ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

В России Фемиду поставили раком (каналу "ОСОБО ОПАСНЫЙ ЮРИСТ" и С.А.Земцову посвящается)

Автор:
Автор оригинала:
Дмитрий Енисейский
Жанр:
В России Фемиду поставили раком
Менты, прокуроры, чиновничий сброд...
А судьи ее в загорелую ср...ку
Имеют и смотрит на это народ...

Процесс затянулся на долгие годы-
Инстанция раз, арбитраж и вперед!..
Верховным судом принимаются роды-
Подобным врачам заявляю отвод.

Вокруг приставА-акушеры "от Бога"...
Скорей разродишься пред кучей стволов
И страх леденящий уже у порога,
А вот и ОСОБО ОПАСНЫЙ Земцов!

Юрист не продавшийся мерзкому черту...
Лишь с ним испытает надежду народ!
И всем подлецам бесконечной когорте
Мы смело, как есть, заявляем отвод!




Читатели (220) Добавить отзыв
Дима, справедливость суждения не отменяется. Твоё высказывание понятно. Но есть власть и она всегда и всюду издаёт законы далекие от понимания народа. Более того, удобные для себя. Это всемирная догма. Что касается сайта, то не стоит себя разочаровывать, здесь такие все разные и если от тебя отвернулись, то прими и живи дальше. Только не впадай в обиду на них. Лучше ты выражай себя в написании своих работ. А мы будем читать и оставлять свои отзывы.
По поводу твоего здесь редкого появления, то могу сказать честно и откровенно: спрашивала Спасина в личном сообщении, потому что было беспокойство. Так что не остался незамеченным для меня.

С уважением Ольга Хейлик
22/04/2019 21:03
Ольга! Да все более или менее мне понятно...Обид у меня ни на кого нет...Есть небольшое разочарование в некоторых людях, впрочем я сам виноват-не надо было очаровываться...В людей я, тем не менее, продолжаю верить и уповаю на Господа Бога. А времена сейчас для России поистине тяжкие! Утешает меня одно любимое выражение: "И один в поле воин, если он по Русски скромен."
23/04/2019 13:56
Опч.: "скроен"
25/04/2019 15:47
Интересный взгляд на происходящее.

Только развитие и совершенствование государственных институтов приводит к абсолютной власти управляющих ресурсами и обществом. И как результат - обнищанию широких народных масс и невозможности коренных изменений без использования революционных методов.
16/04/2019 10:30
Благодарю Вас за Ваше мнение, Георгий! Я все-же с недавних пор стал считать, что революция от лукавого, а сражаться надо именно в правовом поле, а не проливать кровь невинных людей...Любая революция, так или иначе проливает и невинную кровь...Что касается институтов, то развивать их не надо, надо лишь следить за тем, чтобы они соблюдали наши конституционные права и не занимались самоуправством. Они у нас на службе. Мы Народ- Мы власть!
17/04/2019 07:01
Сильное и смелое стихотворение, Дима.

Отчего ты так редко появляешься на сайте?
Приходи.
И приноси немного лирики. А то ты настолько ударился в политику.
Ждём тебя.
Ирина
15/04/2019 08:06
Благодарю тебя, Ира, за твою положительную и такую-же смелую оценку этого моего скромного стихотворения. В России ныне писать на эти темы стало ОПАСНО, но я, как говорится, ничего не боюсь и ты об этом прекрасно знаешь...Хотелось бы чтобы побольше народа не испытывало так много леденящего страха пред нашей системой правосудия, тогда-бы и осуществлять свои Конституционные права стало-бы гораздо легче. Политика-ли это? Вовсе нет! Это защита ПРАВ простого народа. А ПРОСТОЙ НАРОД - это и есть ВЛАСТЬ! А все кто у нас на службе захватили у нас это ПРАВО и пользуются своим служебным положением. Ныне прошел слух, что к ноябрю-декабрю текущего года вступит в силу новый закон, регламентирующий отношение к власти...И караться будет не только оскорбление этой самой власти, но и ее КРИТИКА...Что это такое? А где-же демократия? Насаждается полицейское государство, тотальный контроль, новый рабовладельческий строй, монополия на адвокатскую деятельность и запрет на общественных защитников...А без общественных защитников (мам, пап, братьев, сестер, лучших друзей) ни один адвокат не сможет тебя так защитить...А если и сможет, то только за огромные деньги, которых, к сожалению не у всех в достатке...

Отчего так редко появляюсь? Просто потому, что стало скучно...Много людей с кем раньше плодотворно общался либо исчезли с сайта, либо так-же очень редко на нем появляются...Некоторые просто разошлись со мной во мнениях или-же откровенно меня предали...Вот и весь сыр-бор!

Что касается лирики, то в последнее время не особо на нее тянет, глядя на происходящее вокруг меня и во всей России...Даже и чувства ПАТРИОТИЧЕСКИЕ поугасли в последнее время и я даже на некоторых людей, на которых глядел раньше предвзято и обвинял их в отсутствии патриотизма взглянул по НОВОМУ и по ДОБРОМУ... Как говорится, пока самого не коснется - не поймешь! ДАЖЕ НИКЕЛЕВСКОМУ ЮРИЮ передаю ПРИВЕТ (вечный мой оппонент) и желаю и дальше освещать проблемы многострадального Русского народа! Прости, Юра, я был СЛЕП!

Буду приходить, Ира, по мере возможностей! Крепко обнимаю, уважаю и даже люблю!:-)))
15/04/2019 18:21
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи