ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Пятнадцатый псалом

Автор:
Жанр:
Всё, что сказано мной, истекается неодолимо
Из саднящего сердца, гранатой всажённого в грудь.
Догорает закат над стенАми Иерусалима.
Не забудь о Христе! В грешном мире вовек не забудь!

Как любил Он людей! Как пошёл Он за нас РАСПИНАТЬСЯ!
НАМ ли, мерзким пигмеям, злословить заочно Его?
На сегодня творю я поэзию только семнадцать
Унизительных лет, ДНЯ не стОящих здесь Твоего.

Мои нервы-псалмы неотвязно, настойчиво голы,
Говорят о Тебе, призывают идти за Тобой.
У Иисуса Христа – ОДНОГО – вечной жизни глаголы.
Мы готовы к безсмертью. Готовы на казнь и на бой!




Читатели (163) Добавить отзыв
Дима, специально перечитала в Библии этот и другие псалмы и удивляюсь полному несоответствию названия и содержания вашего стиха. Во всех молитвах царя Давида(Псалмах) упоминается только Господь. Сам царь Давид жил до н.э. и об Иисусе ничего не знал, а молился о своём благополучии и удачной борьбе с многочисленными врагами. Это канон молитв во спасение себя, своих близких и своего царства - Государства.

С любовью Любовь.
17/02/2014 14:53
Уважаемая Любовь, Вы совершенно неправильно понимаете этот вопрос.
Это МОИ, АВТОРСКИЕ, псалмы, а не переложение Библейских псалмов.
Некоторое время назад я создал для этих произведений (числом 15) на моей странице специальный раздел – «Русская Псалтырь».
Но поскольку я продолжаю сочинять, сохранение названного раздела создавало определённые сложности при публикации новых произведений, и раздел пришлось удалить.
Что касается вопроса, МОЖНО ЛИ верующему человеку сочинять собственные псалмы, - на это с полной определённостью УТВЕРДИТЕЛЬНО отвечает Новый Завет.

Теперь касательно собственно Библейских Псалмов Давида. Вы пишете: «Во всех молитвах царя Давида (Псалмах) упоминается только Господь. Сам царь Давид жил до н.э. и об Иисусе ничего не знал».
НАИВНО ДО ТРОГАТЕЛЬНОСТИ! Так ведь Господь в Псалмах Давида – И ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС!!!
«Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий». Пс 21.
Обращаю Ваше внимание, что этот Псалом был написан за 1000 лет до Голгофы, и при этом ВО ВСЕХ ПОДРОБНОСТЯХ ИЗОБРАЖАЕТ КАЗНЬ ИИСУСА ХРИСТА.
Как же Вы говорите, что «Сам царь Давид жил до н.э. и об Иисусе ничего не знал»?
Неужели Вы полагаете, что Божьему пророку следует быть НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ОЧЕВИДЦЕМ событий, дабы знать о них?
18/02/2014 14:52
"Псалмы, которые у древних иудеев делились по своему содержанию на: псалмы хваления, покаяния и молитвенные, очень рано вошли в наше богослужение. Они, как были поэтическим фоном ветхозаветного богослужения, родной и понятной стихией для иудейской души, таковыми остались и для христиан. Забвение Псалтири, этой высочайшей поэзии всех веков, непростительно для церковного сознания. Апостолы, их ученики, христиане древних веков, как миряне, так и монахи-пустынники жили и дышали Псалтирью. "Скорее солнце не взойдет, чем Псалтирь умолкнет в келий монаха", – гласила древняя поговорка… Григорий Разумовский.
150 псалмов составляют Псалтырь и там нет ни слова о сыне Божьем Иисусе, с него начался Новый завет. Исторической правды нужно придерживаться, чтобы не прослыть невеждой.
Если вы решили написать свои, то ради Бога, но отделите хоть чем-нибудь от общеизвестных, тогда не будет вопросов.Предлагаю назвать "Псалтырь Дмитрия Ляляева о восхвалении Иисуса Христа".

С любовью Любовь.
18/02/2014 15:54
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи