ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Липа Вековая

Автор:
Жанр:
Сгубили Липу за окном.
Не зверски - ночью топором!
Средь бела дня! сосед седой
Полил ей корни кислотой.

С тех пор она, который год,
Меж нас калекою живёт,
На равнодушие людей,
Роняя прах своих ветвей.

Что ж мы!? - В напрасности забот
Забыли, как трава цветёт…
Как росен в августе рассвет…
Как исцелял той липы цвет…

Все вместе мы – сосед седой…
Губитель Липы Вековой…

© Copyright: Геннадий Болдырев, 2010
Свидетельство о публикации №11008133902




Читатели (473) Добавить отзыв
Не может быть: сосед седой--
Губитель Липы Вековой...
Быть может,-- это молодой,
Еще не опытный, дурной,--
Облил ей корни кислотой?
Не укрывался он листвой,
В траву не падал головой.
Нет, не седой он, не седой...
.................................
Вот как надо любить природу-- как Вы!
У меня сосед спилил несколько веток липы (они мешали антенне
принимать сигналы для ТВ). А хозяин дома оштрафовал его на 500 евро
и отбил соседу охоту пилить ветки (я уж не говорю о дереве).
Стих очень понравился. Спасибо.
С уважением, Аркадий
12/01/2011 18:53
Спасибо, Аркадий, за неравнодушие!
К сожалению, у нас в России описанное мною очень даже возможно. И сосед - не молодой... И липа - под окном...
С уважением, ДЕД.
12/01/2011 21:27
Не поливай, Дед, кислотою липу,
Не трожь стихи Любови про любовь,
Ведь более к лицу седому лику
Жить не мешать, дать нови - новь.

Я Вас разблокировала, с Новым годом, с Новым счастьем!

С любовью Любовь.
30/12/2009 16:30
Спасибо, Любушка! С Новым Годом! Кислоту оставшуюся обязуюсь использовать по другим адресам...

Я рад бы жить, поверь, в любви с Любовью...
Тихушником... подстать седому лику...
Одно прошу, ты с этой новой новью
Пиши поменьше откровенной липы!

Без дедовщины, ДЕД.
30/12/2009 17:28
Дедушка, меня мои старшие коллеги по перу(коллеги по работе) называют юным дарованием в поэзии, ведь моему творчеству нет 3 лет, я, как любой ребёнок(в нашем заведении творчества)тянусь к любви и росту, а мне на моём собственном сайте советуют не рости, не любить, затыкают рот, прогоняют. А "Липы" у меня получше ваших, это точно, у меня целая аллея и всех радуют своим цветом и ритмом.

30/12/2009 18:17
Любушка! Напротив, я Вас в течение двух лет именно и стараюсь подталкивать, в меру своих ограниченных возможностей, к перерастанию от детства к творчеству. А у кого что лучше или хуже я бы судить не хотел. Предоставим это главному судье - Его Величеству Читателю... Ведь ради сладости испытать его одобрение мы и пишем свои опусы? Или нет? Давайте, Любушка, будем требовательнее к себе и тому, чем мы плещем в душу Читателя. Ещё раз с Праздником!
30/12/2009 18:31
Дедушка, я свои стихи пишу с любовью и на хорошем техническом уровне. Я - учитель и толк в науках знаю, количество уже перевалило за 450, не стою на месте, как некоторые, мои читатели и слушатели ждут с нетерпением от меня новых произведений, поэтому некогда юлить перед каждым и выслуживаться за похвалы. Пишите, что хотите, даже пародии, но на своём сайте.
30/12/2009 18:42
Иногда лучше не только постоять на месте, но и вернуться назад. Я тоже в некотором роде учитель. Преподавал в академии. Насчёт толка в науках сомневаюсь, что знаю их основательнее Вас, уж больно Вы уверены в обратном. По крайней мере в танцах я не силён. Вот как КПД паровоза рассчитать догадываюсь.Берёте количество дров и делите на километры. А у нас , у "поэтов" - ещё прощё: число читателей делим на количество стихов или наоборот и смотрим, кто ближе к паровозу. Не юлите перед каждым, но не забывайте, что Ваш читатель есть совокупность этих самых каждых. И желательно прислушиваться к тому, как они воспринимают, не Вас!- Ваши произведения. А писать я буду то, что мне интересно и тогда, когда будет желание... И будет, чём поделиться с уважаемыми мной читателями. А в промежутках пародии не на авторов!, а на их, по моему мнению, не совсем совершенные произведения. Не прощаюсь...
30/12/2009 19:39
Дед, расчитать кол-во дров для паровоза и я могу, у меня 5 образований, а вот моя наука не велит мне стоять на месте, тем более, двигаться назад, поэтому мой путь - вперёд. Поэтому мы - разные, и под свою гребёнку всех нельзя чесать. А вот понятие подлость во имя кого-то, нападение группы на одного, предальство друзей - "я это никогда не полюблю".
30/12/2009 20:28
Пяти образований не бывает...Бывает только одно...Но, Вы - особенная, у Вас даже своя наука есть! Я знаю, что Вы по законам Вашей науки всегда оставляете за собой последнее слово...Поэтому, на следующую Вашу реплику отвечать не буду. Растите! Численно...Качественно...Как Вам заблагорассудится. С Праздником!
30/12/2009 20:50
Благодарю.
30/12/2009 21:18
От Аля
Какая боль...настоящая. Вот такую же бедолагу и в наших краях сгубили...Тянули провод над ее кроной. А потом оказалось - тянули не туда...И осталась плешь от ее красотищи...И память о собранных цветках, что были хороши в зимнем чае...И о том, как много лет от самой станции она первой встречала нас, ребятишек, когда приезжали к бабушке... А сгубили ее год назад. Словно и по мне пилой...И только на любительских снимках ее крона нет-нет, а мелькнет.
Спасибо Вам от души за то, что вспомнилось...
Аля
26/07/2008 22:17
Эта боль родилась лет пять или даже больше лет тому назад.Действительно за моим окном сгубили Липу Вековую только за то,что она мешала солнцу войти в квартиры нижних этажей.И сгубили так,как описано.И ни кто её не защитил.А погубил её кандидат наук, эстет,зрелый человек - вот что страшно!Два дня тому назад вышел на балкон и увидел свою застарелую боль так явно, что не смог на неё не отреагировать.Родились эти строчки.Простые, но от души.Страшно мне то, что всё это не замечает большинство живущих возле меня.Я рад и счастлив, что рядом со мной живёт Ваша светлая Душа.Это - не красивая лесть.Это - правда.Спасибо за добрые слова в адрес моего детища.ДЕД.
26/07/2008 22:46
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи