ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Предновогоднее

Автор:
Автор оригинала:
Наталья Спасина
Жанр:


Душе хотелось многого когда-то,
Но вышло как у всех с теченьем дней.
Примерив жизни кованые латы,
Мои желанья сделались скромней.

Я всей душой хочу зимы заправской,
Чтоб испытать ребяческий восторг,
Чтоб солнце засияло в белых красках,
Чтоб нивы холст и вдоль и поперёк
Разлиновать лыжни летящим следом
До перелеска, где встаёт заря…
Чтоб на сосне, укрытой пышным пледом
Заметить дятла, или снегиря…
Набрать букет хвоИ, в карманы шишек,
Вернувшись к дому по петлям лыжни,
Пулять снежками в озорных мальчишек…
Сплести из лап венок…зажечь огни.

Сквозь фейерверки серебристой пыли,
Мои желанья трепетно просты:
Чтоб в небеса друзья не уходили,
Чтобы мечтам хватило высоты,
Чтоб чаще в гости приезжали дети,
Чтоб стол был щедрым, и спокойным сон.
Чтоб в свой черёд пришли весна и лето,
Чтоб земляники устелили склон…

Пожалуй, хватит… столько загадала-
Не унести фантазий всемером.
Летят снежинки с северов, Урала…
Белеет роща, поле, окоём.






Читатели (93) Добавить отзыв
С Рождеством, Наташа! А давай весело поздравим и твоего друга Борю!

Досталась Боре Керену лопата
В Канаде на исходе жизни дней.
Душе ж хотелось многого когда-то:
Нигде ж не станет дворником еврей!

Хотя постой, но это же Канада!
В Канаде дворник круче чем актёр,
Метать снежок для Керена - отрада,
Профессией гордится до сих пор!

Гордится, что с Баку давно уехал,
Ведь он не инженер и не артист,
Снежок и грязь Борису - не помеха:
На фартуке горит "кленовый лист"!

Сквозь фейерверки серебристой пыли,
Его желанья трепетно просты:
"Чтоб силы в унитаз не уходили,
Чтобы мечтам хватило высоты,
Работать не мешали чтобы дети,
Чужие, я своих не заимел,
Чтоб дольше бы пожить на белом свете,
Хозяин не оставил вновь без дел!"
07/01/2020 18:58
Вот тебе ещё разок. Это то, что я хочу тебе сказать. Всё остальное ерунда.

Ты, Коржавин, врёшь, как всегда. Это с твоей подачи это сибирское чмо день и ночь заливает ленту дерьмом. Ты и вчера поддержал "талантливого автора". Ты главный интриган и провокатор на этом сайте. Это ты, вместо того, чтобы раздавить его раз и навсегда, который год размазываешь по ленте бесконечную глупость дурочка Цви, не забывая проехаться по его национальности. Ты единственный из людей, кто постоянно комментирует опусы безумной коричневой Любаши, которая будучи учителем астрономии, к концу своей убогой жизни, вдруг обнаружила, что Земля, оказывается, не круглая, а плоская. Попы открыли ей глаза. Ты поддерживал и Кота...да, список их бесконечен, этих полуграмотных носителей патриотической и религиозной бредятины. Ты давно потерял то чувство, благодаря которому ты оставался человеком, - чувство брезгливости. Поэтому что бы ты ни говорил, ты такой же махровый антисемит, как и те, от которых ты стараешься, якобы, держаться подальше. Так что, я бы с тобой не то что в разведку не пошёл... мы с тобой враги Коржавин.
07/01/2020 19:46
От Цви
"дурАчок", Керен, пишется так. Старайся не делать детских ошибок. Если сомневаешься в написании - просто напиши его в Гугле и там мгновенно укажут на ошибку, если она есть.
07/01/2020 19:56
Ну да, ещё и с заглавной буквы - Дурачка Цви. Слиха адони.)
07/01/2020 19:59
Ты Керен слишком злой. Наверно, ты из тех жителей Израиля, которые далеки от всех Европейцев. В Саудовской Аравии, живет много таких. К тому же в Европе ныне много стало твоих собратьев. Короче, Араб ты. Озлобленный на всех.
07/01/2020 20:00
А превосходство, Борис, платить следует. Или, Вы можете только грести под себя? Если так, то Ваши мозги не способны работать.
Вам далеко, от аристократа нового типа. Вас тошнит от всего нового. Вы не способны быть Великим. У Великого короля Ричарда Львиное Сердце, Вы были бы холопом.
07/01/2020 20:45
Керен! Ты не нашёл ничего лучшего за неимением других талантов, чем повторить скопированный тобой твой лживый текст, в котором ты обвинял меня в том, что я - "главный антисемит сайта" и якобы натравил на тебя Енисейского, с которым (ты не поверишь!) мы друг от друга до сих пор заблокированы. А раз так, то я тебе отвечу тем же, вновь опубликовав мой прежний ответ тебе:
Керен (в девичестве Роговой)! Твой дом и отечество там, где сытнее кормят, где не летают над твоей старой задницей арабские "кассамы". К "еврейской (же) теме", зОву предков и помощи нации ты возвращаешься лишь всегда, когда жаренным запахнет. А так: "Воюйте за меня гарные израильские дивчины с автоматами УЗИ на хрупких девичьих плечах! Меня хоть с вами и нет, но вы там держитесь!" "Бравый (же) канадец" Керен-Роговой за ваш подвиг и кровь нации как-нибудь "агитку" черкнёт, когда вновь моча вместе с виски на уик-энд в голову ударит.
Керен, ты - продажная дешёвка! Когда всем известный "ДОК" плющил тебя, как сидорову козу, ты переметнулся ко мне. По простоте русской пригрел я тебя-иуду на своей виртуальной груди, защитил, обогрел. Ведь можно из архива и вытащить всю мою личку с тобой. Как ты меня в ней хвалил и называл Дока ничтожеством, говорил что ДОК уже виртуально сдох: "Хороший док - мёртвый ДоК!"
А через года три, когда русофобия окончательно помутила и так твою безбашенную голову, ты перебежал и прижался, как блудный сын, уже весь оплёванный к своему нынешнему земляку и бывшему врагу - "канадцу ДОКу" и пошёл против меня. В данной ситуации любой более или менее порядочный человек назовёт такого перевёртыша, как ты Керен-Роговой, гнусным подлецом. Думается мне, что большинство авторов сайта со мной согласны, поэтому у тебя здесь нет ни друзей, ни читателей в любых давно сложившихся группах.
И не приклеивайся к еврейскому народу, Керен-Роговой! Ты не зря свою фамилию со взглядами скинул, переплыв океан. "Твой народ" живёт во враждебной России Канаде, американской болонке. Приклеивать же ярлыки типа "красно-коричневый", "махровый антисемит" может только такой тупой иуда, как ты, ведь любой патриот России, а не либераст, поющий под вашу дуду, будет "красно-коричневым", хоть в рядах коммунистов и нацистов никогда замечен не был.
От того, что раннее тобой было сказано в личке по отношении к ДОКу, ничего не изменилось: иудой и приспособленцем ты был, без рода и племени, таким же и остался. Про таких на фронте говорили: "Я б с таким в разведку не пошёл!" Снова повторяю: А интересно, как бы ты себя повёл, если бы меня с тобой всё-таки отправили в разведку, и нарвались с мы тобой на немцев?
С одной стороны ты - трус и потенциальный предатель, что уже доказал на своём жизненном опыте, но с другой стороны ты - еврей и тебе сдаваться немцам нельзя, предав меня для спасения собственной шкуры, потому что всё равно тебя расстреляют. Думается мне, что ты, Керен-Роговой, от психологической травмы сошёл с ума. Другого для тебя выхода, учитывая твои морально-волевые каКчества, я не вижу!))
По поводу меня, как "руководителя антисемитского движения на сайте", с твоих слов:
У тебя, Керен, тот "махровый антисемит", кто в данный момент с тобой враждует,
а таких на сайте большинство. А "главный махровый антисемит" - это тот, кто тебя плющит больше всех. Хитрая, но одновременно и подлая позиция, но причём тут ты и еврейская нация? Ты подло утверждаешь, что я "подбил" Енисейского на противостояние с тобой? Опять лжёшь, как сивый мир! Если поднять ленту, то любой может увидеть, что я вообще его отговаривал от противостояния с тобой, а ныне он у меня давно забанен. То, что у "китайца" есть определённый талант не увидит только слепой, но и все его, с моей точки зрения отрицательные качества я указал. Умный и порядочный человек всё бы понял. А сейчас хочется пойти и помыть руки даже от виртуального общения с таким ничтожеством, Керен!

07/01/2020 20:47
Ты оправдываешься, значит я прав.
07/01/2020 21:01
"Какие замечательные акварели, талантливо! Кто автор? Адольф Гитлер?
Да, человек он был поганый, убийца... . Но акварели у него прекрасные!".
Это твоя позиция "умного и порядочного человека"? У все твои аргументы такого же уровня.
07/01/2020 21:11
Борис, если ты такой умный, то возроди заводы моего города. Иначе, ты не тот, за кого себя выдаешь. Вот такое, как ты, мир Китаю и продают. Это сейчас. А когда то, такие как ты, Иерусалим Риму продали, воткнув меч в спину его Великим защитникам.
07/01/2020 21:16
Борис, ты против Ричарда пошел. Ты Сарацин. Или короля Английского, тоже в фашисты запишешь?
07/01/2020 21:26
Керен! Я не оправдываюсь, а показываю всему миру твою природную лживость. Я, значит, с твоих слов давно заблокированного от меня Енисейского "натравливаю на тебя"? В ленте никто этого не видел.
Не дальнобойной ли телепатией, ведь от Петрозаводска до Енисейска 4814 км?))
07/01/2020 21:27
Я, обычно, не читаю твою болтавню до конца, - слишком длинно и однообразно. Но сегодня прочёл.)
Слушай, я не думал, что всё так плохо. Опустился дальше некуда, да что там, просто - лёг в грязь. Даже, ноги об тебя вытереть не могу, - весь ты в собственном дерьме. А я то думаю, что это ты Коту - Вась, да Вась. Да он стерильный по сравнению с тобой. Круг замкнулся, - ДОКтора!
07/01/2020 21:30
Зато ты здоров, как инопланетянин. Тебе ьы в американских фильмах сниматься, да чудовищь играть.
07/01/2020 21:36
Ты находишь, что у Гитлера "прекрасные акварели"? Какие странные у тебя, Керен, вкусы, однако! Лично я встречал совершенно другие их оценки, а пользуются они популярностью лишь у беспринципных, падких до дешёвой сенсации коллекционеров и неонацистов. А не неонацист ли ты, Керен, ведь Зеленский и Беня тоже против Бандеры ничего не имеют. Я же говорил об "определённом таланте "китайца"", давая ему и отрицательные оценки. Кстати, о том же говорил и Карпов.
А правде нужно смотреть прямо в глаза. Хотя встречались злые не только таланты, но и гении: Вернер фон Браун, Наполеон, Чингизхан и т.д.
07/01/2020 21:49
Не удивительно, ты же придерживаешься линии партии. Солодилов не посмотрел, Карпов не подумал. А ты и подумал и посмотрел. Просто, ты расслабился, забыл, что ленту не только Коты читают.
07/01/2020 22:07
Если ты, Керен одержишь победу, Тебе потребуется скорая медицинская помощь. Недержание радости, - диагнос. Как же, твоя победа будет, и ни кому дела не будет до победы. В этом мире, надо и отвечать, за все и платить за все. И всем без разбора. Иначе чертовщина.
07/01/2020 22:19
Про какую "партию", Керен, странный любитель акварелек Гитлера, подданный Её Величества и всех Её будущих Приемников (если доживёшь) толкуешь? А может, ты и не еврей вовсе, а засланный нашей разведкой азер-патриот России? Ты же пол-жизни в Баку прожил, там тебя и звербовали. Всё совпадает! А что, похож - вспоминаю твоё прежнее фото на конспиративной канадской скамейке,
которое ты заменил на фото ребёнка с родинкой под глазом! Теперь всё понял: значит, твой стишок про "маму Россию" - ради отвода глаз, мол, я свой, буржуинский!
Всё понял, молчу, Борис, т.е Боран*(Боран - кипучий, бурный -азерб.) А ты действительно бурный, даже где-то буйный, а у настоящего чекиста должны быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки! Так что иди мыть руки, а то заметут.
07/01/2020 22:35
Я понял так, что ты уже допил бутылку, - главный мотивирующий фактор? Долго ты сегодня возился с ней. Может, приболел чуток? А вот тебе мыть руки не надо. Только то, что ты считаешь шоколадом, это другое, более привычное для тебя и родное. Пальцы не облизывай. Наслаждайся.)
07/01/2020 22:53
Боран, т.е. Борис, понимаю - это для конспирации, азер ты наш родной,
"Поданный Ея Величества и всех Её будущих Приемников"!
Клейми меня позором и дальше, Звезда Героя уже ждёт тебя в том дупле столетнего дуба, которое ты отважно выдолбил своей зубной щёткой у нашей конспиративной скамейки. Спрячь награду под плинтусом своего туалета, а надевай лишь в ночные часы на 7 ноября. В том же дупле каждый чётный четверг месяца найдёшь свои любимые чебуреки. Родина тебя не забудет!
07/01/2020 23:11
Наталья! Передалось, прочувствовалось настроение,
и даже запах хвои...
Порадовал стих.
С Новым годом, Наталья!
Всего самого Доброго и Светлого!!!
С теплом, Юрий
04/01/2020 13:09
Спасибо, Юрий! С Новым Годом! Счастья, радости, добра!

С теплом и уважением, Наташа
04/01/2020 18:34
Наташенька! Молодец!
Свою жизнь расписала возрастом.
Жизненные пожелания просты и скромны, в основном осуществимы.
Спасибо за интересную тематику.

С Новым Годом!
Здоровья, радости, благополучия и много, много счастливых лет!
Люблю Вас, Римма.
31/12/2019 20:24
Риммочка! Спасибо, дорогая!

С НОВЫМ ГОДОМ! Добра, радости, здоровья, благополучия Вам и Вашим близким.

С нежностью, Наташа.
01/01/2020 10:12
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи