ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Ответ Любе Соколик от имени всех слизней

Автор:
Жанр:
Конец света можно отсрочить
Автор: Любовь Соколик
http://www.obshelit.ru/works/208982/

Только слизни скользят по травинкам-дорожкам
И под тельца роняют росинки-слезинки,
У них выросли мягкие нежные рожки,
Чтоб любовью заняться с слизнёй-половинкой.
____________________________________


Отовсюду несутся стенанья: «Доколе
издеваться над слизнями будут пииты?
Нам нигде нет покоя от этой Соколик.
Бестолковостью тётка весьма знаменита.

Не иначе, в крутые биологи метит,
а в итоге, читателей жутко пугает.
Ну, откуда черпаются сведенья эти,
что сношаются слизни-мужчины рогами?»

Главный слизень не выдержал: «Люба, иди ты!
Есть влагалище, член. Проще – пестик, тычинка.
Правда, стыдно признаться – мы гермофрадиты:
кто сегодня – подруга, тот завтра – мужчинка.

Так что, значит, сворачивай эту бодягу,
занимайся процессами совокупленья…
А иначе, моллюски под слизневым флагом
будут ночью являться в кошмарных виденьях».






Читатели (230) Добавить отзыв
Софья Юрьевна! Ваша пародия изложена блестяще, с великолепным сарказмом и весьма злым юмором. Многие согласятся, что вы неординарный и талантливый пародист. И все было бы замечательно. Но вы однозначно выходите за рамки не только Правил данного сервера и этических норм, но и нарушаете элементарные правила приличия. Использование в пародии персональных данных автора оригинала никак не придает пародии ни шарма, ни оригинальности. Напротив, это очень чрко высвечивает ваше неприязненное отношение к автору оригинала и неумение вами сдерживать негативные эмоции. Примите добрый совет: уберите из текста пародии все наскоки на личность автора и сделайте упор исключительно на смысл и качество оригинала. Это вовсе не сделает вашу пародию хуже. Как раз наоборот: это покажет ваше умение работать именно с произведением, а не с его автором.
02/05/2021 10:25
Олег, очень хорошо, что Соня дала мои данные, пусть люди прочитают моё очень милое стихотворение "Конец света можно отсрочить"и отзыв Сони на него.
Соня, я не сказала что рожками слизни сношаются, я им свечку не держала, сами разберутся. Смысл заключается в том, что люди волнуются насчёт "конца света" и только те, кто не знает о чём речь, а кто знает, тот ведёт себя по примеру слизней.

Со светлым праздником Паски, да так звучит праздник по примеру моей бабушки, он означает, что пора выгонять скотину на зелёные пастбища, трава к этому дню выросла и набралась сока. Так связана практическая биология с праздниками.

С любовью Любовь.
02/05/2021 11:19
От Софья
Олег Юрьевич, за первые строки — гран мерси.
А вот остальное позвольте оспорить. Для примера — одна из пародий Иванова. Хоть я не считаю его гениальным пародистом, но нельзя отрицать, что он признанный в этом жанре. Вот пародия на 4 строки Николая Доризо:

Нет, жив Дантес. Он жив опасно,
Жив. Вплоть до нынешнего дня.
Ежеминутно, ежечасно
Он может выстрелить в меня.
________________

Санкт-Петербург взволнован очень.
Разгул царизма. Мрак и тлен.
Печален, хмур и озобочен
Барон Луи де Геккерен.

Он молвит сыну осторожно:
- Зачем нам Пушкин? Видит бог,
Стреляться с кем угодно можно,
Ты в Доризо стрельни, сынок!

С улыбкой грустной бесконечно
Дантес взирает на него.
- Могу и в Доризо, конечно,
Конечно, какая разница, в кого...

Но вдруг лицо его скривилось,
И прошептал он как во сне:
- Но кто тогда, скажи на милость,
Хоть словом вспомнит обо мне?!

В этой пародии открытым текстом Иванов высмеивает самого Доризо. Т.е. не то, что считается ляпом в стихотворении-оригинале, а по логике Боголюбова — задевает персональные данные автора. А уж фразу «Ты в Доризо стрельни, сынок» какая-нибудь прокурор Фролова моментально истолковала бы, как угрозу убийством. И отправился бы Сан Саныч в ИК к Навальному по статье 119 Уголовного кодекса РФ.

Далее.
Законодателями четко не определен правовой статус пародии, и доказать, что автор той или иной пародии преследовал цель опорочить честь, достоинство и деловую репутацию, довольно-таки сложно.

Далее.
Также рекомендую Боголюбову ознакомиться с таким жанром, как эпиграмма. Особенно с эпиграммами Гафта и Губермана :) Вот уж где "ярко высвечивается неприязненное отношение к автору оригинала и неумение сдерживать негативные эмоции" :)

Кстати, примите скороспелку в этом жанре:

Прямолинейность Боголюбова известна:
по-солдафонски все суждения «верны».
Но производное от Бога, скажем честно,
с ним не стыкуется. Скорей, от Сатаны.

И последнее.
Не хочу соприкасаться с Соколик. Передайте слюбовьюлюбови, что прежде чем писать фразу «я не сказала что рожками слизни сношаются», достаточно ещё раз взглянуть на текст своего шедевра. Там написано: «У них выросли мягкие нежные рожки, чтоб любовью заняться с слизнёй-половинкой». Ну и какие после этого могут быть ко мне вопросы?
Кстати, я опубликовала эту пародию в Клубе тёти Вали Сидоровой. И если кто-нибудь из вас научился кликать на ссылки, то…

https://clck.ru/Uct68
02/05/2021 19:59
На рожках находятся глаза или подобие сенсоров, чтобы отыскать свою половинку, а уж потом... Говорят, что женщины любят ушами, а мужчины глазами. Так что, нужно моргать в ухо?
02/05/2021 20:57
От Софья
Многоуважаемый Олег Юрьевич, только на Вас уповаю: я прошу Вас, разрешите мне от себя лично и от имени всей мировой общественности нарушить рекомендации нашего доблестного РКН и отправить выкручивающуюся слюбовьюлюбовь на три огромных буквы. Т.е. туда, где трахаются рогами её слизни?
Надеюсь на положительный ответ, ибо видя эту гражданку, не по-децки охреневаю от её тупости!
03/05/2021 07:31
Да что же вы, Софья Юрьевна, мирно жить не можете! Вам обязательно необходимы боевые действия, как Украине? Ну, с Украиной, в принципе, все понятно: ее подталкивают к конфликту представители ВПК США, которым жизненно необходимо продавать оружие. А вас то кто подталкивает к постоянным конфликтам? Ну, высказалась Соколик на своей странице. Это каким-либо образом задело ваши жизненно важные интересы? Быть может, это ударило по вашему карману? Иди же Соколик нанесла непоправимый ущерб обществу в целом? Лично я глубоко сомневаюсь во всех перечисленных вариантах.
Вы, Софья Юрьевна, ответили едкой пародией, то есть высказали свое мнение по поводу конкретного произведения. Вопрос в другом: зачем продолжать эскалацию конфликта и создавать дополнительную напряженность? Ради удовольствия или же все это действительно принципиально?
03/05/2021 10:56
От Софья
Олег Юрьевич, спаситель вы наш, дык не война нам нужна(кстати, за каким хером Вы приплели сюда Украину? Опять пытаетесь на меня навешать всяку всячину? Путину пишите. Авось прислушается к гласу вопиющего в пустыне общелита).
"ее подталкивают к конфликту представители ВПК США, которым жизненно необходимо продавать оружие"(с)
Оспадя, как же вам засрал мозги телевизор своими центральными каналами :)

Странно, что Вы, сомневаясь во всех перечисленных Вами вариантах, тем не менее, решили их озвучить :)

Я, уважаемый Олег Юрьевич, всегда пишу не ради эскалации и напряжённости(только несколько людей видят в этом то, что видите Вы). Пишу, как Вы верно заметили, ради принципа. "Я ведь не из зависти — я так, ради справедливости — и только" :)
03/05/2021 13:40
Я не смотрю телевизор с 1986 года. Поэтому ваши замечания по поводу "как же вам засрал мозги телевизор своими центральными каналами" меня откровенно смешат. У меня свои источники информаци, и я этим источникам вполне доверяю, так как они проверены временем и жизнью. Но свой выаод я тоже делаю:это вовсе не мне мозги "засрали". Это вам мозги хорошо промыли.
03/05/2021 14:47
От Софья
постараюсь обойтись без режущей Ваши уши, характеристики, но позвольте Вам не поверить. Правды в Вашем несмотрении телевизора ровно столько же, сколько и в попытке втирать мне инфу о размещении на каком-то мифическом сайте нашего диалога :)
Т.ч. мой вывод о том, что Ваши мозги засраны пропагандистами типа Киселёва или Соловьёва - в силе!
03/05/2021 19:27
Софья Юрьевна! Признайтесь: вам трудно в это поверить вовсе не потому что это принципиально невозможно, а потому что лично вы не смогли бы жить в современном мире без зомбоящика. У меня в квартире не один телевизор, а три. Да, смотрю. Передачи про животных. Есть такой канал Animal Planet. Поэтому могу сказать о таких, как Киселев и Соловьев, что знаю кто это такие. На этом и заканчивается мое знакомство с ними. Ни одной их передачи я не видел. А вот в вашем адекватном восприятии политической обстановки в мире и о раскладе сил на мировой арене есть повод серьезно усомниться. Создается стойкое впечатление, что вы, как говорится, в чужом глазу соломинку замечаете, зато в своем... Ну, вы понимаете.
04/05/2021 08:18
От Софья
"Ни одной их передачи я не видел"(с) Ну и зря. Чтоб общаться на равных - надо знать мнение и противоположной стороны. Даже если это такое дерьмо, как Соловьёв и Киселёв.
Ну, вы понимаете...
05/05/2021 21:27
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи