ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

ВОВАН FOREVER

Автор:
Жанр:


До сих пор душа болит.
И до сих пор икается.
Картавый до сих пор бандит
Над нами издевается.

Рассею трахнул наш Ильич
И произнёс победный спич:
«Что обещал я, то и сделал!
Большевики, займитесь телом.»

И занялась тот час же мразь,
Матросики, солдатики.
Всем быдлом втаптывают в грязь.
А Ильича соратники

Уж строят планов громадьё,
Хотя в душе — жульим-жульё:

«Во-первых, пнуть говно России.
Без них умны мы и красивы.
Кто залупится, щас в расход,
А остальных — на пароход.

А во-вторых, кулацку нечисть
Повыдергать, да за Урал.
Хозяйство? Семьи? Ладно, неча,
Вон матросня орёт «Ура».

А в-третьих, неучи с кувалдой
Пусть диктатурят. Мы же фалды
Свои побережём пока,
Встав чуть вдали от дурака.»

И ещё много гоэлров
Понапланировали суки.
Немало отсекли голов,
И обрекли народ на муки.





Читатели (328) Добавить отзыв
Беня, ты зараза. Умеешь стихи сочинять. Зря тебя со Стихиры выгнали. Ты, чертовски талантлив. Очень легкий слог. Только ответь мне на вопрос: зачем, тебе, политика нужна? Политика - это помойка. Там нужна ненависть, а ты умеешь любить.
28/03/2015 12:41
Кот, не пей больше валерьянки!
28/03/2015 13:40
От Люда
Вся штука в том, что замыслившие это грезили о счастливом будущем, а все репрессии - это, мол, для лучшего будущего, это мы грязь убираем. И не мешайте нам: кто не согласен - все враги, под корень их. И людей этой верой заразили, многие до сих пор грезят.
А Россию Ленин презирал и считал "растопкой" для разжигания мировой революции.
И всё это - с самыми благими намерениями, без злого умысла. Ну, а "дорога, устланная благими намерениями, ведёт" куда?
27/03/2015 19:57
Людк, а Людк! А у Ленина есть хоть капля русской крови?
27/03/2015 20:15
От Ben Login
A он на велосипеде катался?
27/03/2015 20:23
А есть ли Ваша его кровь, а то у нас в клубе мужуки в с. Пурех Чкаловского района спорят - русский Ленин, чи не русский?! Ленон то точно британец! Снимать портрет в клубе, али нет, подскажи, родная, ты же грамотна! А то прошлый раз про Исуса спорили, так мнение разделились: доярки говорят, что он француз, а конюх - что казак. Тут вдруг какой-то обрезанный Гришка-турист появился, сказал, что на стене - еврей, так чуть не убили! Пока не сказал, что он сам русак, не отпускали.
Людк, а Людк, ты уже женщина в возрасте подскажи, а то ведь убьют мужуки Гришку твово, а в селе Пурех Чкаловского района забудут такого великого поэта, что, согласись, не допустимо!
Бабы села Пурех Чкаловского района
27/03/2015 20:34
От Ben Login
Или вот ещё бином Ньютона: он правша был, или левша? Вот и предмет для дискуссии, вот и поспорим. Ибо это архиважно, не правда ли?
27/03/2015 20:48
Саша!Как Вам наш Пурех в мозг вьелся, как кость в горло...Приехали бы, просветили неучей...Ждём с нетерпением благодетеля...
27/03/2015 21:09
От Ben Login
Увы, необучаемы вы.
27/03/2015 21:19
Людк! Людк! А Беня, который Логин, этот тот, который и в Германии у Бени Коломойского в шестёрках ходит? Я его и у нас, и не один я, годами знаю. В одном месте в разное время с ним тусовались, я очень давно, а он сейчас. Больной сильно, однако! Правда, он всегда разный. Раньше ДОКом звали, из Запорижья еврее-хлопец, германский верноподанный. А как он ещё похож на предыдущего моего оппонента, которого Кот на крышу по ошибке в жители Казахстана определил. Да, уж какой тут двуликий Ян, тут вместо изрыгающего мразь фалоса семикрылый восьмих.й возникает, не меньше, однако!)))

27/03/2015 21:41
От Ben Login
Ну и хамло эти пидарашки: о присутствующем - в третьем лице! Сашок, я не помню, я посылал Вас на х*й? Ну да, лишний раз не повредит:

FUCK YOU VERY MUCH and have a nice life, moron!
27/03/2015 21:54
Людк, а это который всех решил "факнуть вэри мач" и тебя не пропустит, не взирая на возраст! Видишь, он и к тебе не равнодушен, раз пытается защитить, хотя мы с тобой давно поэтически знакомы.
Берегись, стихи не пишет, но каждую весну со своим:
"FUCK YOU VERY MUCH and have a nice life, moron!" пугает русскоязычную поэтическую общественность. Страшный человек, Людк, твой знакомый!

27/03/2015 22:05
ха ха ха ха! Александр! Мне кажется эту идею надо оформить в стихах!:-))) И на главную страницу сайта!:-))) Пусчай народ радуется и веселится! Написать как Гриня приехал в село Пурех туристом и познакомился с местной поэтессой Натальей, тут же проездом по делам паствы окопался паломник Димитрий Православный со своим другом котом Манчестерским из Иваново...суда же по делам селекционным и обмену поэтическим опытом нагрянула поэтесса Люда!:-))) Такую басню можно раздуть юморную...Суда же нагрянул всем известный патриот и правдоруб Александр Коржавин помогать в создании молодежно-патриотического клуба "Русофобам.нет":-))) И такая тут приключенческая история закрутилась... Настоятельно рекомендую подумать над этим предложением...Да, и не забыть упомянуть суда же явившегося террориста Беню Логина!:-)))
28/03/2015 01:40
Я бы написал, но боюсь, что жители села Пурех Чкаловского района обидятся, а ведь на таких жителях ещё наши сёла России-матушки держатся, и никакие им гришки-русофобы с больными матерщинниками беня-логинами не страшны! http://vk.com/club3000439
28/03/2015 07:57
От Люда
Я не привыкла и привыкать не собираюсь к грубо-фамильярному обращению ко мне типа «Людк». Ко мне так даже муж не обращается. Потому с авторами, не соблюдающими правила вежливости, общаться по-прежнему не желаю.
Теперь – по существу. Считаю крайне непорядочным чуть что – сразу намекать на еврейские корни человека, взгляды которого впоследствии оказываются ошибочными, а деятельность – приносящей вред. Да, у В.И. Ульянова нет в родословной русских: по отцу Ульянины (впоследствии Ульяновы) – калмыки, а в роду матери – шведы и крещёные евреи. Но они ПОКОЛЕНИЯМИ воспитывались на русской почве: жили в Поволжье, читали русские книги, общались с русскими семьями. Впоследствии сам В.И. Ульянов, его старшая сестра Анна и младший брат Дмитрий создали семьи с русскими. А главное – они жили теми идеями социализма, которыми бредило молодое поколение в то время.
Да, идеи социального равенства и справедливости были тогда ОЧЕНЬ популярны, как и идея революции. Эти идеи возникли ещё в древней Греции в трудах Платона, и прошли через всю историю человечества (где и как – все знают).
Другое дело – что потом из этого вышло. И ещё бОльший вопрос: а лучше ли стало после того, как идеи социализма рухнули, а что взамен?
Я ведь почему отозвалась на стих? Там утверждается, (хочет этого автор или нет), что Ленин(или, как он его фамильярно именует, Вован), якобы, умышленно завёл страну в кровавый тупик, преследуя при этом свои узко корыстные цели. И Валерий Вторник в своём отзыве пишет, что с содержанием стиха согласен. А я не согласна: Ленин, как и его ближайшие друзья, искренне верил в то, за что боролся.
Почему он отводил отсталой в то время России роль «растопки»? Долго живя в эмиграции, он не мог не видеть, что России ещё далеко до промышленного роста стран Запада, что по преимуществу его Родина – крестьянская страна, а революцию, по Марксу, должен делать пролетариат. Первые коммунисты мыслили так: Россия начнёт, Запад подхватит, весь старый мир сгорит в пламени мировой революции – и на его развалинах «мы наш, мы новый мир построим».
Вот так я это понимаю. А мы пожинаем плоды очередной утопии.
28/03/2015 20:03
Людк, а, Людк! Забываем лучшие фильмы советского кинематографа!
http://www.youtube.com/watch?v=eyLPD9pwVYQ
28/03/2015 20:32
От Ben Login
Люде.
«якобы, умышленно завёл страну в кровавый тупик» - «Благими намерениями вымощена дорога в Ад.»
28/03/2015 23:11
От Люда
И я про то же. Даже последняя фраза моего отзыва именно об этом, только с вопросом:"...ведёт"куда?" Я против того, что сделано это было умышленно, т.е. Ульянов(Ленин) специально так подстроил, исходя из каких-то своих узко корыстных целей. Учитывая его еврейские корни(пусть не только, но и), можно провести дальше, прямо к "сионистскому заговору", тем более, что большинство его друзей-большевиков были евреями. Ясно, что они, идя непроторённым путём, ошиблись и завели стану в тупик.
29/03/2015 19:03
От Ben Login
Нельзя сразу делать экскременты над людьми, сначала над мышками, потом над обезьянками, а уж потом... Я к тому, что Карла Марла кинжки писал, а эти бандиты восприняли их как инструкцию для сборки хомо-коммунистик. Ну и собрали...
29/03/2015 22:28
От Люда
Сейчас легко рассуждать, когда время расставило все точки над "И".(все ли?Ещё вопрос). Человечество идёт путём ЭКСПЕРИМЕНТОВ(экскременты - это нечто другое, а что - посмотрите в Гугле), т.е. путём проб и ошибок. Да, теории рождаются в головах, это касается всего: и наук, и искусств, и общественной жизни. Проверяется их верность на практике, и первые экспериментаторы часто становятся жертвами: вспомните гибель Рихмана при испытании громоотвода; преждевременную смерть Марии Кюри от радиации. Марксизм тоже не на пустом месте возник и ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ был прогрессивным. Кстати, Маркс исходил из победы революции не в одной отсталой стране, какой была тогда Россия, а во всех или большинстве передовых, развитых стран Европы. Российские коммунисты ошиблись в одном: Запад не подхватил их почин и не спешил ломать всё подряд. Время показало ошибочность ставки на коллектив и подавление личности.
Но в чём-то и коммунисты оказались правы, а именно: частная собственность ПОД ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОНТРОЛЕМ, как было при нэпе,до его сворачивания в 30-е годы, при Сталине. Ленин говорил, что нэп "всерьёз и надолго". Частника прижимать не надо: "И не сметь командовать", о чём после его смерти забыли. Как же контролировать? Налогами. Не душить, а ПООЩРЯТЬ частную инициативу. Эту политику взяли на вооружение на Западе и придерживаются её до сих пор. Тогдашний английский премьер Ллойд-Джордж назвал ленинскую идею ГЕНИАЛЬНОЙ. Поживи Ленин подольше - не дал бы он люмпенам по лозунгом "За что боролись!" свернуть это благое начинание, когда в стране уже был свой золотой рубль, и страна не нуждалась в привозном продовольствии, что мы видим сейчас; и не сидела бы на "нефтяной игле".
Ну да ладно: это долгий разговор. Не надо сгоряча "пинать мёртвого льва" и вешать а него всех собак.Поосторожнее с оценками.
30/03/2015 08:39
От Люда
опч. под лозунгом
30/03/2015 15:31
От Ben Login
Да нет - именно экскремент, ибо назвать экспериментом то, что картавый со-бандитами совершил над Россией, язык не поворачивается. Страдали, говорите, экспериментаторы? Согласен. Ещё раз - экспериментаторы! А причем тут 10-ки миллионов экспериментируемых? Вы можете в истории найти хоть близкий пример ТАКОЙ платы за идиотские теории этих кретинов? Я не нашёл. Google тоже.
30/03/2015 16:44
От Люда
Значит, десятки миллионов поддались на популистские лозунги типа: "Грабь награбленное"(и ведь грабили!).Тут ведь много было и других причин: война, разорение, кризис власти, темнота и дремучесть массового сознания, слабость и нерешительность партий, противостоящих большевизму... И много-много всего.
Я не оправдываю режим, захвативший власть, именно захвативший: раньше ведь эти события называли не революцией, а переворотом. Разгон Учредительного собрания, разгул репрессий...Да что перечислять! Я только одно утверждаю: со стороны первых коммунистов не было злого умысла, а было желание построить новый, лучший мир. И им поверили! Главная ошибка этих первых энтузиастов - убеждённость, что любое несогласие с ними - преступление. Монополия на истину. И ведь учили диалектику: в споре рождается истина. Физически уничтожили или выслали несогласных и утратили верные ориентиры. Это стало началом конца. Вот причина того, что с нами случилось. Остальное - следствие.
30/03/2015 20:35
От Ben Login
" десятки миллионов поддались" - и в их числе Мандельшамм, Михоэлс, ...., ....? Да, мадам, в лицемерии вы опередили даже Вашего любимого Вована.
30/03/2015 20:46
От Люда
Да, и они. Вначале. Потом прозрели. Но было уже поздно. А "Вована", как вы его изволили величать, не надо мне приписывать как "любимого". Не был им и не будет. Только не надо бросаться в крайности: от обожания до шельмования. История любой страны такова, какова есть, и, если в начале прошлого века во главе России встал Ленин, значит, он был нужен и сделал то, что должен был сделать в то время. Ошибки? В новом деле они неизбежны, и я о них писала. Могло пойти по-другому? Конечно, могло. Почему не пошло? Не созрели, значит, в то время и не могли противостоять. Остаётся сделать выводы и ошибок не повторять. Главное - не делать из вождя "икону", которая вне критики.
30/03/2015 21:48
От Ben Login
"Да, и они. Вначале. Потом прозрели" - Ваша наглость, мадам, меня умиляет. Всё-то про всех-то Вы знаете.
Извините, но на этом месте я умываю руки. Камлайте дальше.
30/03/2015 22:11
С тематическим посылом согласен. Но! - Где поэзия?! Бездарно, нарушены все каноны. Если Вы к этому стремились специально, нужно было текст размещать на новостных политических ресурсах. К поэзии это не имеет никакого отношения.
27/03/2015 06:34
От Ben Login
Спасибо за отзыв.

К сожалению, "каноны" мы не понимаем, ибо из провинции и ниверситетов не кончали. Т.е., мы в Вашем потоке бессознания них*я не поняли: Вы пальцем покажите, а? Проще надо быть, и люди... Ну, Вы поняли.
27/03/2015 17:30
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи