеологи, в ответ на гонения со стороны Богдана Хмельницкого, сопровождавшиеся гибелью тысяч евреев. Православие – духовный фундамент Богдана Хмельницкого – рассматривается как злейший враг, соответственное к нему и отношение.

В начале 30-х годов Иосифом Сталиным, в своё время обучавшемся в Тифлисской духовной семинарии и, следовательно, хорошо разбиравшемся в истории религии, Хабад во главе с шестым Любавичским Ребе был изгнан за пределы СССР, как фашиствующая секта. При этом традиционный иудаизм продолжал существовать на советской территории.

С 40-х годов штаб-квартира Хабад-Любавич находится в Нью-Йорке, в Бруклине. С 1950 до 1994 гг. сектой руководил седьмой, последний, Любавичский Ребе, и за этот период Хабад стал мощной политической, финансовой и экономической империей, цель которой – всемирная экспансия.

Непосвящённые часто путают Хабад с хасидами вообще (ортодоксальными евреями). Представители любавичского клана необоснованно, но преднамеренно отождествляют себя с целым движением в иудаизме (хасидизме). На самом деле в хасидизме существует целый ряд влиятельных направлений, причём весьма многочисленных: Карлинстоунские, Брацлавские, Сатмаровские и т.д. хасиды, которые не только не имеют отношения к Хабаду, но зачастую с ним и враждуют. Однако именно Хабад в период горбачёвской перестройки вошёл в СССР и подмял под себя религиозную и иные сферы деятельности местных евреев и не только их…
30/09/2020 13:21
От Цви
Если уже евреи решили чего сделать, - то сделают - и в школу не ходи.
Так что придётся тебе под них подлаживаться. Если они похожи на даунов - нужно поторопиться и сделать себе пластическую операцию в этом ключе, заодно и про обрезание не забудь. Жену постриги налысо (париков полно в театре) Можно сделать там одноразовую экспорприацию. И с языком подтянись. Если ты левша, то всё будет чики-пуки! Ключевым фразам, типа "Гитлер капут!" я тебя, так и быть, научу.
30/09/2020 13:51
Благодарю тебя, Гриша, конечно, за предложение, но уже до тебя мне нечто подобное предложил Боря Керен и его предложение было более заманчивым и предшествовало твоему...Он сказал,что мне даже бабушку из под Могилева найдут и стану я АЛИМ ХАДАШИМ, но я был непреклонен и отверг его предложение...А твои предложения слишком обременительны...
Жену надо наголо брить...Обрезаться мне, конечно, не надо,ибо в силу трудного детского мочеиспускания был обрезан подобно вам, но над женой издеваться - НИ В ЖИСТЬ!:-)))
30/09/2020 14:11
Благодарю тебя, Гриша, конечно, за предложение, но уже до тебя мне нечто подобное предложил Боря Керен и его предложение было более заманчивым и предшествовало твоему...Он сказал,что мне даже бабушку из под Могилева найдут и стану я АЛИМ ХАДАШИМ, но я был непреклонен и отверг его предложение...А твои предложения слишком обременительны...
Жену надо наголо брить...Обрезаться мне, конечно, не надо,ибо в силу трудного детского мочеиспускания был обрезан подобно вам, но над женой издеваться - НИ В ЖИСТЬ!:-)))
30/09/2020 14:11
От Цви
У нас в СА был один ара - волосатый-преволосатый! Его коронный номер:
он брал спичку и поджигал себе пузо. Языки пламени быстро достигали его улыбающегося лица и он был подобен джинну при этом!
Ты же можешь совместить полезное с приятным! Зачем обрезать шевелюру жене? Попробуй снизу! Если получится - можно переходить и к голове...
30/09/2020 14:44
Ладно, Гриша, шутки шуточками, они , конечно, имеют место быть, но мне почему-то сразу вспомнились слова убитого топором в 1990 году священника Александра Меня из его книги "Мир Библии" : "«Антиподом любви является ложное самоутверждение, гордыня, эгоизм – личный, национальный, религиозный, сосредоточенность только на своём как на единственной ценности». Что ты, Гриша, и продемонстрировал в своей ложной озабоченности моим благосостоянием, которое может быть обустроено лишь выполнением некоторых аспектов внешней стороны религиозного еврея или религиозного Еврея-полукровки...А ведь Мень по происхождению был Евреем...Не простили ему его Православия...
30/09/2020 15:24
Блин, а самое интересное, знаешь, что? За 50 лет до этого был зарублен ледорубом Лев Троцкий после прочтения молитвы "Пульса денура"...Своих не жалеем, неуж-то гоев жалеть будем?:-)))
30/09/2020 15:41
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи