АппетИт упёрт и хоть кАждый горд ( Едим , хоть ... не хотИм ) , потому что торт зовУт [ "Абрикотин"* ] .
Вчера был день не лАдный ... съЕли ... шоколАдный .
+++++++++++++++++++++++++++
Торт " Абрикотин классический" - песочные коржи соединены классическим сливочным кремом. Поверхность покрыта нежной помадкой с добавлением абрикосового ликера, украшена кремом, орехом и цукатами. Единственный торт , который я могу есть и есть ...
абрикотин - Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности, а также при изготовлении сладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др.) в качестве ароматизатора.
Абрикотином называют также синтетическую ликерную эссенцию (альдегид), применяемую ныне как замена натурального абрикотина при производстве карамелей и фруктовых вод.
©Шишмарёв2010
© Copyright: Шишмарёв, 2010
|