ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Мой еврейский вопрос

Автор:
Жанр:
Мой еврейский вопрос. (продолжение “Российский Крым”)
--------------------------

Portret 0

Прадед на фото второй справа в верхнем ряду (он - банкир), а крайний дед. Слева от прадеда его младший сын, а рядышком меж двух сестёр первенец. Ниже крайний слева брат прадеда - генерал-лейтенант, а рядом третий брат - статский советник.
Ялта. Фамильный дом. Потом этот дом служил санаторием для Рабочих и Крестьян. Наш род один из тех, кого Потёмкин призвал в Крым. Глубокие греческие корни - потомственные дворяне. Жена прадеда из болгарской аристократии (третья справа в среднем ряду).
----------------

Portret 07


А это предки моей Бабушки: молодой человек в кителе - Её дедушка, здесь же глава семейства - Её прадед. Он потомок тюркского князя-ренегата, принявшего Христианство и давшего обет верности Российской Империи и Её Трону.
-----------------------

Portret 071

А это сын того молодого человека в кителе - отец моей бабушки - либерал, повеса и мот. Получил блестящее образование. Мечтал о революции.
-----------------------

Portret 09

Здесь он же и его жена - моя прабабушка. Она вдова казачьего есаула, от которого у неё трое детей, но Она сионская красавица и сказочно богата, в девичестве мещанка Лилия Гольдах. История семьи гласит: будучи на швейцарских водах, Он в пух и прах проигрывается в карты гастролирующему лионскому шулеру. Но от бесчестия и самоубийства Она спасает Его.
Она (Прабабушка) легко рассчиталась по векселям моего прародителя. Князь, будучи человеком благородным, женился на Ней. И вскоре горячо полюбил Ее, дважды стрелялся на дуэли из ревности и, кажется, в Иркутске даже убил одного сосланного туда пройдоху анархиста-бакунинца. В этом счастливом браке родилась моя бабушка.

Portret 06

Бабушка была единственным совместным ребенком, и, конечно, спустя годы, Бабушка вышла замуж за Деда, и у них родилась моя Мама. Так что по линии матери… - это и есть ответ на мой еврейский вопрос!
-------------

К сожалению, не могу много повествовать о линии Отца - из простых с Урала, постигал азбуку по подшивке старых газет в пять лет, имел непреодолимую страсть к знаниям. Его Мать разбирала слова по складам, малограмотная - наполовину татарка. Позднее отец был исключен из восьмого класса школы, после того, когда Его отца (моего Деда) расстреляли за бандитизм. На этом официальное образование отца закончилось.
Занимался самообразованием. Стал членом союза писателей и союза журналистов. Руководил крупной областной газетой. Эрудит. Был способен заступиться за слабого не только словом, но и кулаком. Только такой - настоящий Мужчина мог покорить мою Красавицу-Мать. Она многие годы работала в центральной прессе, позднее - первый помощник члена Президиума Верховного Совета СССР. Горжусь Ими!

Грек, Тюрок, Еврей, Татарин, Болгарин - Кто я? Русский - таков мой Дух!




Читатели (221) Добавить отзыв
Очень интересная у Вас биография, Владлен Израилыч. Она может послужить материалом для нескольких книг: исторический роман о предках Вашего отца, авантюрный роман об отце Вашей бабушки, о нём же роман нравов. А возможен и автобиографический роман обо всех вместе и о Вас самом (в прозе или в стихах). Теперь не удивляет такая многогранность Вашей натуры.
Пишите, буду Вас читать.
С уважением,
Ирина
06/08/2015 22:09
Здравствуйте! Благодарю за тёплый отклик. Возможно продолжу эту тему. Кровавая мясорубка коммунистического террора прошла безжалостным ножом по судьбам большинства родственников. Среди лиц с верхней фотографии есть человек жизнь которого можно назвать Легендой , не мало о нём написано, но это отдельная истоия. От деда храню университетский знак окончания университета с двуглавым орлом, второе образование он получил в Дрездене, считался лучшим виноделом, заведовал коллекцией Массандровских вин (его не тронули, Бабушка была на 18 лет младше его). Вернусь к "еврейскому вопросу" два сводных брата моей Бабушки закончили юнкерские училища позже были уничтожены большевиками-сатанистами. Муж сводной сестры бабушки - военный топограф тоже расстрелян, а Её сын (хорошо помню его воевал с 43-45, призван в 17 лет - первый из роты высадился в самой кровавой переправе на вражий берег Днепра, но орден славы первой степени (два уже имел), был заманен на медаль - по происхождению, сын "врага народа". Впоследствии комадовал военным училищем. Сын одного из расстрелянных сводных братьев Бабушки воевал с 41-45, с 18 лет, прошел Сталинград - пять боевых орденов, потом был ректором Одесского кораблестроительного института. О каждом из них можно написать - они служили Отчизне, как бы тяжело им не было.
Спасибо ещё раз за Ваш комментарий
07/08/2015 00:44
Напишите книгу. Это будет интересно.
07/08/2015 06:18
От Arka
Примите слова искреннего уважения за отношение к своим корням.
06/08/2015 01:47
Спасибо!
06/08/2015 09:31
От serafim
Так вот какая знаменитость рядом с нами! Богатая родословная. Из таких корней не может не вырасти нечто достойное. Побывал в музее имени Владлена Израилича. Быть добру.
01/08/2015 21:56
очень породистый щен, сказал бы Маяковский.
01/08/2015 22:35
Здравствуйте, сударь! Лестный комментарий! Спасибо!

!!!)))
01/08/2015 23:00
Бессмертный полк продолжается? Похвально. Дух русский, а вопрос еврейский? Опилкин - дедово наследие или от мамы? Или полиграф выдал?

С любовью Любовь.
01/08/2015 12:21
Много раз просил Вас не появляться на моей странице....Видимо правила общения неведомы для Вас, не Ваша вина, а Ваших родителей - так воспитали.... Ещё раз прошу Вас избавить меня от своих домогательств.

В черном списки три члена ОБЩЕЛИТА - включая Вас гражданка...Все знают о ком... Остальным рад от Души...
01/08/2015 12:27
Не обижайся, Опилкин! Я вижу родовая гордость тебя сильно заносит. Но нет причин так убиваться из-за неё. Ты же мне, да и другим дамам, всегда ручки целовал и за стишки комплиментами так и сыпал! Что случилось? Фото нашёл на чердаке и поехала крыша? Можешь меня блокировать, ну, а дальше?
01/08/2015 12:38
Ты лучше сходи к стилисту и своё фото подправь на титульной странице. Твои предки тебе пример подают, не позорь семью.
01/08/2015 12:40
Ваша глупость сродни Вашему графоманству, "простота хуже воровства"...больше Вам отвечать не намерен.
Желаю всего самого доброго и светлого, надеюсь что хоть немного Женской гордости в Вас есть, а это дает шанс на то - что боле мне Вас здесь не видеть....
01/08/2015 13:04
У меня нет гордости, но есть ЛЮБОпытство. Уж появлюсь из любопытства.
01/08/2015 13:09
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи