ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

«Коллеги-журналюги»

Автор:
Жанр:
В Афгане было просто,
Как в древней Русской были:
Бей трассерАми воздух,
Стреляй, чтоб не убили!

И очередь косила
Наймитов Дяди Сэма.
Великая Россия –
Доходнейшая «тема».

Витийствовали, суки,
С отрадой в «сердце мглистом».
А – автомат да в руки?
А – гибель в поле чистом?

ПОСЛЕДНИЕ ПОДЛЮКИ
НЕ СТАНУТ ВАМ РАБАМИ.
«Коллеги-журналюги»,
Сравнимые с ГРОБАМИ… (1)

(1) «И дОмы вдов для вас съедобны,
Вы в том не чуете вины,
Гробам окрашенным подобны
И беззакония полны!»
Стихотворное Евангелие,
Глава XII.




Читатели (179) Добавить отзыв
Не могу не согласиться: из всех профессий в России самая омерзительная - журналист. Как советский, так и постсоветский. Верное для них нашли сравнение с гробами повапленными. Они и есть.
09/07/2012 13:44
Совершенно верно.
Все статьи - заказные.
Подручные мафиози звонят редактору, заказывают статью на полосу, редактор вызывает корреспондента - и ты едешь к этому выродку, месяцами задерживающему рабтникам зарплату, и пишешь под диктовку, какой он ласковый и пушистый. И в газете выходит материал, подписанный твоим именем.
Я афганец.
От меня не дождутся.
31/01/2013 11:31
От Исаак
«Великая Россия –
Доходнейшая тема».
На ней сидишь, спесивый,
почёсывая темя.

Своей поддельной верой
играешь ты, пройдоха!
Зловонной дышишь серой.
Тебе кругом всё плохо.

Коллеги-журналюги
теперь тебя достали,
как те жиды-ворюги,
что жизнь твою украли.

Ну, сколько хаять можно,
на голову увечный?!
Ведь это же безбожно,
да и бесчеловечно.

Это написал я, Исаак их Израиля,, благодаря которому был закрыт твой аккаунт в «Избе-читальне». Может, стоит повторить такую же компанию на этом сайте? Просмотрев всё, тобою здесь опубликованное, включая и удалённое с комментариями на него, у меня есть основания для этого.
06/06/2009 18:56
Ты КОГО, ИСААКУШКА, ПОСМЕЛ ЗАПУГИВАТЬ?
Ветерана Афгана, что ли?
Я до сих пор недоумеваю:
какого рожна меня, отца троих сыновей и ветерана боевых действий в Афганистане, НЕ ПРИВЛЕКАЮТ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ – за то, что родился и вырос Русским?
06/06/2009 22:03
От Исаак
Я не собираюсь тебя, Ляляев, запугивать и оскорблять, хотя за одно твоё «ИААКУШКА» это стоило бы сделать. Ты, ветеран Афганской войны, 1963 года рождения, пробыл там неполных три года, после чего работал таксистом, а теперь работаешь менеджером по продаже мебели, т.е. ТОРГАШОМ – избрал себе чисто «жидомассонскую» профессию. Я, 77-летний старик, 1932 года рождения, подранок войны, в прошлом капитан запаса Советской Армии, большую часть своей трудовой биографии провёл под землёй, где пошёл путь от электрослесаря до главного энергетика шахты им. Фрунзе в Кривбассе. На этом пути был награждён Орденом шахтёрской славы. А потом, на поприще трудового воспитания школьников был награждён значком «Отличника народного образования УССР».
Это я говорю тебе не хвастовства ради, а чтобы соотнести наши две биографии, твою – ненавистника евреев, лжепатриота России, и мою – рядового еврея, но сделавшего для России несравнимо больше тебя, разжигающего национальную ненависть, за что и надо бы тебя судить.
Не пугая тебя, обещаю до конца дней своих следить за твоим «патриотическим творчеством» на всех доступных мне сайтах и по-возможности усложнять твою успешную жизнь отца трёх детей и лауреата раличных конкурсов.
13/06/2009 20:10
«Я не собираюсь тебя, Ляляев, запугивать и оскорблять, хотя за одно твоё «ИААКУШКА» это стоило бы сделать».

Вообще-то я написал ИСААКУШКА, а не «ИААКУШКА».
Хотя даже в этой НАМЕРЕННО искажённой тобой транскрипции
материала для уголовного преследования НЕ УСМАТРИВАЮ.

«Ты, ветеран Афганской войны, 1963 года рождения»
Не 1963, а 1965 года рождения.

«после чего работал таксистом, а теперь работаешь менеджером по продаже мебели, т.е. ТОРГАШОМ – избрал себе чисто «жидомассонскую» профессию».
(в скобках замечу: «масоны» пишутся ЧЕРЕЗ ОДНУ «С» – Д.Л.)

Я НИКОГДА не работал менеджером по продаже мебели.
В течение 2-х лет я работал менеджером по продаже промышленного оборудования – поставки ИНДУСТРИАЛЬНОЙ пневматики SMC, FESTO,CAMOZZI для ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Саратова и Саратовской области. О чём имеется запись в моей Трудовой книжке.
А ТЕПЕРЬ я работаю ГРУЗЧИКОМ В СУПЕРМАРКЕТЕ С ОПЛАТОЙ 530 РУБЛЕЙ ЗА ОДИН 10-ЧАСОВОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.

Ты, уважаемый, ХОТЬ ЧИТАТЬ-ТО ПО-РУССКИ НАУЧЕН, АЛИ НЕТ?
Или уж вовсе из недалёкого ума ВЫЖИЛ?
16/06/2009 05:52
От Исаак
Да здравствует эпистолярный жанр!
Начну с конца твоего ответа.
«Или уж вовсе из недалёкого ума ВЫЖИЛ?»
Конечно, да, раз втягиваюсь в переписку с тобой. И ещё. За время работы в шахте мной было получено 24 авторских свидетельства на внедрённые изобретения и осуществлено 103 рационализаторских предложения. А за 27 лет пребывания на пенсии ни одного! – вот ещё одно подтверждение моей деградации. Признаюсь, батенька. И в ошибках допущенных признаюсь, допустил их в спешке, да и филологического образования у меня нет. Самоучка – я! И Московский энергетический институт я кончал заочно. И в аспирантуре учился заочно.
А то, что ты сейчас работаешь «ГРУЗЧИКОМ В СУПЕРМАРКЕТЕ С ОПЛАТОЙ 530 РУБЛЕЙ ЗА ОДИН 10-ЧАСОВОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ», так разве в этом жиды виноваты? Или это тебе выгодно, или на большее ты не пригоден. Других объяснений я не знаю. Вот зять мой, украинец по национальности, в прошлом воспитанник Станции юных техников, где я был директором, здесь в Израиле чемпион страны по авиамодельному спорту, на чемпионате Европы завоевал 63 место из 250 участников. Ни одного дня из 16 лет тутошнего проживания не был без работы, хотя поменял по приглашению хозяев и руководителей много предприятий и всегда с зарплатой большей, даже, чем у аборигенов. Нет такого вида промышленных станков, которыми он не владеет. Сейчас в цехе авиапредприятия у него единственного есть персональное клеймо. Вот таким надо быть, тогда не будешь грузчиком в супермаркете. И не будешь тогда выливать свою желчь за неудавшуюся жизнь на жидомасонов (пишу с одним «С»)
И ещё. Для меня «менеджер по продаже» то ли мебели, то ли оборудования, то ли ещё чего, всё едино ТОРГАШ, хотя ничего в этом зазорного не вижу. Главное, чтобы человек ни душу свою, ни совесть не продавал, и не прикрывал черноту своей души лицемерным подлизыванием к Богу.
17/06/2009 22:40
Ну что ж, дорогой оппонент, очень похоже на то, что у нас с тобой начинает вырисовываться нечто отдалённо напоминающее цивилизованный диалог.
Начну, как и ты, с конца твоего отзыва.


«Для меня «менеджер по продаже» то ли мебели, то ли оборудования, то ли ещё чего, всё едино ТОРГАШ, хотя ничего в этом зазорного не вижу. Главное, чтобы человек ни душу свою, ни совесть не продавал, и не прикрывал черноту своей души лицемерным подлизыванием к Богу».

Итак, «всё едино ТОРГАШ, хотя ничего в этом зазорного не вижу».
Чисто иудейский ход. ОДНО ИСКЛЮЧАЕТ ДРУГОЕ.
В Русском языке совершенно очевидна НЕГАТИВНАЯ КОННОТАЦИЯ СЛОВА «ТОРГАШ». И если бы ты этого не знал, то НЕ СТАЛ БЫ ВЫДЕЛЯТЬ ЭТО СЛОВО КРУПНЫМ ШРИФТОМ. Причём ДВАЖДЫ.
Давай не будем по-идиотски ВРАТЬ, Исаак.
Не позорь интеллектуалов-соплеменников.


«Вот таким надо быть, тогда не будешь грузчиком в супермаркете».

А ты не думал, дядя, что для меня ЛУЧШЕ БЫТЬ НАКАЧАННЫМ БОГАТЫРЁМ-ГРУЗЦОМ В ВОЗЛЮБЛЕННОЙ ХРИСТОМ ГОСПОДОМ РОССИИ, ЧЕМ ПРЕЗРЕННЫМ ХОЛУЁМ-ИММИГРАНТОМ В ВАШЕМ СРАНОМ ЗЛОВОННОМ БЕЗБОЖНОМ ИЗРАИЛЕ?
Или таковая кощунственная мысль для еврея априори недопустима?


«И в ошибках допущенных признаюсь, допустил их в спешке, да и филологического образования у меня нет».

ТОГДА КАКОГО, ИЗВИНИ, ХРЕНА ТЫ, «ТЕХНАРЬ», БЕРЁШЬ НА СЕБЯ СМЕЛОСТЬ СУДИТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ, ПРОЙДЯ В 18-20 ЛЕТ ЖЕСТОКУЮ ВОЙНУ, В 33 ГОДА ПОСТУПИЛ НА ФИЛОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ УНИВЕРСИТЕТА НЕ РАДИ ШКУРНИЧЕСКОЙ КАРЬЕРЫ ИЗРАИЛЬСКОГО ИММИГРАНТА, А ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ПОЭТИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА, НЕ ПРИНОСЯЩЕГО НЫНЕ В РОССИИ НИ ГРОША ДИВИДЕНДОВ И НИ КАПЛИ ИЗВЕСТНОСТИ?
Я, поэт, публицист, журналист и гуманитарий, НЕ УЧУ НИКОГО, КАК СТРОИТЬ И ОБУСТРАИВАТЬ ШАХТЫ. Поскольку Я В ЭТОМ НИ ЧЕРТА НЕ СМЫСЛЮ.
Так может проявишь хоть йоту пусть не Христианского, но иудейского УВАЖЕНИЯ К ЛИТЕРАТОРУ-СПЕЦИАЛИСТУ?


P.S. Уж не взыщи за эмоциональность. Афганцу простительно.
ПризнаЮ твой почтенный возраст и твои трудовые заслуги.
Должен сказать, что ты ПЕРВЫЙ еврей, с которым мне НЕ ЗАПАДЛО общаться в Интернете.
Здоровья тебе, чистой совести пред Господом и мира в душе.
Аминь.
20/06/2009 01:23
От Исаак
Прочитал твой ответ в день своего 77-летия и рассмеялся запевке к нему:
«Ну что ж, дорогой оппонент, очень похоже на то, что у нас с тобой начинает вырисовываться нечто отдалённо напоминающее ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ диалог».
Никто из моих друзей, читателей и корреспондентов так не рассмешил меня в этот день.
Вот некоторые выписки из твоего текста:

«Лучше быть накаченным богатырём-ГРУЗЦОМ (??? Кстати, если не трудно, раскрой содержание этого слова, ни в одном из словарей не нашёл его; из детства помню, что словцо «грузец» кое-кто из пацанов применял вместо «грузило») в возлюбленном Христом Господом России, чем ПРЕЗРЕННЫМ ХОЛУЁМ-ИММИГРАНТОМ В ВАШЕМ СРАНОМ ЗЛОВОННОМ БЕЗБОЖНОМ ИЗРАИЛЕ?»

Какие высокоинтеллектуальные слова!!! Какое изящество интеллигентной речи поэта, публициста, журналиста и гуманитария!!!

«ТОГДА КАКОГО, извини, ХРЕНА ТЫ, «ТЕХНАРЬ», БЕРЁШЬ НА СЕБЯ СМЕЛОСТЬ СУДИТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ, ПРОЙДЯ В 18-20 ЛЕТ ЖЕСТОКУЮ ВОЙНУ, В 33 ГОДА ПОСТУПИЛ НА ФИЛОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ УНИВЕРСИТЕТА НЕ РАДИ ШКУРНИЧЕСКОЙ КАРЬЕРЫ ИЗРАИЛЬСКОГО ИММИГРАНТА, А ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ПОЭТИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА, НЕ ПРИНОСЯЩЕГО НЫНЕ В РОССИИ НИ ГРОША ДИВИДЕНДОВ И НИ КАПЛИ ИЗВЕСТНОСТИ?

«Должен сказать, что ты ПЕРВЫЙ еврей, с которым мне НЕ ЗАПАДЛО общаться в Интернете».

Какой высокий стиль письменной речи! Какой реверанс в свою сторону! И каков скрытый панегирик себе! Да, ты не зря в 33 года поступил на филологический факультет! Только, жаль, что он, дав тебе какие-то знания, не прибавил в тебе человечности. Наоборот добавил в тебе зависти, злости и ненависти к тем, кто успешнее тебя, добился ДИВИДЕНДОВ И ИЗВЕСТНОСТИ.
Нет, Ляляев, не произведения твои я сужу, я тебя осуждаю, как носителя человеконенавистнической идеологии, как провокатора, ненавидящего Россию, а потому пропагандирующего межнациональную вражду и ненависть. Хотя и стихи твои могу оценить. Среди них есть много хороших. Это я говорю тебе не как технарь, а как человек, которому в литинститут давали рекомендации Анатолий Жигулин и Ирина Озерова (если их не знаешь, загляни в «Итоги века» под редакцией Е. Евтушенко), который ещё школьником был участником поэтических семинаров С. Кирсанова и М. Луконина в Воронеже для молодых поэтов Черноземья, но твёрдо решивший, что стране, ещё не залечившей нанесённые войной раны, нужнее созидатели, чем бумагомаратели. И я, сделавший для страны, намного больше тебя, имею право осуждать тебя и таких, как ты, в разрушении России, в том, что от Ваших гнусных обвинений и угроз, я, пенсионер-шахтёр, обворованный правительством, обанкротившимся на чудовищной войне в Афганистане, вынужден был бежать в Израиль
И не «НЕ РАДИ ШКУРНИЧЕСКОЙ КАРЬЕРЫ ИЗРАИЛЬСКОГО ИММИГРАНТА, Мои коллеги ровесники и многие мои ученики давно за горизонтом, а я вот отметил своё 77-летие. И в друзьях у меня здесь от 65 до 92 лет. И никто из них не чувствует себя «ПРЕЗРЕННЫМ ХОЛУЁМ-ИММИГРАНТОМ В …СРАНОМ ЗЛОВОННОМ БЕЗБОЖНОМ ИЗРАИЛЕ»
Кто-то живёт с детьми, кто-то имеет социальное жильё, кто-то снимает квартиру. Но ВСЕ ОБЕСПЕЧЕНЫ ПОСОБИЕМ ПО СТАРОСТИ И ПОСОБИЕМ НА СЪЁМ ЖИЛЬЯ, ХОРОШИМ МЕДИЦИНСКИМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ .
И я не слышал, чтобы в этом «СРАНОМ ЗЛОВОННОМ БЕЗБОЖНОМ ИЗРАИЛЕ» кто-то из стариков нищенствовал и голодал.
А насчёт религии, здесь её столько!!! Вот я, еврей, побывал здесь во всех святых местах, где ступала нога Христа. В день Рождества Христова на Иордане видел сотни омывающихся христиан поклонников из России. А что-то ты сидишь В ВОЗЛЮБЛЕННОЙ ХРИСТОМ ГОСПОДОМ РОССИИ, где, кстати говоря, ХРИСТОС, ИУДЕЙ ПО РОЖДЕНИЮ, диссидент по ВЕРЕ, никогда не был и как Он её мог возлюбить?!
Если ты истый христианин, то следовало бы побывать на земле своего Господа Бога, посетить и Храм Гроба Господнего, и в Иорданскую купель окунуться, и с евреями-христианами познакомиться, и даже посетить монастырь Св. Георгия в Иудейской пустыне, где мне довелось встретиться и разговаривать с интересным ЧЕЛОВЕКОМ, молодым послушником, окончившим философский факультет МГУ.
Кстати, в этом «СРАНОМ ЗЛОВОННОМ БЕЗБОЖНОМ ИЗРАИЛЕ» представлено и сосуществуют столько религиозных концессий, что ты об этом и представления не имеешь со своим гуманитарным образованием. Вот, например, почти рядом в Хайфе на горе Кармель церковь Ильи-пророка и Бахайские сады, одно из современных чудес света (слыхал о бахайской религии?). И тут же обитают кармелиты. А «недалеко в Кабабире службу служат ахмадийцы». О таких, ты, тоже ничего не ведаешь, раз обзываешь паскудными словами РОДИНУ Христа.
Перед тем, как закончить «сие писание» вместо справки даю объяснение, почему сказал выше, что сделал для страны намного больше, чем ты. Только внедрение одного моего предложения «Автоматический поиск неисправности в цепи предохранительного тормоза подъёмной шахтной установки» принесла стране многомиллионную прибыль, устранив многочасовые простои шахт. Эта система действует на многих шахтах страны уже более 40 лет.
Кроме авторского свидетельства я получил премию в 300 рублей и гарантию о пересчёте вознаграждения. Эта гарантия продолжает жить…
23/06/2009 09:42
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи