ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Я сижу на кухне в ожидании...

Автор:
Жанр:
Я сижу на кухне в ожидании гостей, в себя принимая пачку дискомфортных новостей. Танец, случка как, костей в холодной постели, пока очередного бунтаря силой грузят в газель.
Пока под льдами скрывается река, я наблюдаю за людьми, что ставят рога на стену и за тараканьими бегами. Мне говорили, что повзрослев, я стану хиппи или вандалом. Хочется улететь первым рейсом в Австралию и там болеть за Фургала.
Там скучать по маме, пить целебные травы, носить трусы цвета кровавого или кораллового. Тосковать по скалам, рисовать на них мамонтов. И смотреть восточнее, в сторону империала.
Я сижу у двери. Комната, как лабиринт. На картине Ева с Белоснежкой кусают червивое яблоко. Я хочу заключить с собой пари, с девой Марией, белкой Сэнди, и великим Дьяволом. Во мне нету праздника, не пахнет мандаринами. Я смотрю порно про Мастера и девять Маргарит. Ластик трёт фломастер, пока что-то в груди горит. Я не сплю в 4:20, в дверь гудит мне Синий Кит.
Я оставляю синяки себе и тонкие порезы. Я бы сказал что-то любимой, но этим бы, как отрезал. Тяжело воспринимать всё трезво, тяжело принять этот мир, не брезгуя. Меня окружают режиссёры, а я сам себе профессор.
Хочешь сделать больно? Ударь мне в спину. Мне должна помочь вновь таблетка аспирина. Взял любовь на вырост, все эмоции выместил, но, как стакан воды другу, её не вынес. Налейте мне в грудь побольше вазелина, я живу в своей уютной потребительской корзине. Её пути, как и мои, неисповедимы. Дети в поисках сладкого, ищут героин.
Но лучше будь полезен, как будто ты рессор. Не будь подлецом. Этот мир не Матрица, но, может быть, Сомния. Запомни слово моё, что на издыхании стонет: не убей, не кради, не садись на лицо.
Я смотрю Жана Фреско на фреске, мне мерзко от мыслей обрезков. Ухватившимся за крест, моё холодное тело скроют новости и занавеска.
"Вставай и борись, за спиной столько страниц" - говорит мне, сутулясь, нацист-моралист. Я лечу за шансом, как стая птиц, или как голодные крысы.
И пока мы ещё не преодолели рубикон, дай мне кнут, а вместо пряника тазик и бетон. Деревья обрастают кронами, как на голове корона. 20 лет похожи по сюжету на дерьмовое кино. Вокруг бродят врачи, кинологи, ОМОН. Ренан пишет про нацию, пока в стране ремонт. Худой писатель над столом, пишет мой сценарий. Выходит, в нашей жизни всё предопределено.
Утопи меня в пакете, милая, я жду рестарта. Всё равно умру на стройке, как раб, бесславно. Сделай это, чтобы жизнь не казалась сладкой. Устрой мне Освенцим, Две высотки, Беслан.
От пары грошей меня бросит в дрожь. Не пойму, это слёзы, или лицевой дождь. Негоже носить рисунки на коже? Я не золотая молодёжь. Я - близорукий художник.
Сожги мой монастырь, сожри корабль, как крысы. Я буду призраком высмеянным, но так и не признанным. Пристань сжирает в тумане ещё одного писаря, спасая его от грозного пристава.
Жить в этом мире опасно. Народ требует мяса. Пьяная отличница и биомасса. Всё как по маслу.. На следующий день это станет достоянием класса. Я в поисках счастья, будто это лекарство. Это кастрация разума? Да, как и дикарство. Если всё так, то сбросьте балласт мой. Я отклоняю предложения в подобные братства.
Хочу не скучать по маме, пить целебные травы, носить трусы цвета кровавого или кораллового. Тосковать по скалам, рисовать на них мамонтов. И смотреть восточнее, в сторону империала.
Я сижу на кухне в ожидании гостей, в себя принимая пачку дискомфортных новостей. Танец, случка как, костей в холодной постели, пока очередного бунтаря силой грузят в газель.




Читатели (14) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи