ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Политика - дело тонкое (с)

Автор:
Автор оригинала:
Любина
Жанр:
Когда на 71 году своей жизни Юрий Вилкул отказался от участия во втором туре
выборов в мэры Кривого Рога, криворожане облегчённо вздохнули.
Семья Вилкулов паразитировала на труде шахтёров не одно десятилетие... В последние годы мэр-старик сдал совсем, за него криворожские проблемы разбирал его сын Александр, бывавший в городе наездами. Огромный центр чёрной металлургии жил своей жизнью без всяческих рамок управления и строгих указов. Город поделен на районы, в каждом есть свой смотрящий и своя группа "депутапов", свято оберегающих порядок. Полиция, как и во всех городах Европы, куплена и не пользуется уважением населения. Чтобы блюстители порядка не лезли в бандитские разборки им на откуп дали контроль над розничной наркоторговлей. Сидит полиция по кабинетам под охраной офицера с автоматом на КПП и ждёт звонков от жителей города о семейных разборках.
Экономические проблемы, дела о мошенничестве и убийствах правоохранительным органам не под силу. Да и не найти виноватых в исчезновении людей. А как известно "нет тела- нет дела". Да и кому нужен судебный приговор? Все в городе знают, что обозначает фраза " вывезти на карьер". И кто в отвалах копаться будет в поисках тела, ну иногда, правда тоже без всяческих улик, скормят трупик прожорливым нутриям.
И всё тихо, и всё спокойно. Мэр хорошо знал своё дело - в открытую не воровал, не жадничал. Да и зачем? Найдётся масса причин для обогащения. К примеру, возложение цветов к памятникам на сумму более 30 тысяч гривен. Но никто и никогда на мог уличить Вилкулов в воровстве. Проверяющие из Киева не могли добиться доступа к компьютерам - то батарея в офисе прорвёт и все компьютеры выйдут из строя, то сам мэр в больницу загремит с гипертоническим кризом.
С каждым годом криминальная обстановка в городе становилась всё хуже и хуже, несмотря на огромное количество выпускников действующего в городе филиала Днепропетровского университета МВД. Одни курсанты становились "пушечным мясом " АТО, другие просто бежали в Европу.
Наконец, старый Вилкул понял, что ему с больным сердцем такие потрясения ни к чему и во втором туре выборов передал ( продал) свои голоса молодому кандидату от партии ОПЗЖ Константину Павлову или, как его называли в народе, Костику.
Новый мэр похозяйничал меньше года... Вчера днём (15 августа)Павлов был найден мёртвым на пороге своего шикарного дома в селе Вольное. Рядом с трупом было обнаружено ружьё. Никто в самоубийство верующего Костика в городе не верит. Ясно, что причиной убийства являются деньги, а что касается убийцы...
Присядьте на лавку рядом с пенсионерками - долгожительницами, они вам всё расскажут: и про личность убийцы, и про причину устранения политика, и даже про сумму денег, которой мэр не поделился.
А пока мы слушаем СМИ, пытающихся свести все домыслы к версии о самоубийстве.
Но старые люди, проходя мимо билборда Павлова, погрозят пальцем и скажут:
- Дедушка Ленин завещал делиться. Вот за жадность тебя, Костик, твой любимый Боженька и наказал!





Читатели (32) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи