ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Мы выдержали

Автор:
Жанр:
Мы выдержали пытку январем
И холод батарей,
И гололеды.

Как сложно и тревожно мы живем,
Как достают нас быт
И непогода.

Парламент продолжает заседать,
А цены снова выросли намедни.
Но до весны уже рукой подать,
Придет апрель.

Дай бог,
Чтоб не последний.




Читатели (253) Добавить отзыв
От Люда
Убеждена, что со временем и жильцы городских квартир перейдут на автономный обогрев. У меня сын живёт в США, у него свой двухэтажный дом. В нижнем этаже, в специальном помещении, стоит огромный титан, нагреваемый электричеством. Он обогревает весь дом и даёт горячую воду.
А в Израиле, где мы живём, хоть зимы и мягкие, напоминающие северную осень, тоже нет центрального отопления, но мы сами поставили мазган(кондиционер). Он держит температуру, какая нам нужна: летом охлаждает, зимой согревает. Он стоит в спальне, мы сейчас задали ему температуру +26, и он её держит. В остальных помещениях нашей маленькой квартиры - электрические батареи, а жарким летом включаем вентиляторы: лето у нас - по полгода. Но огромное подспорье - что зимнее солнышко днём греет не хуже любой батареи: у нас сейчас днём в тени +17.
Уверена, что со временем и россияне заживут по международным стандартам.
31/01/2016 18:54
От kometa
Наверно, хороша жить в Израиле. Ну, а мы живем в холодной России. Нет, дома я не мерзла, включала обогреватель, когда за окном было -20. Но насчет "сложно и тревожно" - все правда. Спасибо, Люда, за комментарий, здесь это редкость.
07/02/2016 20:07
От Anjey
Говорил Ходжа Насреддин:-всегда надо помнить, что за слякотной осенью и холодной зимой приходит радостная весна и тёплое лето!
А обратный закон лучше забыть...

Здравствуй, Ира, рад снова тебя видеть.
Андрей
03/02/2009 14:17
От kometa
Здравствуй, Андрей, я тоже тебе рада. Хорошо бы забыть этот обратный закон, да не получается. Этот кризис так по нашей семье долбанул, что похоже, долго не очухаемся. Но весна все равно впереди - прорвемся.
03/02/2009 19:19
От Anjey
А ты в квартире живёшь или в своём доме, Ира? Я-то домовладелец, нам с женой легче тем, что есть много земли под огород, отличный молодой сад - здорово выручает, хотя по нам кризис тоже прошёлся серьёзно.
И, как говорится, ещё не вечер, наверное...
03/02/2009 19:44
От kometa
Я живу в квартире, Андрюша. Когда-то и у нас был земельный участок, там мы сажали картошку. Я так любила это дело. Но его пришлось продать. Сейчас ездим в сад к кумам, но это, конечно, не то.
04/02/2009 11:08
От Anjey
Да, представляю... У нас, по кр. мере, "автохтония" то есть не очень зависим от окружающего мира. Отопление своё, водопровод в дом от мотора в колодце, отлив в яму, картошка и прочие фрукты-овощи рядом, только не ленись работать возле них и всё будет.
А в квартирах люди очень зависимы. Отключи воду и электричество - через неделю начнутся убийства за кружку воды и тёплое одеяло. Слышала о трагедии в Алчевске прошлой зимой, когда тысячи людей насмерть замёрзли в своих квартирах, когда порвало трубы отопления, а люди боялись бросить квартиры, чтобы из не разграбили мародёры?
Сочувствую тебе, держитесь, кризис не вечен!
Андрей
04/02/2009 12:25
От kometa
Как хорошо, что хоть кому-то хорошо!
08/02/2009 21:02
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи