ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

КОТ

Автор:
Автор оригинала:
Александр Коржавин
Жанр:
*************************************************
Всем желающим завести
кота предлагаю предварительно
прочитать мой стишок, написанный
под впечатлением чужих
«наблюдений».Спасибо им!
Поэтому у меня – две собаки…
*************************************************

Что же ты мышей не ловишь,
Кот мой пучеглазый?
Что за пакость мне готовишь?
Признавайся сразу.

Ты ж не можешь посидеть
В комнате спокойно,
На хозяев поглядеть
Честно и достойно!

Что же смотришь всё на дверь,
Напрягая тело?
Что в мозгу твоём теперь
Глубоко засело?!

Взгляд решителен, суров,
Словно видел нары…
Хочешь вновь покинуть кров,
Блудный сын «кошары»?!

Я же рыбой накормил
Впрок тебя, как друга.
Почему же, паразит,
Метишь каждый угол?

Знаю: метишь неспроста,
Барсик бестолковый…
Нет другого здесь кота!
Что задумал снова?

Свои мысли не тая,
Говорю, как брату:
«Территория моя!
Ордер есть на хату!»

Из «кошачьих» не пущу
Никого отныне:
Третий год уже грущу,
Кровь в печали стынет!

Тебя лучше кандалы,
Вредная работа…
Я ж не ме’чу все углы,
Хоть порой охота!

Запах твой меня мутит!
Что за наказанье:
Отбивает аппетит
И любви желанье!

Долго я уже терплю
И ругаюсь матом!
Слушай, рыжий, я не сплю…
Сделаю кастратом!

Пятый раз тебя застал
Я опять с «порнухой»:
Что ж ты к пуфику пристал
И елозишь брюхом?!

Нет, не смыть тебе позор –
Это же не кошка!
Утром выведу во двор,
Подожди немножко…

Там ты душу отведёшь
На своих подружках!
Да уйми ты, рыжий, дрожь,
Но не на подушках…

Нет, ты днём не так «поёшь», -
Словно, итальянец!
Что же голос подаёшь?!
Дай поспать, засранец!

Увидав, говнюк, в окне
Тёмный лес и тучу,
Наложил в отместку мне
Вновь фекалий кучу?!!

Сам и будешь убирать!
Да, блин, размечтался…
Лучше б ты, едрёна мать,
По лесу скитался!

Что ты делаешь, болван,
Хищник бестолковый?
Когти точишь о диван -
Он же ещё новый.

Новым был диван вчера,
А сегодня – ужас!
На ковре видна дыра…
Дальше будет хуже !




Читатели (236) Добавить отзыв
От Arka
Здравствуйте. Александр. Позабавили Ваши вирши! Еще более-трепетные высказывания под ними (в отзывах). Наш-то шилопопый - кастрированный, но в подруги взял старую русскую нашу спаниельку. Когда он переходит рамки, собака рявкает. Но относится к коту весьма снисходительно. И регулярно съедает его оставшуюся еду. Был у нас неудачный опыт совместного содержания боксёра(пса)и кошки. Кошка 2 недели висела на стенке(в прямом смысле),а пёс в охотничьем раже страдал недержанием.Ужас. Позже (по жизни) рвал всех встреченных котов, а дружил с таксиком, который спал у него на животе, и зелёным волнистым попугаем, который ночевал у него в морщинках лба.
Всего Вам наилучшего! Оказывается, мы с Вами естествоиспытатели. С уважением, Нат.
22/03/2011 22:35
Добрый вечер, Наташа! Волнистые попугаи у меня что-то не приживаются.
Они, конечно, весёлые птички, но постоянно пристают к собакам, пикируют и пытаются клюнуть в голову. Два таких у меня попугая погибли в битвах с собаками, один улетел в форточку, двух самцов до смерти забила самка, а через пару месяцев и сама умерла. После этого подарил клетку соседскому ребёнку. Попытки к собакам взять кошку заканчивались плачевно, хотя из моего детского опыта, кошка - это, в принципе, глуповатая и чаще всего не очень благодарная "собака", во всяком случае, кошка ради хозяина на самопожертвование никогда не пойдёт. С уважением Александр
22/03/2011 23:41
От Arka
Здравствуйте, Александр. Я не большой спец по птицам, но представляю, что стая (для стайных птиц)это особый организм. 1 попугай управляем, а 2 попугая -уже стая, начинают отстаивать территорию, и проч. У Вас 2 собаки -они ведут себя коллективом? А кошки даже близко к собакам в части "самопожертвования" не подходят, т.к. эгоистичны донельзя.С уважением.Нат
23/03/2011 22:35
Сиамский кот у меня не давал прохода собаке! Вставал просто у межкомнатной двери и не пропускал собаку, пока его собака не вышвырнет в сторону. Но и собака была вся в шрамах от когтей кота, и чтоб она не лишилась зрения, с котом пришлось расстаться.
24/03/2011 16:46
От Arka
А мы расстаёмся с когтями сиамца, т.е. подстригаем. Он, гад такой, на старой собаке просто катается, а она на него слегка несерьёзно порыкивает, правда, она шерстяная -все-таки старая спаниель, не бульдожка; да и он при ней вырос.Считает своим. Прощает как "внуку".Всего наилучшего Вам и Вашим питомцам! Н.А.
24/03/2011 17:27
Александр, мне очень понравился образ вашего кота, он настоящий мачо. А хозяин его не смог сделать "учёным котом", потому что сам неуч. Любительница котов, а не псов, Любовь.
04/02/2009 10:42
Про хозяина то Вы зря так категорично. Я думаю, что он книжек прочитал в десять раз больше, чем мы с Вами вдвоём. Да и чемпионом России по боксу дураки не становятся. Просто он через чур любит котов. Вот это, возможно, и странно.
04/02/2009 11:03
То, что он чемпион по боксу, этим можно только убить кота. Чтобы кота очеловечить, нужно его стерилизовать, предоставить туалет, дрябку и приучить к ним с детсва. И будет кот без хлопот, как у меня мой Сеня уже 13 лет. Невозможно любить кота, если он раздражает своими проделками. Если он приучил кота к улице, то пусть выгуливает его регулярно, как собаку, и в период гона находит ему кошечек. Тогда ему будет не до бокса. Любовь.
04/02/2009 11:16
Стерилизация - это насилие над личностью. Я думаю, что, если бы у кота было побольше извилин, он бы Вам этого никогда не простил. Я уже мысленно пожалел Вашу нежную кожу...
Кстати, в Чехии сейчас кастрируют педофилов. Делайте выводы со следующим любимцем. А Сеню Вашего всё равно жалко!!!
04/02/2009 11:51
Кто не контролирует свои инстинкты - не личность, а скот, а скотов кастрируют, чтобы они не надругались над личностями. У котов страсти неуёмные, а после лёгонькой операции они - просто душки, без вони и воплей и он не страдает от ненужных позывов.
04/02/2009 12:34
Люба готова кастрировать полсвета, лишь бы все были душками. Всё дело в страхе - как бы какой из её котов не надругался на её личностью. Йо!
04/02/2009 12:41
У меня - "боксёрша" и французская бульдожка. Когда они выходили во двор, все собаки этих и других пород сразу перебегали на другую сторону: просто телепатически чувствовали более сильную энергетику. А дома моим питомцам - хоть уши узлом завязывай и веселье, как в цирке. Недавно у боксёрши возникло тяжелое заболевание. Свозил к хирургу. Тот, чтобы спасти, удалил матку и яичники. Собака выздоровела, прибавила в весе. Но это уже не та собака: иногда резвится, но чаще всего лежит и смотрит куда-то в прострации отрешённо, как наркоман. Вот и делайте выводы. А, может быть, легче купить красивое чучело, дать ему хорошую кличку и по вечерам с ним обо всём мило беседовать?
04/02/2009 12:58
Причина грусти вашей собачки возникла ещё до операции, когда при виде её все псы перебегали на другую сторону, поэтому яичники были не востребованы и стали отмирать. Стерилизацию делают в юном возрасте. Вам нужно было заводить не однополых, а разнополых и одной породы собак, тогда была бы полная гармония на вашей псарне.

Ксана, я не только о себе беспокоюсь, а обо всех, кому претит насилие. А кому это нравится, пусть идут ночью в злачные места и получат всё сполна. С любовью, Любовь.
04/02/2009 13:49
Если бы вы своему Сене не удаляли его ДОСТОИНСТВО, а подарили бы Ксюшу, то и у вас бы была полная гармония. А я уж лучше в дисгармонии на моей "псарне" поживу: намного веселее, чем на
"кошарне".
04/02/2009 14:23
Сенёк - наш любимый котик, единственный и неповторимый, а не племенной кобель. Он живёт в квартире безвылазно и подчиняется порядкам, заведенным в ней: не метит, не гадит, не дрябает, у него гармония со мной - хозяйкой, его кормлю и пишу лишь хвалебные оды. До удаления "достоинств", т.е. недостатков, он был то, что в вашем стихе. У меня был выбор: послать его далеко и навсегда или... Ну и вот. Я в кошарне не желаю жить.
04/02/2009 17:43
От Цви
Саша! Это неправильный кот! Теперь высмотри правильных!
04/02/2009 10:13
Цви! Пишу о том, что слышал и видел в гостях: пол-литру вдвоём - какой позор! - за час с другом не могли выпить: друг всё периодически мыл и чистил "отхожее место" своего кота, так как тот своими воплями (наглый чистоплюй!) не давал рюмку опрокинуть.
А твоего кота я не хотел обидеть. Бывают и в кошачьей жизни исключения: я ещё про кошек не писал. Это, вообще уже, "сумасшедший дом" испытанный лично!
04/02/2009 10:32
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи