ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Короли

Автор:
Жанр:

Пробуждение желаний
Наступает летом вновь
И не хочется страданий,
А на сердце все любовь.

Мы все молоды, красивы
И у нас в руках вся жизнь
Энергичны, нестерпимы,
Как те капельки росы

Мы чисты. И мы актеры
Нам подвластно 100 ролей,
А с успехом можно много,
Даже лучше королей.

Короли такие ж люди,
Также думают, едят
Также ходят на работу,
В супермаркетах стоят,

Но одно нас отличает
От больших тех королей,
Что мы меньше получаем,
Но довольствуемся ей.

Ну, а им все денег мало
Им бы больше, хоть мешок
Им бессмысленны скандалы,
Что и вовсе хорошо.




Читатели (400) Добавить отзыв
Здравствуй, Маша!!! Прочитала стих, прочитала отзывы и решила тебе написать. Мы всё-таки с тобой не плохо общаемся, поэтому я думаю ты поймёшь меня правильно.
Не стоит так остро реагировать на критику. Я тебе это по своему опыту говорю. Я тоже по началу наговорила глупостей и гадостей людям, которые поправляли мои ошибки, а потом очень переживала поэтому поводу. Поверь, что люди тебе не желают зла и не пытаются тебе что-то доказать. Если они тебе пишут где и в чём стоит исправиться, где и в чём ты допустила оплошность, то это хорошо. Значит они видят в тебе задатки, способности к стихосложению, и всего лишь хотят чтобы ты совершенствовала их. Ведь та же Светлана, несколько раз тебе подробно указывала, где и в чём ты не права, она тратила на тебя время, наверняка не с тем чтобы доказать тебе что ты никто в поэзии, а с тем чтобы ты сумела показать со временем кто ты есть. Она делиться с тобой своими знаниями, а это великий шанс. У меня был преподаватель в институте, он был доктор педагогическх наук. И он говорил золотые слова:"Студенты, Вы должны на занятиях с преподавателями быть как вампиры или как губки. Впитывать в себя всё что знают ваши учителя, высасывать из них все познания. Информирован - значит вооружён". Так вот, Светлана даёт тебе шанс, впитать в себя знания о стихосложении. Ты молода, и у тебя есть самое драгоценное-это время. Время, чтобы научиться. Я ведь незря тебе давала ссылку на сайт, посвящённый дочери Lusia. Эта девочка хотела всему научиться, стремилась к совершенству во всём, но у неё не было самого главного-времени. Перечитай ещё раз её историю, меня лично она изменила, я стала добрее в отношении к людям. http://anutinmir.narod.ru/ , это на всякий случай, если всё же ты ко мне прислушаешься.
Предела совершенству нет. Ты взяла планку начинающего автора и слишком долго на ней засиделась, совершенствуйся и учись, и тогда критика станет для тебя лучше похвалы.
Я лично прекрасно помню, когда мне пришёл первый отрицательный отзыв, стихотворения на которое он пришёл давно нет и я его забыла уже, а вот отзыв помню. за ним последовали ещё несколько отрицательных отзывов, я со всеми критиками ссорилась "Ничего Вы не понимаете, завидуете и всё". А сейчас, когда я получаю отзывы от Светланы Джус, от Ксаны Василенко, от Черника или от других авторов сайта, кто мне помог с амбициями справиться в своё время, я очень радуюсь, особенно если в их отзывах есть совет, как и что можно поменять, чтобы было лучше.
По поводу стиха я тебе скажу замысел неплох, но то как ты его воплотила выглядит не на 100 баллов и не на 70, и даже не 50.
Я сама пока пишу на троечку, поэтому конструктивного совета, где и что нужно поменять, я тебе не дам, потому что не обладаю высокими познаниями. Но к тебе тянуться люди, которые могут тебе помочь, не отталкивай их.
Светлана, наверняка является матерью. Представь что с твоей мамой, какая-нибудь девчонка , разговаривала, как ты со Светой, ты бы наверно это просто так не оставила. Я лично, когда представила, что вот моей маме, тоже может какая-то соплячка наговорит гадостей таких как я наговорила Светлане и Ксане, я сразу поняла что нужно извиниться перед ними.
Ну вот я надеюсь, что ты восприняла мои слова правильно. Маша, в любом случае перессориться с авторами ты успеешь, а вот завоевать после этого их доверие и признание, не знаю получиться ли у тебя.
Всего доброго тебе,
Оля
07/07/2008 16:47
Спасибо,Оль!Я понила все, что ты написала.Спасибо!
Муся
07/07/2008 23:34
Написано с теплом и пониманием, мне нравиться. Для меня это вообще больная тема, но ты всё действительно жизненно передала.
Спасибо Маш,за красоту твоего стиха, с теплом и уважением, Егор
30/06/2008 03:14
Спасибо,тебе огромное ,Егор за твою отзывчивость и понимание(в отличие от некоторых).Я просто попыталась посмотреть на эту ситуацию с королями со стороны.
30/06/2008 09:45
От svetlana_d
Опять стилистика хромает, причем сильно. Например:"Энергичны, нестерпимы,Как те капельки росы" Капельки росы лежат спокойно на листьях и траве, откуда энергичны, а тем более нестерпимы. Что значит "неСтерпимы"?
НЕСТЕРПИМЫЙ Даль
НЕСТЕРПИМЫЙ, нестерпный, невыносимый, несносный, непосильный, чего нельзя стерпеть.
Прежде чем писать, следует посмотреть или уточнить значение слова.

Или это:
" И мы актеры, нам подвластны 100 ролей, а с успехом можно много, Даже лучше королей." - это как понять? Что за предложение? Что с успехом можно много? Пить? Гулять, Принимать цветы? В поэтическом повествовании цифры пишутся буквами или это от лени?

Или тут:

"Но одно нас отличает
От больших тех королей,- к чему здесь слово "тех", ясно что не этих, или для соблюдения размера?
Что мы меньше получаем,
Но довольствуемся ей." - чем "ей" Вы довольствуютесь?

Вердикт: работать, работать и работать!
Абсолютное дилетанство!!!!!

Удачи!
30/06/2008 00:59
Я прошу прощения, но вы выобще имеете представление об обстрактном мышлении. Если нет то вам простительно, но тогда не понятно почему вы называете себя поэтом.
30/06/2008 03:19
Если вы невнимательно читали,то я вам обьясню."Нам подвластно 100ролей"-вы,как мне кажется человек образованный и умный,уж должны были понять.Мы люди-и каждый день у нас новая роль.Роль мамы, роль бабушки,роль соседки и т.д.Т.е можно многого добиться с успехом и своим умом.А короли,елси вы не поняли- это наши депутаты,губернаторы и т.д."Тех" это для соблюдения размера.Ой,Ой.Света,Света!Чем ей-конечно же зарплатой!
С теплом муся
30/06/2008 10:06
От svetlana_d
Грамотову Егору!
Егор, а Вы поняли о чем речь в моих замечаниях? При чём здесь абстрактность мышления, если я говорю о грамотности написания стиха?
Это две разные вещи.
Спасибо, за то, что простили, меня убогую. И где это Вы видели или слышали, чтобы я себя называла поэтом? Я - читатель, который не терпит халтуру в написании, а тем более тех, у кого не лады с русским языком(это относится к Вам), посмотрите как Вы безграмотно написали отзыв. Стыдно, батюшка.
30/06/2008 10:26
От svetlana_d
Мария, не стоит считать людей глупее, чем Вы думаете. Прежде чем писать Вам замечания, я прочла Ваш стих неединожды. Не стоит мне объяснять о чем Ваше стихо или о ролевых действиях каждого человека, которые он несёт всю свою жизнь. Замечания Вам не об этом, а о ГРАМОТНОСТИ изложения Вами САМОЙ мысли: выстраивании предложений, подборе слов, правильный расклад смысловой нагрузки и написании самого произведения.
О ком и о чём речь понятно и школьнику, но КАК это изложено...увы.
Русский язык - богатый язык, поэтому, если покопаться в мозгу, то можно найти совершенно точные определения, для выражения любого образа и мысли.
Пушкин писал с раннего возраста, но он работал не только над собой, но и с учителями(если Вы помните), взять хотя бы Державина. Гениями становятся работая над собой и совершенствуясь.
Писать стихи - это огромный труд: над чувствами, слогом, мышлением, видением, отточкой рифмы и ритма и т.д. А не просто, вставлять ненужные слова для соблюдения размера или писать сумбурно изложенными предложениями(сойдет и так)
Речь об этом, а не о том, ЧТО Вы написали. Доносить до читателя следует грамотное изложение, ибо Вы пишите людям! Если себе - то в стол!
Ой, Муся, Муся!!!!!!
30/06/2008 10:47
Свет, ты и Жанне предлагала работать над собой, смешно правда, в каждом углу Света Д. - всем все советует, что ж басенку свою сняла - не доработала. Ты над собой работай, а не отзывы строчи - редактор кропотливый. Над тобой уже ржут, чес слово.
30/06/2008 14:01
Свет,я вас ни в коем случае не считаю глупой!Вы так не думайте!Но,вы не заметиили,что критикуете только вы одни.Тем более, что вы сами мне задавали вопросы.Вот я на них и ответила.Насчет русского языка это я все знаю и без вас.А вот о ком и о чем идет речь я изложила правильно,т.к никто(ну ,конечно,кроме вас)не сделал какого-либо замечания.Только вы одни суётесь.Свет,может уж хватит критиковать всех(заметь всех,а не только меня одну).Уж надоело вот эта"показуха".
30/06/2008 23:50
Граматика - это искуство читать и понимать буквы, а соваться ко всем с маловажными придирками, и затыкать ими большенство хороших стихотворений - есть паразитизм, правда не могу понять какая вам от этого польза. "И где это Вы видели или слышали, чтобы я себя называла поэтом",- того что вы публикуете свои "стихи" дастаточно для того, что-бы вас можно было назвать поэтом, но у меня на это язык не поворачивается.
Теперь вернёмся к предмету дескуссии6: вы не можете понять почему автор называет росу " энергичной, нестерпимой " и сравнивает себя с ней, это очень просто. Роса подобна детям только появившемся на этом свете, тоесть и те и другие впервые на этом свете в этом обличии (форме), и у тех и других есть ещё выбор, их ещё не поглатила пучина быта; именно по этому автор и хочет вернуться в то время, когда он был росинкой, только начанал жить и ещё не наделал ошибок.
Если выше сказанное вас не убедило, вспомните лимонад - "Росинка", может этот пример приведёт в вашу голову хоть одну умную мысль
30/06/2008 23:58
От svetlana_d
Мусенька, до настоящих критиков Ваши произведения ещё не доросли(к сожалению). Вам просто подсказывают и говорят об ошибках написания, причем не я одна. Посмотрите свою ленточку отзывов, Вам даже Оленька пыталась что-то обьяснить, но...тщетно. Я попыталоась указать более конкретно, но Вы не поняли. На вопросы те, где я говорю о стилистике, Вы не ответили. Росинка не может быть неСтерпимой(см. выше), она может быть неТерпимой, если Вы её представляете так как говорит Ваш друг-заступник. О росе думают как о природном явлении, а не как о лимонаде.
Замечания Вам делать не будут, Вам будут петь хвалебные оды, но ежели Вы этого хотите - пожалуйста. Посмотрите более объективно на свои работы. Вдумайтесь не только в образ, но и в правильность изложения его на бумагу. Получится - первая буду аплодировать!
Показуха - слово-то какое...я уже не в том возрасте, чтобы этим заниматься.
Стефания права: моя басня, которую я убрала, для многих была воспринята двояко, тут ведь зависит от интеллекта. Кстати, попросите её сделать детальный разбор любого Вашего стихотворения. Работа сложная, но она, действительно, делает это мастерски.

Даю слово, что более "соваться" к Вам не буду, можете спокойно заниматься самолюбованием!
Удачи!
01/07/2008 21:54
От svetlana_d
Егорушка!
Как можно ответить человеку, который не знает собственного языка, да ещё и так неустойчив в своих мнениях? Остается только развести руками...
Вы уж как-то определитись в отношении меня))))

От Грамотов Егор на: ЕМУ... ответить
Боль проступает через строчки и словно завараживает своей красотой. Страх он безобразен и прекрасен одновременно, от него не хочется отрываться, и лишь необходимость жить возвращяет боль в превычное русло, и со времинем к ней привыкаешь. Мне это так знакомо.
С теплом и пониманием, Егор.
11/06/2008 23:47
От svetlana_d на: ЕМУ... ответить
Спасибо, Егор!
По-поводу страха, у меня есть одно стихо, которое так и называется "Страх", если желаете, посмотрите. Всё победимо.
13/06/2008 14:26
От Грамотов Егор на: ЕМУ... ответить
Ознакомился с вашим произведением"страх" и не могу не выразить своего согласия с переданным в нём смыслом; но у меня личвно выходит более мелочная месть, я понял свои страхи и сам начал их контроллировать.
"бездна взывает к безне"
С искренним уважением, Егор.

01/07/2008 22:01
Каюсь грешный, ошибался, слишком хорошо о вас думал, прошу прощения за неточность моих первых оценок, бес наверно попутал.














04/07/2008 11:08
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи