ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

О скорой победе над коронавирусом

Автор:
Жанр:
Коронавирус отступать пока не хочет,
Немало стран сумел серьёзно поразить;
На осень "новую волну" его пророчат -
Людские жизни он продолжит уносить.

Не получается опасную заразу
У человечества успешно обуздать;
К нормальной жизни возвратимся мы не сразу -
Ещё придётся потерпеть и пострадать...

Однако не должны мы покоряться горю,
Нам ни к чему печаль, уныние, тоска -
Сумеют люди совладать и с этой хворью,
Победа над коронавирусом близка.

Мы сможем вскоре с облегчением вздохнуть -
Жаль только, что людей погибших не вернуть...



P.S. Это стихотворение было написано мною в июле нынешнего года, когда о второй волне коронавируса шли только разговоры. Сейчас, к сожалению, самые мрачные прогнозы сбываются - коронавирус снова активно наступает, во многих странах мира устойчиво растёт как заболеваемость, так и смертность. Впрочем, победа над этой опасной заразой, я уверен, "не за горами".




Читатели (51) Добавить отзыв
Мне даже, как-то обидно за евреев. А что Моссад разве ни при чём? Где его длинные руки?
07/10/2020 18:08
А разве Моссад занимается созданием химического и бактериологического оружия? Я думал, что эта организация в основном специализируется на внешней разведке и на обеспечении госбезопасности Израиля. Или я таки не прав?
07/10/2020 19:25
Не знаю, не знаю. Ещё совсем недавно МОССАД отвечал за весь мировой бардак. По крайней мере, по мнению российских государственных СМИ. А вирус это бардак. Правда, с моей точки зрения в нём таки виновата не Америка, а Китай. Потому, что возможности Китая самостоятельно заниматься современными технологиями сильно преувеличены. Вот, если надо, что-то украсть, скопировать и выдать за своё, то здесь Китаю нет равных. Китай взялся за дело, которое ему не по плечу. Вернее, не по мозгам.
07/10/2020 20:55
Насчёт Китая - можно его много в чём обвинять, но с коронавирусом эта страна пока справляется гораздо успешнее остальных государств мира. В США уже больше 13 миллионов заболевших и свыше 260 тысяч умерших, в России заболели 2 с лишним миллиона, из которых почти 40 тысяч скончались, а в Китае всего 86 тысяч случаев заражения и около 4,6 тысяч смертей от ковида. Так что в борьбе с коронавирусом мы должны на Китай равняться, без сомнения!
28/11/2020 13:49
Печально всё это, тем более если он рукотворный.
Есть информация, что его изобрели люди.Мне непонятно, почему
международные организации не займутся настоящим расследованием.
Ведь столько бед он уже принёс для всего мира.
07/10/2020 11:40
Спасибо за отклик, Василий!
Да, есть предположение, что вирус этот был создан в одной из американских тайных лабораторий и затем заброшен в Китай, чтобы подорвать китайскую экономику и посеять ужас и хаос среди китайцев. Однако Китай успешно справился с данной напастью, а опасная зараза расползлась по всему миру, поразив среди прочих стран и сами США. Так что, если у американцев действительно "рыльце в пушку", то они точно заблокируют любое международное расследование о причинах появления этого вируса.
С уважением, Михаил
07/10/2020 11:59
Как по мне, так вирус искусственный. И явно сначала был придуман в чьём-то мозге, одного из воротил мира. А потом уже по команде сделан ручными лабораторными крысами, возможно, уже придушанными для безопасности тайны. И врядли вирус появился на китайском грязном рынке, а потом уже расползся по всему миру . Тогда бы не было такого информационного терроризма, вытягивания последних денег из под подушки и приостановки экономики. А были бы адекватные меры(ну, может, их меры специально радикальные и тем самым более эффективные? Не думаю.. Не верю.).Но вытянуть деньги, наверно, не самая главная задача у тех воротил. Вот вакцинация. Для чего она? Для иммунитета против вируса? Так ведь смертность мизерная по сравнению с другими заболеваниями человечества. Может он может распространиться ? Не верю. Была бы чума, тогда бы поверил и понял необходимость вакцинации. Но вирус же есть . он искусственный . всё-таки опасность его подхватить есть. И что делать, зная что он искусственный, и сделан в том числе ради моего вакцинирования. А если вакцина ещё и бесплатная, т.е. не ради наживы? То зачем им подводить меня к ней? Тут для меня большой вопрос. Может, чтобы замылить глаза. Оправдать как бы существование коронавируса. Ведь он уже почти год. И в это не верю. Пока у меня два вывода о коронавирусе: вытянуть заначки у людей, приостановить экономику ради какой-то цели. Насчёт вакцин - не понятно. Возможно, они будут помогать. Получается заразили - вылечили. А может быть и не так.. И вообще всё может быть куда глубже. Это мои размышления. Возможно, бредовые.. Грёбаный мир
07/10/2020 13:24
Да, Александр, вопросов много. Трудно сказать, какова была главная цель создания этого зловредного вируса - возможно, целей было и сразу несколько. Но в итоге от этой заразы пострадал весь мир - практически всех стран эпидемия так или иначе коснулась. А сильнее всех зараза ударила по США, так что можно сказать, что "справедливость в итоге восторжествовала" в некотором роде. Американцы хотели "вырыть яму китайцам", а в результате сами же в неё и угодили!
07/10/2020 19:24
В их сценарии да, цель не одна. Блин. Не хочется говорить о плохом. Не хочу заразить кого-то пессимизмом. Наверно, всё не так плохо.
07/10/2020 20:50
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи