ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте

Тушеное мясо по-гамбургски

Автор:
Автор оригинала:
Алексей Егоров
Жанр:


Лупить горшки не подобает вам,
Когда бушуют жизненные драмы…
Про пиво молвив: «Ну, его к свиньям!»,
Окажитесь вы совершенно правы!

Вам время на оферту дать акцепт -
Есть кулинарных увлечений масса…
Итак, друзья, послушайте рецепт
Тушеного по-гамбургскому мяса!

Полкилограмма мякоти свиньи
Возьмите, к ней – одну бутылку пива,
Пол чайной ложки перца, в наши дни
Пучок петрушки – это ль не красиво?

Возьмите соли ложки полторы,
Конечно, чайной – не скажу другого…
Одну морковь, и луковичек три
Итак, у вас – почти что, всё готово!

Теперь, друзья, порежем мелко лук
Морковь же мы натрём на средней терке…
Слезу убрав, и слыша сердца стук,
В горшок положим массу в виде горки.

Кусками мясо следом положив,
Посыплем солью, перцем, выльем пиво,
И крышкою творение накрыв,
В холодную духовку ставим диво!

Температура – двести пятьдесят!
Ждать – полчаса с минуты закипанья,
И до двухсот тепло печи унять
На час и сорок пять минут - вниманье!

Тушеное в готовности своей,
Нарежем мелко ломтиками мясо…
Но в нежной соковитости ломтей
Без соуса, творенье не прекрасно!

На сковородку соус уложив,
Поджарим до коричневых оттенков
Без масла, но с мукою, не забыв
Прокипятить сей соус непременно!

Конечно, мясо можно отварить,
И пиво выдуть из бутылки прямо…
Но, ты, мой друг, гурман, к тому ж – пиит,
Не будет же всю жизнь готовить мама!

22 августа 2008 года, г. Харьков




Читатели (898) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи