ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Жестокий

Автор:
Жанр:

Помню как налегке
В подворотне стоял,
Сжав в жестокой руке
Благородный металл.

Бога нет наверху...
Вздулись вены на лбу.
Вижу двух - требуху
На металл наверну.

Бабу тоже валить?
Много будет возни, -
Визга вдвое с двоих.
Делать что? Чёрт возьми!

Не случилось убить,
Будет жить эта шваль.
Поубавилась прыть.
Не случилось... А жаль







Читатели (1239) Добавить отзыв
От мирза
Здравствуйте Игорь! Я тоже стараюсь больше писать о том что на душе, мысли, переживания, или просто то что накипело. Как и принято у нас на Донбассе. К сожелению Владимир Мирза мне не знаком. Мирза - мой псевдоним. В детстве я много читал и пересказывал ребятам во дворе, с книгами (хорошими) тогда было туго, но у нас дома была огромная библиотека, большая редкость по тем временам. Вот по этому случаю, очевидно за мои проповеди, меня и прозвали Мирзой. Долго служил в Армии,
почти двадцать лет, потом бросил, занимался бизнесом, а когда понял, что на Украине игра только в одни ворота, уехал с семьёй в Италию. Грустная история, но её вершим не мы.
11/02/2011 14:57
Здравствуйте, Игорь! У Вас очень сильное натуралистичное стихотворение. И ни с кем из Ваших рецензентов я не согласна! И с Вами тоже! Разумеется, Вы не маньяк и не призываете к убийству. Но и современная молодёжь ни при чём, и правительство к теме Вашего стихотворения не имеет никакого отношения. В этом стихотворении отражено душевное состояние человека, ЖЕЛАЮЩЕГО убивать, ему всё равно, кто подвернётся, потому что он всех презирает, считает себя выше. Для него сталь ножа - "благородный металл", потому что делает, как ему кажется, благородное дело, очищая землю от "швали". Ему жаль, что "не случилось убить". Но это и есть психология маньяка! Или человека, привыкшего к безнаказанности и вседозволенности. Кое-что в Ваших ответах на отзывы перекликается с мыслями Вашего лирического героя: Вы тоже с презрением относитесь к людям и позволяете себе недопустимые высказывания. Кто Вы, Господь Бог, чтобы позволять себе судить людей? Чтобы обхаивать их? Пусть Вам не нравится Белла Ахмадулина, пусть Вы лично не принимсаете Римму Казакову, но это только Ваше мнение, и не надо так грубо и низко навязывать его другим. Какими бы они, по-вашему, ни были, стихи у них замечательные! А здесь не политический клуб, а литературный сайт, и прежде всего следует оценивать произведения.
03/02/2011 21:50

Здравствуйте и Вам, Татьяна!
Благодарю Вас за интересный отзыв. Извините, что задержался с ответом.
Во-первых, питерская гопота, с абревиатурой ФСБ, возглавляемая и крышуемая В.В.Путиным заразила мой компьютер вирусом и очень зловредным. Может быть знаете, есть такое семейство вирусов, которые поражают загрузочные файлы Виндоуса и требуют, чтобы владелец компьютера отправлял платные SMS на специальные короткие номера. Когда же этот Путин нажрётся, в рот ему дышло. А этим эФэСБэшным гавнюкам прямо в отхожее место! Чтобы у этих кондомов штаны не спадали. Видите какой я злой!? Как маньяк.
А во-вторых я теперь всё больше общаюсь на ЛитРугачках у Константина Свириденко. http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/viewtopic.php?id=46 Хотя там и грязно, и клоны всякие гадят и воняют, но лучше нюхать дерьмо, чем здешнюю мертвечину!

Теперь давайте о стишке скажу пару-тройку слов.
Стишок мой натуралистический потому, что я описываю буковками в столбик реальную жизнь со всей её грязью и кровью.
А сильный потому, что я не пишу лишь бы написать. Я пишу только лишь когда мне становится тяжело не писать. Когда что-то не даёт мне жить и дышать когда вместо слов хрип и лай. Да и за кажущейся примитивностью и легкостью моих коротких и хлёстких строк тяжёлый труд души и мысли.
Скажите, Татьяна, разве до встречи с моими скромными стишками Вам приходилось видеть, чтобы вот так хрипом и рифмованным лаем, кому-то удавалось в шестнадцати строках описать не только событие, не только переживания, но и саму жизнь во всём её многообразии?

Но всё-таки не соглашусь с Вами, что убивать легко и просто. Кто не пробовал, то лучше и не нужно! Потому, что с таким жить непросто.
Но, ещё хуже жить, если нужно было убить, но не случилось.
Это чувство разъедает личность и портит карму. Одним словом, бывает такое, что раз не убил, то потерял лицо!
Разве можно жить без лица?

С уважением, Игорь
10/02/2011 16:40
Очень живой, жизненный, натуральный стих... Я не знаю, как сегодня, с чем молодёжь по ночам в кармане ходит, а в моей беспокойной молодости мы с финарями не расставались. Хотя за это сходу- на нары, за ношение холодного оружия. Что касается обезличенности убийства- это пацифистский бред! Убийство убийству- рознь. Никто и никогда не поставит в один ряд маньяка Чикатило и того героя-отца, который завалил черножопика, насиловавшего его 9-летнего сынка... Или того майора-мента, завалившего ни в чём не повинных покупателей в ночном супермаркете и ребятишек наших, стреляющих по приказу на войне...
Тут примеров- до бесконечности! Я тоже за цивилизованный подход к очищению общества от негодяев и убийц, посредством суда. Но если какая-либо мразь сотворит что страшное с моими родными и близкими, тоя, юрист-законник, своими руками отправлю подонка прямо в ад! Ибо знаю как работают наши независимые суды и какие приговоры выносят...
30/01/2011 11:05

Здравствуйте, Егор.


А я вот о чём подумал. Была тяжёлая и очень кровопролитная война. А я родился на семь лет позже. Да, была большая уличная преступность. Сам жил среди уличных пацанов. Все мы росли на улицах. А вот, чтобы были вовсе бездомные дети, так этого не было. Я сам мальчишкой на товарняках путешествовал, но БОМЖей в нынешнем понимании не было. Были бродяги, но была и статья за бродяжничество и попрошайничество.
Но ведь, были у людей какие-то ценности и понятия. Сейчас это слово "понятия" имеет другой смысл. В наше же время, если жил правильно, не ябедничал, не трусил, не унижался, уважал других, то и тебя уважали другие. И даже недруги.
Жил я в славном городе Луганске. Драки были массовые, двор на двор, улица на улицу, район на район. Город был бандитским. И убийства были, но их раскрывали. Но, вот чего не помню и о чем не слышал, так это о маньяках. Чикатило уже потом появился. И Фишер тоже. Насильники были, да сколько угодно, а вот, чтобы маньяки, так таких не было. Люди бы им самосуд сразу устроили.
Помню как у нас на пляже на реке Донец, какой-то мерзавец чужое пиво из воды утащил и пырнул хозяина ножом. За ним всей толпой погнались. Помню как бежал рядом с отцом. Отец на бегу в дерьмо вступил и когда догнал подонка бил его этим башмаком прямо в харю. Но, чтобы какое-то убийство при Советской власти оставалось нераскрытым, так это редкость. И маньяков отлавливали. Всех.
Снаряды можно было найти. Оружие настоящее было не редкость. Да разве Вы сами не помните, охотничье ружьё или мелкашку мог купить любой даже не предъявляя документов. Патроны, капсюли и порох продавали свободно и безо всяких документов, ещё в семидесятых годах и даже позже. Ножи финские из напильников с наборными рукоятками, так чуть ли не у каждого пацана в карманах были. Да, никаких документов для полёта в самолётах никто не спрашивал и оружие можно было свободно на борт проносить, но только в чехлах.
Но, вплоть до распада СССР не было терактов. Один раз сумасшедший армяшка в метро чугунок взорвал. Так его всё равно изловили и расстреляли.
А что случилось сейчас!? Общество сгнило полностью начиная с головы. Сейчас детей родители в школу отводят и из школы встречают. Везде эти рамки, которых ещё в начале 90-х и в помине не было.
Много крови и жестокости вижу в будущем.
Полагаю, что виной всему отравленная конфетка в красивом фантике, под названием "Либерализм". Неотъемлемой и составной частью либеральной идеи является т.н. толерантность. Это жуткая отрава для любой нации.
вот прочитал совсем недавно лекцию одного умного еврея Исраиля Шамира "Религиозные корни либерализма"
http://www.israelshamir.net/ru/ruart132.htm
Непременно прочитайте откуда дерьмо плывёт!

И ещё один умный еврей есть - Михаил Веллер. Написал замечательную книгу "Великий последний шанс" Вот здесь можно почитать.
http://librussian.info/lib_page_110868.html
Так уж получается, что я, которого считают антисемитом, как раз рекомендую евреев! :)))
Но, умный человек и еврея почитать не побрезгует, для того, чтобы понять почему с нашим обществом такое случилось.

С уважением, Игорь Б.

01/02/2011 22:33
От Sir
Вы знаете Игорь, мне кажется, неважно, кто убил: мент, бандит или просто вышло случайно, но убийство, оно и есть убийство, как это не назови! И человеку придётся с этим жить, себя ведь не обмануть! Другое дело – как?!
С уважением Сергей
28/01/2011 10:22
Здравствуйте, интересные вопросы Вы ставите.
Думаю, чтобы ответить на них понадобятся тома и годы.
Первая часть Вашего отзыва, о том, что "убийство, оно и есть убийство, как это не назови" мне кажется не совсем корректной. Вот Вы начинаете обсуждение примерно так: "Убийство это всегда плохо"!
Но, я полагаю, что всегда и везде вперёд следует ставить вопрос так: "КОГО убили или хотят убить и за что?".
Ведь именно так сейчас и обстоит дело. Разве Президент РФ Медведев ещё вчера не требовал уничтожить (то есть убить) организаторов теракта в аэропорту Домодедово?
А разве кто-то забыл как В.В.Путин бахвалился что будет "мочить в сортире", то есть убивать? Осуждают ли их люди? Нет!
А разве подписанты "письма 42-х" не требовали чтобы "красно-коричневых" защитников Конституционного строя в 93-м убивали как "бешеных собак"?
Эти "42" навсегда опозорили свои имена. О них как о мерзости даже известный антисоветчики, такие как Синявский говорили с презрением.
Среди этих подписантов хорошая подруга моего старшего брата Римма Казакова. После этого она перестала для меня существовать.
Среди этих подписантов и издохшая недавно Белла Ахмадулина. А некоторые из здешних авторов (к примеру, известный Вам Егор Деев) взялись лить по ней розовые сопли.
Так что, не всякое убийство это непременно зло!
А замочить (убить) стукача или мерзавца-подельника кинувшего тебя на долю, это несомненно непременное благо, за которое Боженька спишет часть грехов.

Далее Вы пишете, что "человеку придётся с этим жить, себя ведь не обмануть". Да, тут Ваша правда! И я под старость лет скажу так, что не нужно брать лишнюю тяжесть на душу. Себе же хуже будет.
Вот скажу о себе. Лет десять назад, меня попросил мой хороший друг по жизни, помочь одному человеку. Втёрся этот мой новый знакомый мне в доверие как глист в задницу. Но, вдруг, у меня стали пропадать деньги и разные мелочи и не мелочи тоже. То тысячная бумажка из кармана куртки пропадёт, то часы "Командирские", которые я хотя и не ношу, но мне они дороги тем, что я в них воевал. Даже проездные билеты на метро и те как-то уменьшались в количестве. А однажды и вовсе мерзость произошла. Тысяч тридцать-тридцать пять производственных денег недосчитался!
Ага, и ещё положил я пачку денег тясяч тридцать на Новый год, вроде так секретно, на шкафчик вкухне, но на вино оттуда вынимал. Вроде не было видно откуда брал, но 1 января гляжу опять не хватает прилично так, около десятки. А я уже стал записывать сколько положено и какими купюрами и сколько взято.
Ба! Двое дома оставались ночевать, мой старый кореш, этот его протеже, и племянник ещё приходил, и подруга моя была. Нечистый эксперимент получается. Припру я эту падлу приезжую, но ведь отвертится - на племянника пальцем покажет или на другана, которого я лет тридцать знаю.
Через неделю этот подсвинок опять напросился в дом по какой-то мелочи. Ладно перед приходом переписываю бабки и опять их на шкафчик в кухню. И спичечку сверху на пачку приложил, прикоцал значит.
Приходит и пока я у компьютора вошкался, он чайку пошёл на кухню попить. А минут через десять заторопился. Я ему говорю, да ты не торопись, за пивком сходи пока, а я подожду. Пока он ходил я опять недостачу выявил и позвонил правильным пацанам и другу моему лучшему, который за эту падлу впрягся и должен быть в ответе.
Ну, прихватил я этого подсвинка, дождался корифанов и устроили гаду правёж. Визжит и детьми клянётся, что не брал. Раздел я его догола и нет при нём бабок! Скинул пока за пивом ходил или на телефон положил. Спрашиваю, отыметь его кто желает? Но, ясное дело что в Москве и без этой срани есть кого. Ну, думаю, что ему поделом будет в ванной горло перерезать.
А потом меня как током дёрнуло, так ведь я с этим жить буду! Да, и не один я в доме. А знают двое - знает и свинья! Это поговорка такая. А с тушей, что потом делать? А стоит ли это вонючих,хотя таких нужных мне двух тысяч долларов, на которые я обеднел? Вовсе нет, во всём должна быть мера соответсвия.
А в молодости такой меры ещё не знаешь и часто многое кажется преувеличенным - чувства ли, дружба, обязательства, ненависть, обиды, свои возможности.
Но жизнь учит, а время лечит.

С уважением, Игорь Б.
28/01/2011 12:43
От Sir
Здравствуйте Игорь!
Отвечая на мою реплику, Вы затрагиваете серьёзные темы! На которые, в принципе, как мне кажется, и сами знаете ответы.
Вот Вы, мою трактовку убийства называете не корректной. А, что такое убийство: “Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ, заключающееся в умышленном или неосторожном лишении жизни человека”, об этом сказано в уголовном праве, конституциях и т. д. и т. п.
Все основные религии мира ЗАПРЕЩАЮТ убийство! Многие страны мира запретили смертную казнь. И даже аборты оказались под запретом!
Казалось бы, убийство в гуманных целях – ЭВТАНАЗИЯ и то находится под запретам и карается законом! Даже массовые убийства, к примеру: гражданские или мировые войны, да и многое другое, не проходят для людей и человечества – бесследно! Все прекрасно знают, что убийству нет оправдания, ни под каким предлогом!
Помимо этого, хотелось бы добавить, что у каждого человека, есть своя черта, приступить которую он, как бы ни имеет права. И об этом, кстати, знает КАЖДЫЙ человек! Ну, а приступив, эту черту, люди ведут себя по разному. Всё зависит от философии или воспитания человека!
Извините, но я высказал,как мне кажется, общедоступную точку зрения.
С уважением Сергей
29/01/2011 06:13
От Архип
??? Игорь со своим репертуаром... Чего не бывает в молодости!
Как сказал Аркадий Райкин: Об этом может сказать любой интеллигентный
человек. - Надо же кому то передавать свой опыт...
26/01/2011 08:25
Ага, менты давно переняли, "Васюки" и прочие. Ты же мент, Архип, вот и пришёл за опытом.
26/01/2011 13:53
Здравия желаю, товарищ полковник!

Разрешите обратиться к Архипке, тому самому, который божия ошибка!?
Я знаю, Архипка, что Вы тут на сайте общелит ру, корчите из себя критика. Так почему же Вы не критикуете мои скромные виршики, а прицепились зачем-то к моей молодости? Ныне покойного Райкина не к месту притянули, а зачем?
А что Вам нечего сказать о качестве моей скромной работы? Раскрыт ли образ, нет ли дырок в размерах, не убоги ли рифмы? Удалось ли автору передать ощущение реальности? Ну, мало ли ещё чего там критики пишут!?
Так нет же, убогость Вы этакая, Вам бы лишь бы нагадить.
Но, а впрочем, пишите ещё, Вы меня забавляете.

С пожелаиями, Игорь Б.
26/01/2011 22:39
От Архип
Стих, поощрение действий для убийц, маньяков, террористов и
предназначен для его друзей русских фашистов и бритоголовых. Тема
стиха – убивайте людей, ведь это только мешки с требухой, это так легко, лишь бы не было свидетелей. Не удивляет меня позиция Полковника, ведь нож орудие солдата, и солдату необходимо им пользоваться, это не так просто, нужно видеть перед собой не человека, а мешок с требухой. Этому Полковник по-видимому и учил своих солдат.
Есть стихи и песни блатные и лагерные, но я не встречал в них подобного идиотского описания убийства. Я считаю, что повторяющийся призыв к насилию у Игоря – это следствие его извращённой психики: Игорь Брумель – маньяк!
27/01/2011 09:26
Нет, Архип! Нож - это религия, и Г-н Брумель это знает. Как он пишет -"Благородный металл". И если нож в руке морпеха...Это эквивалент всему вашему роду ментовских войск, потому что своих солдат я хорошо учил убивать, причём - "Целуя знамя в пропылённый шёлк". Но мы воевали с иноземцами, не жалея ни их ни себя - всё было честно. Ты, Архип, воюешь против своего народа, который и без тебя вымирает от рабской нищиты. Ты служишь горстке бандитов, уничтожающих народ, которые мало того тебя плохо кормят, да ещё при случае вытрут о тебя ноги. Ну бывай, проверь ошейник.
27/01/2011 11:50
От Архип
Полковник№!
В твоих словах сплошная ложь!
Так далеко ты не пойдёшь! -
Ты может и воевал, только против своего народа, или на чужой территории.
Я пока ни с кем не воевал и вообще ни к армиям, ни бандитам отношения ни имел. Я выступаю только против вранья, насилия, наглости и подлости – Заруби себе это на носу!
27/01/2011 13:01
Да уж если я тебе "зарублю"... Одним ган*оном меньше будет!
27/01/2011 13:46
Здравия желаю, товарищ полковник!

Скромно замечю, что даже, если Вы и уменьшите методом "зарубания" количество использованных презервативов, выброшенных сатаной на наш сайт, то рано или поздно они восполнятся. Такова жизнь, увы!
И кривляние Архипки, это небольшое, хотя и неизбежное огорчение.
Да и где же этому убогому знать, что:

Благороднее строя чем воинский нет.
Быть солдатом большое и славное дело

Но, впрочем, он этого пока не знает. Ведь я своё скромное произведение "На смерть ветерана" ещё не напечатал. Так и быть, давайте простим его - убогого!

Но давайте всё же обратимся к Архипу, ведь он уже заждался!
Вот Вы, Архипка, пишете, цитирую:
"Стих, поощрение действий для убийц, маньяков, террористов и
предназначен для его друзей русских фашистов и бритоголовых. Тема
стиха – убивайте людей, ведь это только мешки с требухой, это так легко, лишь бы не было свидетелей".
Так? А теперь раздвиньте лобик и напрягите извилину! Вот Владимир Семёнович Высоцкий писал и даже пел вот это. Вольно цитирую:

"Вошли без стука, почти без звука.
Пустили в действие дубинку из бамбука.
Тюк! Прямо в темя. И... съели Кука..."

Так Вы и здесь удосужитесь написать, что В.С.Высоцкий написал "поощрение" для канибалов!

А вот ещё Ваше: "Я считаю, что повторяющийся призыв к насилию у Игоря – это следствие его извращённой психики: Игорь Брумель – маньяк!"
Так что же у Владимира Семёновича в половине или более его песен о насилии или о других ужасах. Так может быть Вы и его маньяком назовёте?

Да, и ещё, убогий Вы наш, а не приходилось ли Вам, нет, не читать, для этого У Вас ума не хватит, а хотя бы слышать о трудах нобелевского лауреата Конрада Лоренца изучавшего агрессию и насилие в обществе?
Да, ладно, жизнь и её правдивое описание в моих скромных виршиках не для Вашего понимания.
А вот лучше прочтите стишок. Ведь Вы, как выяснилось мент! И знайте, что гаже мента может быть лишь длругой мент!
***********************


Сон цветной и страшный
Уже много лет
Вижу очень часто.
Жаль, другого нет!

С явью, где граница?
Сам тому не рад,
Начинает сниться,
Что забрали в ад.

Насмерть не забили
По грехам моим.
Тело не в могиле
Взяли в ад живым.

Головы с рогами,
Да свиной пятак…
Строго между нами,
Дело было так:

Шёл дорогой к дому.
Встретились в пути
Гады из ОМОНа –
Черти во плоти.

Пьяные, рыгают –
Мерзок перегар.
Вот судьбина злая!..
Ни за что удар.

Спутали, наверно,
Пригляделся – чёрт!
Вижу офицера.
С ним сержант ещё.

После, в отделенье
Говорят: «Не наш»!
Бьют до помутненья.
Это так, кураж!

Оклемался… Неба
Тьма над головой.
Где тут быль, где небыль?
Петь заупокой

Не пришлось с кадилом
Надо мной попу.
Но, свиные рыла
Вижу за версту!
***

Ты меня моложе.
Крепче и сильней.
Трусишь? Ну и что же?
Бей ментуру, бей!



С уважением к некоторым и с пожеланиями к остальным, Игорь Б.
27/01/2011 16:25
Японский городовой! Архип - полицейский!!! Никогда бы не подумала...
07/03/2011 14:32
<< < 1 2 > >>
 
Современная литература - стихи