ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

К постояльцам Общелита!

Автор:
Жанр:
Листаю я за томом том,
Страницы странные кругом,
Сижу и думаю потом,
Зачем я заглянул в наш дом.

Кругом сплошная суета.
Сказать попроще-маета,
Везде клубится гомон Ваш,
Неужто дом тот только наш?

Да нет,сидящие в партере,
Застыли вновь в священной Вере.
Так Вы сегодня рассудите,
И вновь с Душой к нам приходите.
Учить ведь дело непростое,
Хоть Вам конечно дорогое...

Кто прав тут,или кто неправ,
Среди красивых милых пав,
Но что же делать нынче нам,
Читать вот этот сущий хлам?




Читатели (552) Добавить отзыв
От Diana
Развлекаетесь, Юрий Николаевич? :)
02/04/2009 17:22
Поднимаю посещаемость. Общелит задвинули новые сайты...
С улыбкой...Выздоравливаешь? Как сын?
P/S Надо почистить наши ряды...
02/04/2009 18:01
От Diana
:)))))) наши ли ряды?
уже на работе...сынуля в садике...а вот выздороветь, эт....пока не могу, извините, сил нет...
Как Галя себя чувствует???
02/04/2009 18:12
Все ОК! Спасибо.
02/04/2009 19:57
Ага, сетуете на захламленность в сетературе? Ну что ж, Ваше право, уважаемый. Замечу только, что вот эта Ваша бездарная лабуда - как раз и есть тот самый сучий хлам. Свое говно не пахнет, Юрий?
31/03/2009 19:12
Вы это называете даром Миру:

Арийскость моя - на лицо,
Раз ем через день колбасу!
И Вы отойдите с мацой,
Иначе - в ботинок нассу!
РУССКИЙ ОБОРОТЕНЬ
http://obshelit.ru/works/23374/
рецензия Брумелю Игорю
На избе стр. закрыли?
31/03/2009 19:50
В этой акроерундовине из переписки с И.Б. поэзии почти и нет. Но на порядок больше, чем в Вашей херовине рифмованной. Однако, я свою фигню на главную не выложил, в отличие от Вас. И настоящих стишков у меня хватает. В отличие от Вас, лабух... И в езбе - Вам самое место, не мне. Там было поэтов - по пальцам пересчитать. И тех удалили. Вам, графоманью - самое раздолье. Малюй мазню, да взаимно раскланивайся. Некому и плюнуть в Вашу сторону.
31/03/2009 20:53
Вы фенечку где изучали? Гена Агафонов Вы наш!
http://stihi.ru/avtor/recikus
Первый раз Вас вижу на своей стр. Пиаритесь,сударь.
На стихире не Вы ли на главной орудуете? Или травки накурились?
Большого смысла с НИКом спорить не вижу. Баллов у меня около
25000 было(давно не смотрел). Ребят, за свой счет, не раз выставлял.
У меня свой сайт и масса эл.журналов, заведите себе и любуйтесь своими творениями. Предложите достойную работу, я ее на Главную выставлю!
Личные оскорбления мне безразличны. Вас жалко...
А себя любимого мне и издать не трудно(в коже и с золотым обрезом).
Не по себе сук рубите...
Да, я поклонник Баркова(в кн.шк.уникальные издания стоят),и
ведите себя достойно. Тут и Дамы!
31/03/2009 21:16
Очень интересная дискуссия завязалась. Просто не мог мимо пройти. Извините, встряну в диалог двух достойных джентльменов, не уступающих друг другу в благородстве и в тонком знании великого и могучего…
Сначала обращусь к вам, с таким многозначительным Ником. Я так понимаю, что вы пишитесь заглавными буквами потому, что это добавляет вам значимости, а может быть, и роста.
С русским языком вы на ты. Это видно из ваших смысловых словесных новообразований, а эмоциональную сторону своих высказываний, вы обрамляете жемчужинами русской матерщины. Народности вам придаёт умелое использование поговорок, а глубины – знание физиологии. Заметно, что вы немало понюхали на своём веку. Уж в чём в чём, а в дерьме и в своём, и в чужом разбираетесь отменно. Славно нанюхались.
Далее к вам Юрий. Вы, напрасно, обиделись. Это же обратная стороны вашего оппонента. Он же ОБОРОТЕНЬ неслучайно. За его нарочито плебейско-хамской оболочкой скрывается утончённейшая, возвышенная и деликатнейшая душа, настолько эфемерная, что я бы даже сказал душонка. Если бы вы знали, насколько этому выродку (в смысле, что не такой он как все) виртуальному (в нормальной жизни он ведь другой) нелегко.
Ну, что вы копаетесь в его объедках, вы же видите, что он как настоящий русский (по его представлению о национальной гордости) недоедает, жрёт, что попадётся и то через день. А при виде мацы так у него просто моча изо всех отверстий прёт. А что касается приёмно-выходного отверстия (типа, рот) – и не только моча.
Юрий, как представитель Лиги защиты всех недоделанных, убогих и обделённых, я попрошу вас больше нашего малахольно-великодержавного не обижать, он и без вас Богом обиженный. Но подаёт надежды, поэтов по пальцам считать умеет, и от графоманья бежит, потому как сам не из графьёв будет, (арийцы мы, не видишь что ли? Господи, я-то куда примазался?)
31/03/2009 22:04
Юра, не надо кож и тиснений, не надо пустого меценатства. Заключите договор с бумажными фабриками на выпуск своего сборника. И название подскажу удачное - "52 метра вдохновения". Как Вам? И раздайте тираж в дома престарелых. Тут Вам и читатели, и меценатство - двух зайцев одним рулоном. Только в детские приюты не посылайте. Старикам уже без особой разницы. А детям еще жить. Не надо им вкус литературный портить...
Лерочка, Гервиш, сядьте на жопе ровно, болван, и не трогайте свой интим на людях. Ваше пристрастие к стихирастии можно лечить, хирургически. Но надо согласие Ваших родных - ампутация головы - операция рискованная. Рифмовать, как Вы сейчас, можно и без нее. И если нейроцентр, отвечающий за склонность к графомании, находится у Вас в нижних позвонках, писать Вы не бросите. А вот кормить Вас можно будет потом - только через клизму. И это лишь дополнительно простимулирует тот самый нейроцентр.
01/04/2009 06:27
Александр, фамилия у Вас Даров, такая многообещающая. Старый знакомый.
Зачем? Кто Вас обидел? Творите, если читатели будут...
Пока не густо: http://www.stihi.ru/avtor/russianwerewolf
http://www.snezhny.com/profile.php?id=5501
Везде скандалы. Неприятности. Зачем? Поперли с половины серверов.
Поэт обязан быть хорошим человеком. А Вы?
01/04/2009 07:29
Вы не только бумагомаратель, Вы еще и дурак непроходимый. Читателей считаете? Три пера Вам в задницу для лучшей аэродинамики в этом направлении... Настоящие поэты всегда были негодяями - алкашами, дебоширами, извращенцами... Хорошим будьте Вы, бездарность. Хорошим наполнителем компостных ям - стихир, изб и прочая. А вот на снежке Вам не бывать. Там редакторы не без вкуса. Вот так, хороший Вы наш. А я и без всего этого хорош донельзя.
01/04/2009 12:03
Да, еще - зовут меня Саня Рожков. Для Вас - Александр Владимирович.
01/04/2009 12:05
Александр Владимирович,"Русский" Оборотень может обратится не только в животных, но и кусок палки, копну сена, клубок, камень.

Кстати, Ваша писанина, хороший повод удалить Вас с Общелита.
01/04/2009 13:12
Опять просто не могу не встрять. Особенно, когда ваши какашечки, Сашулечка, рикошетиком коснулись и меня любимого. Почему так ласково, какашечки? - да потому что я для вас Лерочка, а меня так в детстве мама звала, простая русская женщина. Как мы относимся к нашим русским женщинам и к их слабостям по отношению к злейшим врагам арийскости (да простит меня великий и могучий за ваше новообразование), мы обсудили на моей страничке, где речь зашла про Гервиша, отца моего, так этнически мне биографию подпортившего. Правда, эти признания были выбиты у моего крёстного, мама не колется, а у самого виновника настоящего антисемитского торжества уже не спросишь.
Может, и к лучшему. Во всяком случае не слышит он, как какой-то антисемит-недоумок, предлагает способы его сына головы лишить или ещё какие ущербы здоровью нанести. Что до меня, если бы это касалось моего ребёнка и за угрозами и намерениями было бы хотя бы чуть-чуть реалий, кроме словесного поноса и брани, то я бы просто нашёл бы этого ублюдка недоношенного и со своею крестьянской хваткой перерезал бы ему глотку, как простому барану. Собственно, если это ничтожество, величающее себя оборотень, действительно появилось в результате рекорнации, то его первообраз не среди волков искать надо, а среди ссанных баранов. Поведение у него соответствующее, да и фамилия с именем об этом свидетельствуют - Александр Рогов, то есть ссаный рогоносец.
01/04/2009 15:09
А Вы тезке, Боголюбову, пожалуйтесь, что я Вас бездарным идиотом и конченым мудаком назвал. Попробуйте меня удалить :-)))
01/04/2009 15:26
Зачем? Ты сам себя вытираешь, рейтинг сайта поднимаешь.
Посмотри по счетчику посещений. Нам рекламодатели нужны.
Содержание сайта денег стоит. Хост оплачивай, сисадмина содержи и т.д. Шуми милок. Гена Агафонов вон как отпиарил стихиру.
Гроши тебе платить не надо. Ты дармовой.
Вот антисемит-это плохо.
Жаль представители той самой нации в шахидов не играют, но у этих ребят другие методы. Я тебе не завидую!
Обрати внимание на зоны посещения, Израиль там не на последнем месте.
Берегут вот ребята наш язык, а ты..........Спасибо им за это надо сказать!
01/04/2009 16:14
Сидел Шурик Рожков, пялился в свою нечитаемую, поросшую бурьяном, страницу...

И, о чудо - созрел план в бестолковой тыкве русского обормотня.
Шурик Рожков назначил себя нью-Есениным :) Дурачок рОжков... В нём Сергей Александрович умер, не успев родиться....8-988-714-50-85
01/04/2009 23:21
Докатились, пейсатель - чужие реплики плагиатите?
02/04/2009 16:21
Это мнение Ваших друзей о Вас и Вашем творчестве. С моей точки зрения, немного резковато. Ваш телефон для любителей Вашего творчества. Адрес дать?
Не срамите Александра Голодского http://stihi.ru/avtor/golodskoi
Он превосходный человек и ПОЭТ. Учитесь у него...
Вот его кредо:"Жизнью человека должны управлять Совесть и Любовь. Это основа. Все остальное вторично. Я люблю вас".

02/04/2009 21:01
Александр Голодской недурной человек. Не без греха. Но кто без него? Наше с ним знакомство началось с неприязни. Ныне мы вполне дружелюбны друг к другу. Пишет он много лучше Вас. Но он не поэт. И это не только моя оценка его творчества. Это также его самооценка. В последний наш телефонный разговор мы с ним говорили и об этом. Не верите мне? Спросите его. Основная моя претензия - Вы дрянно пишите. Или пишите лучше, или не публикуйте свою чушню. За сим всё.
03/04/2009 08:09
Ваше мнение мне не интересно, а вот авторитет скандалиста Вы себе обеспечили. Саша-ПОЭТ, скромность его Вам в пример!
Я его просил Вас устаканить. Таше Головиной направить Ваши изыски?
Рассылку по всем авторам можно провести..Забавник Вы наш!
03/04/2009 12:55
Репутацию скандалиста я заработал себе гораздо раньше. Жене поклон от соплеменника передайте. А себе зарубите на носу, бездарность - это Вы литературный позор своей нации. А мной будет гордится и русский народ, и мордовский. Потому что я поэт, а не графоман. Отсылайте переписку кому хотите. Хоть прокурору.
06/04/2009 11:36
Уважаемый Юрий :)
Все читают и уходят...Боятся себя узнать, наверное :)
А я просто скажу: если в Ваших стихах есть и частичка моего "хлама", то все равно улыбнусь, потому что мнение одного человека не может служить руководством моей жизни, моих интересов и моих мыслей.
Остается только сожалеть о Вашем разочаровании.

Есть прекрасные стихи у А. Вознесенского:

В человеческом организме
девяносто процентов воды,
как, наверное, в Паганини,
девяносто процентов любви.
Даже если - как исключение -
вас растаптывает толпа,
в человеческом назначении -
девяносто процентов добра.
Девяносто процентов музыки,
даже если она беда,
так во мне, несмотря на мусор,
девяносто процентов тебя.

Пожелаю всем нам быть терпимее, уважительнее друг к другу. Все мы разные, порой до неприятия. Но ведь есть уникальные островки и здесь. А прочее можно ведь и не читать. Достаточно несколько выборочных произведений одного автора, чтобы определить - интересен ли он тебе как собеседник и читатель. Я, например, ленту отзывов не открываю, чтобы не натыкаться на шокирующее меня словоблудие. Также поступают и в отношении меня те, кого шокирую и раздражаю я. И правильно делают.
Желаю Вам, Юрий, поменьше "хлама" на пути к истине!
И Достойных Авторов + Читателей.
С уважением, Аля
31/03/2009 18:39
Аля, не поленитесь и прочтите рецензию на эту работу
РУССКИЙ ОБОРОТЕНЬ http://obshelit.ru/users/master2400/
Я об этом...НИКом прикрылся и гадит где может...
И таких хватает.
Полностью с Вами согласен!
И побольше нам Достойных Авторов + Читателей
С уважением.....
31/03/2009 19:58
Юрий...А какую реакцию Вы ожидали после того, как, практически, привязали свое обращение "К постояльцам..." к столбу ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ? Оно стало достоянием всех постояльцев, а уже не случайно-выбранным произведением. Оно про всех нас! А если быть откровенной, то:
"Кругом сплошная суета" - я суетливая;
"Сказать попроще-маета" - я маюсь;
"Везде клубится гомон Ваш" - я Галка-Ворона (по имени-фамилии) (ПТИЦА)- гомоню тоже, похоже я;
"Неужто дом тот только наш?" - прихожу часто, Общелит считаю своим домом по выбору сердца. Обжилась. Угнездилась.
"Кто прав тут,или кто неправ" - часто неправа и я, это точно.
"Среди красивых милых пав" - вроде бы, и я симпатишная :)
"Читать вот этот сущий хлам?" - про хлам я уже высказалась выше.

Там, помнится, было еще много чего...ОПЯТЬ ЖЕ, моего: про любовь, полеты, птиц...
Так что, Юрий! Это прямо посвящение ЛИЧНО МНЕ :). И ИМЕННО ТАК ПРИМЕРИВАЕТ ВАШЕ ОБРАЩЕНИЕ НА СЕБЕ КАЖДЫЙ ЧИТАТЕЛЬ.
Вы должны были быть готовы к РАЗНОПЛАНОВОЙ реакции, тем более, знали, что обращение прочтут и те, кто Вам...хммм... скажем так,
"и не друг и не враг, а так".
Не огорчайтесь.
Всегда остаются те, кому мы дороги, кто дорог нам. Уж, на них-то наши войны с ветряными мельницами...влияния не имеют. НИКАКОГО.
Наболело?
Высказались?
Вот и хорошо!
А теперь...за работу :) Муза ждать не любит. С ней надо считаться, все таки она ближе к Ангелам.
С уважением и самой доброй улыбкой, Аля
31/03/2009 20:31
Аля, спасибо за понимание...
Весны Вам и Любви!
31/03/2009 23:03
Сейчас, согласно сложившейся доброй традиции на Общелите стало хорошим тоном отвечать в унисон и выступать дуэтом. Кто не согласен - пусть не глядит на нас таким тоном. Юр, скажи им...
Так вот мой ответ.

Читайте только мои стихи!

О, Гомо Сапиенс, твоя воля -
Восторги тела, души полёт…
Из зипунишек, побитых молью,
Кто покрасивше наряд сошьёт.

Все выставляются друг пред другом,
Как на панели, вот я кака…
И каруселью плывут по кругу
Темы вечные на века:

Ждала, мечтала, он не явился,
Летать устала до хромоты…
Пришёл, увидел, совокупился
Или напился герой мечты…..

От тем глубоких умом я спятил.
Наелось Гомо стихов плохих.
Всех Сапиенс призываю: Хватит!
Читайте только мои стихи!

Наш вам с кисточкой, пока.
Вот мы мы с Юрием кака!

31/03/2009 10:06
Валера, ржу.....Погода отвратительная, работы полно....
А тут хохот! Спасибо!
Ты почитай реци сладкоголосые, брань до ругани, откровенные оскорбления, и прочее..... И минимум настоящей помощи друг-другу!
(За редким исключением).
31/03/2009 10:14
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи