ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Мобилизационное

Автор:
Жанр:
Сейчас в России началась мобилизация -
Пошло активно пополнение в войска;
Увы, ударов по врагу организация
У нас идёт не слишком хорошо пока.

"На месте топчемся" мы долго, к сожалению,
А завоёванное трудно сохранить -
Противник даже переходит в наступление,
Стал нашу армию он яростно теснить...

Чтоб нанести врагам смогли мы поражение
И оборону вражью крепкую прорвать,
Всех наших сил необходимо напряжение -
Давно пора начать серьёзно воевать!

На фронте нужно нам наращивать давление,
Инфраструктуру вражью сильно повредить -
Тогда подавим мы врагов сопротивление,
Заставим их сдаваться либо отходить.

Мобилизация нам всем необходима,
Иначе злобного врага не победим мы.




Читатели (63) Добавить отзыв
После начала, так называемой, частичной мобилизации, количество погибших со стороны России увеличилось до 500-600 человек в сутки. Это примерно один мотострелковый батальон. Первая волна мобилизации это фактически смертники. Их направляют в районы, которые ещё вчера находились в руках российской армии, но сегодня там уже ВСУ. Приказы никто не корректирует и эти несчастные попадают под шквальный огонь украинской артиллерии сразу же после высадки. Они даже не попадают на линию соприкосновения. Откуда у украинской армии такая осведомлённость? ВСУ, в частности, отслеживает новобранцев по мобильникам, с которыми они, несмотря на приказ, расставаться не собираются. Многие подразделения остаются без командиров. Получив приказ об отступлении, командиры бегут первыми, бросая оружие, технику, боеприпасы и подчинённых. Под Харьковом отступали именно так и именно так будут бежать под Лиманом. Там уже фактически котёл и именно туда направляют новобранцев. Сколько ещё пацанов должна потерять Россия, чтобы "глубинная" алкашня протрезвела и поняла, что это не "священная война против фашизма", а страшная кровавая бойня, с которой их дети уже не вернутся.
О так называемых референдумах. Россияне, не о тех референдумах думаете. Готовьтесь к референдуму в ЕАО. Евреи присоединятся к Китаю. Представляете 1,5 миллиарда евреекитайцев? Никаких младенцев не хватит утолить их жажду.
28/09/2022 14:42
Чушь полнейшая и антироссийская пропагандистская хрень!
По 500 - 600 человек в сутки теряет сейчас армия Украины, а не России. Российские потери примерно в 6 - 7 раз меньше, чем украинские. ВСУ прут напролом, не считаясь с потерями, пытаясь захватить максимально большую территорию. Уже три недели они штурмуют Лиман, положили там кучу своих солдат и офицеров, но прорвать оборону защитников города или окружить его пока так и не сумели. Да, и только что мобилизованных россиян на фронт ещё не отправляют - они будут не меньше 1,5 - 2 месяцев проходить обучение и боевое слаживание на российских военных полигонах прежде, чем отправятся на войну. Мобилизация началась менее двух недель назад, так что ни о каком массовом прибытии только что набранных людей на передовую даже речи не идёт. Не нужно выдавать желаемое за действительное, гражданин Керен!
По поводу референдума в Еврейской автономной области - этот бред я даже комментировать не стану. Равно как и насчёт "евреекитайцев". Скорее тогда уместнее говорить об англо-украинцах и американо-поляках...
28/09/2022 15:54
Ну, если у России всё так хорошо с потерями, то для чего нужна мобилизация? Для чего посылать на фронт заключённых? Украина воюет "железом", "мясом" воюет Россия. А кто вам сказал, что мобилизованные будут воевать? У них другое предназначение - умирать. Всё уже было во ВМВ. Потери СССР на фронтах, официальные потери, в несколько раз выше, чем у Германии. Ничего с тех пор не изменилось. Для российского командования, как тогда для советского не существует понятия "неприемлемые потери". "Учитесь перевязывать себя сами и затыкать раны женскими прокладками" - это не я сказал. Это то, что говорят мобилизованным в российских военкоматах. Я видел список вещей, которые можно взять с собой на фронт. Тапочки!? Цвет, правда, не указан, но легко можно догадаться какой. О чём говорит отказ Кадырова от мобилизации в Чечне? О том, что славы на войне для россиян не будет, будет позор и двухсотые.
И вообще, жили мирной жизнью, - легко работали, тяжело бухали, дрались с соседями, а они плевали вам с суп, били жён и детей, бегали от ментов и ругали израильских агрессоров. Столько радостей и всё теперь в прошлом. Впереди окопы и зима, немногие доживут до весны.
28/09/2022 16:46
Вот это Россия!
А не то, что вам показывает Соловьёв.
https://ok.ru/video/4081610787366
28/09/2022 19:22
Керен, заткнись, пока тебе твою поганую глотку не щаткнули принудительно.
29/09/2022 09:09
По поводу цифр согласных, 73 процента украинцев проголосовало за клоуна, который пообещал прекратить войну, начатую порохом с коллективным западом, но клоун всех надул, поэтому к 73 надо прибавить 20 тех, кто увидел эту войну в расширении на восток. Русский и украинец - братья навеки, свои разногласия уладим сами, а запад пусть себе западёт. Мобилизация идёт слабо, потому что не хочется убивать родню, а запад науськивает и сам стал во главе оболваненных и подкупленных.
28/09/2022 12:17
Спасибо Вам за отклик, Любовь!
"Кровавый клоун" выполнил свои предвыборные обещания с точностью до наоборот: обещал мир, а принёс войну, обещал процветание и прогресс, а привёл Украину к нищете и разрухе и т.д. Пора гнать в шею этого поганого шута и холуя Госдепа США! Даёшь полное освобождение Украины от нацистов-необандеровцев и западных колонизаторов! Слава великой России и её доблестной армии-освободительнице!
С уважением, Михаил
10/10/2022 12:37
/Стали известны предварительные итоги голосования на референдумах в народных республиках Донбасса и в Херсонской и Запорожской областях. Явка в районе 80 - 90 процентов и более 90 процентов голосов "ЗА". Что и требовалось доказать. Теперь эти земли на законных основаниях войдут в состав великой России. И нам насрать, что по этому поводу скажут либо подумают в Киеве или в странах "коллективного Запада"! Жители Донбасса и Приазовья послали Украину на хер и правильно сделали! "Глас народа - глас Божий", как известно. Победа будет за нами/ - Одно замечание: Запорожская область - в городе Запорожье проживает 800 000 жителей, город украинский, не оккупирован, 400 000 уехало с оккупированных Россией территорий в глубь Украины, всего проживало до СВО в области
1 600 000 граждан Украины. Вопрос: как могло проголосовать 98% на "референдуме". Ну давай, Крюков, без пены у рта, убей нас холодными расчётами. Без оскорблений.
Спроси прежде у телевизора ответ.
28/09/2022 08:27
С пеной у рта - это чикмандаровы. А земли эти испокон веков русские. Нечего было расшаркиваться. Сша бомбят и не спрашивают, хочет их кто-то видеть или нет. Уже большинство не знает, как отделаться от проамер. правительства. Но нужно делать "лицо", которого никогда и не было. И с цифрами всё правильно. Чикмандаровым объяснять не буду. Пена на ушах им мешает слушать.
28/09/2022 09:16
Послушайте, мадам деменция, ваше объяснение и не интересно. Хрусталики ваши до такой степени помутнели, что себя в зеркале даже не наблюдаете. Брысь! Готовьтесь к конкурсу пенсионеров - пионеров. Кстати, я бы на вашем месте вот это крюковское выдвинул на Нобелевскую премию по литературе. Слабо?
28/09/2022 09:27
От Цви
«Культурный человек это не тот, кто не чавкает, а тот, кто, будучи сытым и здоровым, не заметит, как будет чавкать его товарищ, голодный и больной" (А.П.Чехов)
28/09/2022 10:01
Цви прав – мы в местной перебранке
видим прежде всего местных же филистеров и маргиналов,
Отсутствие аргументации (и общей культуры) эта поэтня
заменяет бранью и переходом на личности.
Видеть это на литературном сайте гадко.
28/09/2022 10:15
От Цви
Невежество, считал австриец (Иоганн Корб), привело к тому, что русские «полагают высшую славу мудрости в коварстве», а «умение обманывать считается почти признаком высокого ума». «У них нет никакой стыдливости пред ложью, никакого стыда пред обнаружением обмана; из этой страны до такой степени изгнаны посевы истинной добродетели, что самый порок имеет славу добродетели». (1698 год)
28/09/2022 10:25
Не рву свою пуповину,
Что держит меня в России.
Я сын и, как должно сыну,
Не знаю мамы красивей.

Не надо мне маму другую -
Назвать её мачехой чтобы.
Жалею свою, родную,
И буду любить до гроба.

Прервав суету рутины,
Её обниму руками,
Заплачу в её морщины,
И станет спокойно маме.

И, сердца утишив пыл,
Пойму, что для счастья надо...
А надо, всегда чтоб был
Сын с мамой своею рядом.

И доложен быть сын таким,
Не делать другим чтоб пакость,
И с горя мамам другим
Не приходилось б плакать…

28/09/2022 10:37
Правильно -
И должен быть сын таким,
Не делать другим чтоб пакость,
И с горя мамам другим
Не приходилось бы плакать…
28/09/2022 10:39
Феде думать не дано. Определиться бы надо - брысь или пенсионеры. Ошиблись в расчётах швыдкости. Глупость всегда печальна, но вам удалось рассмешить. Видимо, шутовское заразительно. Не правда ли, месьё "с умом копья"?
28/09/2022 12:09
Глупость совковая, в частности, не знает границ. Это официальные цифры, опубликованы украинским представителем. Но, вам ли об этом знать, поедающей российское ТВ сутками напролёт. Прежде что-то опровергать надо убедиться, в своей адекватности, ну и в информированности. Но вам-то это зачем, не так ли? Главное, чтобы глотка гудела.
28/09/2022 12:22
Не тебе, щенок Чикмандаровский, рассуждать об адекватности и информированности. Если ты, недоумок, слепо веришь "украинскому представителю", то твоя тупость беспредельна. Ты не просто глуп. Ты настоящий д кретин.
28/09/2022 19:39
Вот и свинки саратовские из семейства Моисеева появились.
Проверяются цифры очень просто, надо только открыть Википедию, и набрать: Запорожская область. После внимательно прочитать и воспринять информацию. И сразу станет ясно: правду ли сказал советник президента Украины. Вот так, чмо.Только дуракам закон не писан и саратовским свинкам, в том числе.
28/09/2022 19:53
Чикмандаров, тот факт, что ты грязная свинья, сомнений не вызывает ни у кого. Советник презика Украины говорит то, что ему приказали. Вот так, чмо. Только чикмандаровским свиньям закон не писан.
29/09/2022 09:07
Референдумы проведены законно и демократично. Люди пришли на участки для голосования и сделали свой выбор. Теперь по итогам референдумов у России появились 4 новых региона. Это самое главное. А "ответка" за теракт на Крымском мосту Украине сегодня прилетела "знатная". И это только начало! Россия, похоже, берётся за дело всерьёз. "Баста, карапузики - кончилися танцы" (с)
10/10/2022 12:40
"Сейчас в России началась мобилизация -
Пошло активно пополнение войска;
Увы, ударов по врагу организация
У нас идёт не слишком хорошо ПОКА."

А что ж такое, вы же собирались Киев взять за три дня?

"На месте топчемся" мы долго, к сожалению,
А завоёванное трудно сохранить -
Противник даже переходит в наступление,
Стал нашу армию он яростно теснить..."

Ну, надо же... Противник стал вашу, ВТОРУЮ на планете армию, яростно теснить?

Хотел дальше цитировать этот беспримерно-графоманский текст, однако поймал себя на мысли - ПРОТИВНО!

А вам самому-то не противно,
Михаил Юрьевич Крюков?

Ведь вы пишете не то, что "лабуду", а откровенно ПРИМИТИВНЫЕ стишки, за которые подростку из 3-го класса должно было быть СТЫДНО!

А вот это ваше:
"На фронте нужно нам наращивать давление,
Инфраструктуру вражью сильно повредить -
Тогда подавим мы врагов сопротивление,
Заставим их сдаваться либо отходить."

Ну, ведь ни в какие ворота, ни на что не натянешь!

А вам ведь, скорее всего больше сорока. Неужели самому не видно?
Нет, ну хочется лизать жопу президенту, лижи в прозе.
Так нет, вы возомнили себя поэтом.
Постыдитесь, Михаил Юрьевич Крюков!




27/09/2022 18:32
Свиридов, твоя критика абсолютно неконструктивна и несправедлива. Так что ты можешь засунуть своё "мнение" о моих стихах себе в задницу. А произведение моё отражает позицию подавляющего большинства граждан России, а так же жителей народных республик Донбасса, Херсонщины и Приазовья, которые тоже очень скоро станут российскими регионами. Укро-фашисты обязательно будут изгнаны сначала оттуда, а затем и из других ещё пока украинских регионов, в том числе и из русского города Киева. Так что готовьте мыло и верёвки, господа русофобы - они вам понадобятся в ближайшее время. Короче, вешайтесь, ублюдки позорные - русские "идут по ваши души"! И вы будете повержены и уничтожены, русофобские скоты. Недолго вам осталось Мазепе, Бандере и Шухевичу молиться да кланяться - скоро Сталина и Путина дружно славить начнёте, как пить дать! Вот попомните эти мои слова - именно так и будет!
27/09/2022 21:17
P.S. Да, и мне за мою патриотическую гражданскую позицию нисколько НЕ стыдно. Это вы стыдитесь, господа русофобы, ведь предали свою Родину и стали погаными холуями у "пиндосов" и "европидоров". Стыд и срам!!!
27/09/2022 21:19
Большинство этих пацанов не доедут до фронта. ВСУ уничтожат их артиллерией, ракетами и беспилотниками.
Всё, Крюков, болтовня закончилась, кровь этих несчастных и на твоих руках. Ходи теперь и оглядывайся, рано или поздно близкие погибших казнят тебя. Украинцы подскажут, они ведут полный мониторинг военных преступников. А ты преступник, публично призывающий к войне. Ты преступник даже по российской Конституции.
27/09/2022 16:49
Преступники - это русофобский киевский режим, украинские неонацисты, иностранные наёмники, воюющие на стороне Киева, а так же их западные покровители-русофобы, грезящие об уничтожении России и захвате её земель и ресурсов. Вот это самые настоящие преступники, и их имена всем давно известны! Они должны предстать перед судом, а затем быть казнены, как враги рода человеческого и поджигатели новой мировой войны.
Да здравствует великая Россия, бросившая открытый вызов сатанинско-педерастическому Западу во главе с США и его "вассалам"-холуям! Наше дело правое, и победа снова будет за нами! Укрофашизм должен быть уничтожен, и мы его обязательно уничтожим. С нами Бог! Враги России будут разбиты.
27/09/2022 17:56
А бог-то кто, Ульянов - Ленин? Другой у красножопых пока не известен. Всё в одно помойное ведро собрал, наслушался волейболиста Зюганова. Тот тоже за коммунизм чешет,
а сам по тихому подгребает камешки, монетки, бездарь.
Иди в военкомат. Докажи на деле какой ты патриот.
Или кишка тонка? Сталин был бы живой, он вам жала бы повырывал.
27/09/2022 19:41
Стали известны предварительные итоги голосования на референдумах в народных республиках Донбасса и в Херсонской и Запорожской областях. Явка в районе 80 - 90 процентов и более 90 процентов голосов "ЗА". Что и требовалось доказать. Теперь эти земли на законных основаниях войдут в состав великой России. И нам насрать, что по этому поводу скажут либо подумают в Киеве или в странах "коллективного Запада"! Жители Донбасса и Приазовья послали Украину на хер и правильно сделали! "Глас народа - глас Божий", как известно. Победа будет за нами!
27/09/2022 21:10
Керен, пошёл в 3,14зду.
28/09/2022 11:32
Иди в военкомат. Докажи на деле какой ты патриот.
Или кишка тонка?
01/10/2022 18:37
Свиридов-Борман, ты дебил? Сейчас придут санитары и уколят тебя галоперидольчиком. И в кишку тебе тоже всавят. И в токую, и в толстую.
04/10/2022 12:10
Свиридов-Борман, ты дебил? Сейчас придут санитары и уколят тебя галоперидольчиком. И в кишку тебе тоже всавят. И в токую, и в толстую.
04/10/2022 12:11
А что такое, обосрались, господа лже-патриоты?
Конечно, лёжа на диване так комфортно писать бездарные, лже-патриотические стишки.
А слабо - на фронт, за Россию - матушку?
04/10/2022 19:54
Обосрался ты, щенок плешивый. И продолжаешь др стать. Чтобы иметь право обвинять других в лжепатриотизме или трусости, необходимо иметь хотя бы совесть. А у тебя на месте совести хер вырос.
05/10/2022 18:58
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи