ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Добавить сообщение

От Брумель Игорь на: Christ ist erstande...  
 Уважаемый автор, пишущий под псевдонимом Ширдон.

Задаёте Вы вопрос непростой, спасибо Вам. Что тут я могу сказать? Бывал я там раньше частенько, но лет двадцать, наверное, не был. Могу порассуждать про те времена.
Да бывший Кёнигсберг, это военное приобретение. Хотя можно глянуть вглубь веков и подумать. Раньше там жили племена пруссов. Это как я понимаю западные славяне. Их сильно разбавили германские племена, но это было давно. Мир постоянно переделывается. Хорошо это или плохо говорить не будем, Ваш стих не об этом.

Чувствую Ваше сожаление о том, что ранее цветущий и благоустроенный край после переселения пришёл в упадок. Я сам там многое видел, и многое мне было не по душе. Да ещё и рассказы о том, как по неграмотности уничтожили создававшиеся веками системы мелиорации. Да, организованное не лучшим образом, массовое переселение из неблагополучных и разорённых колхозов множества людей более низкой грамотности и культуры привело к такому эффекту. Да и образ жизни у переселенцев был другой. Люди-то были разные, но в основном неблагополучные. Ведь правда в том, что трудно благоустроенного человека вот так просто выдернуть из «обуюченной» им жизни и куда-то сорвать. А переселенцы, всегда, как правило, не сильно-то любили свою «малую родину». Да разве один Калининград такой? Возьмите примером города новостройки, хотя бы Братск. Так там такие были «комсомольцы-добровольцы» что на улицу вечером выходить не следовало.

Находясь на сайте где много переселенцев, могу сказать такое спорное слово – «колбасная алия». Кто это такие? Те люди которые были никем и переселившись никем и остались. Зачем они поехали? За колбасой. Были ли у них какие высокие идеалы? Нет, их идеалы называются – «колбаса».
Приезжая на другое место они, как правило, отличаются наглостью, хамством и безкультурием. Они оскорбляют память и былое величие заселяемых земель, считают местных за аборигенов. За примерами ходить далеко не надо. Одна из таких «колбасных» переселенок в землю обетованную позволяет себе писать хамские, гадкие для слуха и души добропорядочных иудеев стишки про «Некошерный Новый год». Ну да ладно, пёс с ней!

Вернёмся к теме нашей беседы. Должен сказать, что русских некоторые представляют как безграмотных варваров. Но это ведь не так. Среди русских и изобретатель Яблочков, и хирург Пирогов, и учёные Павлов, Вавилов, да и, извините, поэт Брумель как-то сбоку затесался.
А ещё такой момент давайте обсудим. Многие не знают, что только при штурме форта №5 погибло 10000 наших воинов. А за Восточную Пруссию дай Бог памяти целый миллион! Нужен ли был нашему народу этот Кёнигсберг за такую цену? Да пропади он пропадом! А нужна ли была эта проклятая война нашему народу? За двадцать миллионов-то жизней? А немецкому народу? Наши народы, как русский так и немецкий в результате этой войны подорвали генофонд и потеряли будущее. Через 50-100 лет и от нас, и от них останется только история! Кто выиграл в этой войне? Смерть выиграла. Ну, может ещё кто. Мировой капитал, к примеру. Но это уже другая тема.

Спасибо за вопросы, с уважением, Игорь Брумель
 05/09/2007 22:40
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 
Современная литература - стихи