ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Вагон пустой...

Автор:
Жанр:
***
Вагон пустой,
И мысль пуста.
Нет смысла в том,
Что может быть
Материальный мир
Сгорит,
Сотлеет полностью,
Дотла.
И возбужденный суетой,
В оргазме дней
Скупого быта
Неопалимой купиной
Завянет.
В прочем-то, пиита
И не волнует сей итог.
Духовен, адекватен.
Волен –
Он сам себе отмерит срок
В стране, где только он –
Пророк,
Стоит у смерти в изголовье.




Читатели (359) Добавить отзыв
От svetlana_d
Вашими же словами: "И мысль пуста...."
08/09/2008 03:17
Cпасибо Светлана, с профессионалом спорить бесполезно... Очень точно подмечено о себе...
08/09/2008 19:23
От svetlana_d
Разумеется, после прочитанного Вашего "творения" наступает вакуум...
08/09/2008 19:49
Наверное, Вам виднее... На самом деле в любом даже убогом творении можно увидеть нечто больше вакуума - нужно только захотеть, а не вставать в штыки, будто мудрее Вас никого на свете нет. Вы тоже не идеал...
08/09/2008 23:21
От svetlana_d
А я, Артем, и не пытаюсь стать идеалом, потому как это невозможно, да и мудрее меня достаточно людей, перед которыми я преклоняюсь. Просто стараюсь тянуться к более совершенному, чего не видно у Вас. Сколько прошло времени, а Вы остались на том же уровне, что и вначале. Мало того, ещё и других пытаетесь затянуть в болото ничегонеделания и пассивности своими "глубокомысленными" рассуждениями:
"...не нужна сразу же забивать чистую голову теорией стихосложения - пишите, как пишется - потом само придет - нужно Вам это или нет? Просто живите полной жизнью, чувствуйте свои состояния, замечайте какие-то детали в окружающем. Теория научит писать правильно, но не научит открытости и искренности, чуткости..."
Теория нужна для того, чтобы открытость, искренность и чуткость, были выражены ПРАВИЛЬНЫМ поэтическим языком, а не сумбурно составленными зарифмоваными фразами. Предложенный Вами вялотекущий процесс, достоин только лентяев и дилетантов.
В убогом творении ничего, кроме убожества разглядеть невозможно, при всем желании, даже если в руках будет лупа. Потому как убожество это бедность, нищета вызывающая только жалость к тем, кто сам не желает выбраться из этого состояния. Какие уж тут штыки, только жалость...
09/09/2008 02:26
1."Теория нужна для того, чтобы открытость, искренность и чуткость, были выражены ПРАВИЛЬНЫМ поэтическим языком" - возможно, конечно это и так, но не всегда, только тогда, когда человек способен адекватно воспринимать теорию, а не как пособие к выполнению.
2."В убогом творении ничего, кроме убожества разглядеть невозможно" - вопрос скорее видения. Можно в бомже увидеть бомжа, а можно и человека - кому, что важнее...
3.Светлана, извините, Вы конечно, меня намного старше, но если делаете о моем творчестве какие-либо выводы, то, пожалуйста, конкретизируйте свое мнение - Что значит, к примеру, Вы остались на том же уровне?
09/09/2008 03:57
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи