ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Хочу стать поэтессой

Автор:
Автор оригинала:
Тоника
Жанр:
Удивляюсь иногда я людям,
Нет, не часто, но бывают случаи,
Говорим все время: "Все там будем",
Сами же друг друга вечно мучаем.

Ты считаешь - наша жизнь прекрасна,
И ее лишь раз мы проживаем,
Так зачем упреком мы напрасным
Все вокруг живое убиваем?

Наберись терпенья, не упрямства,
Ты себя не понятым считаешь?
Нету в этой жизни постоянства
Деградацией его ты подменяешь.

Все, что не растет, то умирает,
Ведь в живой природе нет регресса,
Да, была я раньше не такая,
А теперь хочу стать поэтессой.




Читатели (414) Добавить отзыв
Тоника вы уже Поэтесса, и очень хорошая. С уважением Алексей.
26/05/2008 12:57
Спасибо за отзыв Алексей. Мне очень приятно. Где Ваши новые стихи?
26/05/2008 13:15
От Цви
Велик и могуч русский язык! Он совершенно не нуждается в иностранных словах.У него достаточно своих слов. Но пользуясь иностранными словами вы должны знать их значение. В этом стихотворении они выглядят не к месту. ( Но это мягко сказано ).
Деградация - ( фр. ) - упадок. Постоянство подменяют упадком?
Регресс - ( лат.) - отступление моря и расширение суши.
20/05/2008 11:34
Спасибо Вам за комментарий. В случае с деградацией я именно это и имела ввиду, что постоянство подменяется упадком. Мысль заключалась в том, что человеку часто проще жить прошлым, недавать развиваться живущим рядом людям и таким образом создавать для себя иллюзию постоянства. А насчет слова регресс, я думаю, все наверное поняли, что я его использовала не в первоначальном значении, а в том, в котором оно используется на сегодняшний день, то есть как противопоставление прогрессу, росту и т.п. В медицине оно, например, используется в значении - остановка и обратное развитие (регресс опухоли). А, вообще, я тоже не сторонник употреблять иностранные слова, но в данном случае, так получилась, и если я сумею их заменить, то наверное сделаю это. А Вы все слова используете в их первоначальном значении? С ув. Тоника
21/05/2008 07:17
От Цви
Нет, уважаемая Тоника! И далеко ходить не надо. Вот моё ближайшее стихотворение "У норхемского замка". Тут я использовал слово "критерии" - ( мерило ). Почему? Потому что слово "мерило" - более аморфное (!) - ( греч.) - расплывчатое. Это слово не подходило по целому ряду причин - главная из которых - аллитерация - ( звукопись ). Сообщаю вам об этом конфидециально - (лат.) - доверительно, т.к. некоторые меня здесь зачисляют уже в педанты - ( итал.) - человека, соблюдающего внешний порядок. С ув. Цви.
21/05/2008 09:48
Прочитала "У норхемского замка" - впечатлило. Слов "критерии" или "мерило" не нашла. Поэтому на Вашем примере разобрать не удалось. С ув. Тоника.
21/05/2008 13:19
От Цви
"Критерии" были там, где сейчас слово "подвижка".Хотя это слово по аллитерации много хуже, но оно находится в том же словарном поле. Пришло оно именно тогда, когда я вам отвечал. ( Вот он - ещё один важный момент - стихотворение должно отлежаться, с тем чтобы его немного забыть и посмотреть на него другими глазами.)
21/05/2008 18:42
Спасибо за совет. Я пока не могу так делать, но стараюсь. Уважаемый Цви, посмотрите, пожалуйста "Я стою на кромочке рассвета". Какие там ошибки? Если я обнаглела, так и скажите, я не обижусь.
21/05/2008 19:20
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи