ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Конкурс пародий

Автор:
Жанр:


Привет, друзья!


Давненько не проводился в Лопатино конкурс пародий. А вот конкурс юмористических разборов в прозе стихотворений, заслуживающих этого — вообще никогда даже не задумывался.
А почему бы не совместить эти два направления, указывающих в одну сторону?

Поясняю:
Конкурс, фактически, разбит на две части. Первая — классическая. Будет состоять из присланных пародий, написанных конкурсантами на выдержки из стихов-оригиналов.
Участнику по заявке, отправленной распорядителю, получает от него фрагмент для пародийного обыгрывания.


Те конкурсанты, которые захотят попробовать свои силы в прозаической критике в виде небольших сатирических эссе — милости просим во вторую группу. Ход действий такой же, как и у пародистов — участник получает готовое задание на блюдечке с голубой каёмочкой.


Пересекаться на конкурсе эти два направления не будут. Т.е. пародисты-стихотворцы соревнуются среди пародистов, и, соответственно, эссеисты - между собой. Свои призёры будут как среди одних, так и среди других.

На формирование состава участников и выдачу заданий, будет дан достаточный срок — 10 дней.
НАЧАЛО приёма заявок: 20 мая. ОКОНЧАНИЕ: 30 мая.

На подготовку и написание пародии или мини-эссе для задержавшихся — ещё 5 дней. Т.е. для всех ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СРОК ДЛЯ ОТПРАВКИ ВЫПОЛНЕННОГО ЗАДАНИЯ: 3 июня.
Не тяните с присылкой! Время обманчиво.
В каждом направлении (пародийном и прозаическом) присланные работы будут разбиты на группы. В каждой — не более трёх конкурсантов. За каждой группой будет закреплён тот или иной, приглашённый судья. Победители выйдут в финал, где «расправятся» с новым материалом.
На этом финальном этапе, пародии и мини-эссе оцениваются всеми судьями. Таким образом, определятся призёры. Соответственно, два первых места, два вторых и два третьих.

После подведения итогов каждому участнику конкурса на электронный адрес его почты будет выслан «Диплом Участника». Призёры получат «Почётные Грамоты» за 1, 2 и 3 место. Также — наградные значки на авторские страницы. Участники авторы Общелита получат по 1500 призовых балла.

ВАЖНО:

1. Конкурс анонимный. Авторство выполненных заданий известно только распорядителю. т.к. письма приходят ему в личную почту.
Кстати, насчёт распорядителя как третьего лица, вопрос встал потому, что я не участвую в качестве игрока. Захотелось пожюрить :)
В этом конкурсе почётное право принимать, выдавать задания, получать готовые произведения от авторов и отправлять их судьям — у Игоря Тверского. Его электронная почта: komilfo-2@yandex.ru

2. Произведения, ранее опубликованные на различных сайтах, в конкурсе не участвуют. Это для полного сохранения анонимности.

3. Каждый конкурсант может участвовать двумя работами. А также быть участником одновременно пародийного отряда и прозаического.

Всем удачи!




Читатели (249) Добавить отзыв
Прочитал...
24/05/2021 12:38
От Софья
на всякий случай напомню, что Лопатино(официально - Клуб тёти Вали Сидоровой) - это мой сайт. Т.ч. всё без обмана!
25/05/2021 06:06
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи